Mittwoch, 5. September 2007
Letzte Aktualisierung Mittwoch, 12. September 2007
FC Eintracht Schwerin II gegen 1.FC Neubrandenburg DII 0 : 2
Im Duell der 94‘er setzt sich Neubrandenburg verdient durch!
Dabei sah es vor Beginn der Partie gar nicht gut für die Neubrandenburger aus. Der Spielerpass unseres Torwarts Markus
Ryll war nicht vorhanden, Eintrachtverantwortliche ließen sich auf keinen Kompromiß ein und so mußten die Trainer einen
Feldspieler ins Tor stellen. Somit stand auch nur noch ein Auswechselspieler für das Spiel zur Verfügung. Die Wahl fiel auf
Matthias Zeugner, der, wie sich nach dem Spiel feststellen ließ, diese Sache bravourös gemeistert hat, wofür die Spieler ihm
nach dem Spiel gebührendes Lob zollten. Einfach Klasse, so muß Teamgeist sein! Aber nun zum Spiel. Beide Teams
standen sich zuletzt im Juli diesen Jahres bei den Landesmeisterschaften der E-Junioren in Hagenow gegenüber. Die
damalige Partie
entschieden die Schweriner mit 1:0 für sich. In diesem Spiel waren sie jedoch zurecht unterlegen. Die beiden Neulinge der
Landesliga schenkten sich in diesem Spiel nichts und so machten die Schweriner von Anbeginn deutlich, dass sie nicht
nur billiger Punktlieferant sein wollten. Das Spiel wogte in den Anfangsminuten auf und ab, aber in der 18 Minute foulte
der Torwart der Schweriner im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Arno Dwars souverän zur 1:0 Führung. Nur drei
Minuten später zelebrierten Arno Dwars, Alexander Lukesch und Tom Buchschatz, wie man nach einem gewonnenen
Zweikampf im Mittelfeld über drei Stationen zum Torerfolg kommen kann. Arno gewinnt den Ball, spielt blitzschnell auf
Alexander, der auf Tom und nach einem kurzen Sprint die 2:0 Führung. Jetzt wachte auch die Verteidigung auf. Alle
wußten, machen wir das 3:0 vor der Pause bricht Eintracht auseinander. Arno Dwars hatte kurz vor der Pause die
Möglichkeit dazu, nach einem dreißig Meter Sprint schließt er nicht ab, sondern legt den Ball quer auf seinen Mitspieler. Ein
Schweriner Verteidiger kann klären und so bleibt es beim 2:0. Zur Halbzeit mußte dann auch noch Tom Buchschatz
ausgewechselt werden und so mußte der Angriff umgestellt werden. Nichts desto trotz erspielten wir uns auch in der
zweiten Halbzeit mehrere Torchancen. In der Situation zwei gegen eins behält Alexander Lukesch zweimal nicht die
Nerven und versucht den Abschluß allein, statt auf den mitgelaufenen Carsten Grundemann abzuspielen. Ein 5:1 Sieg für
die Neubrandenburger Jungs würde nach Chancen und Spielanteilen den Spielverlauf reell widerspiegeln.
"Der Ball ist schneller wie du laufen kannst, also laßt den Ball laufen." Diesen Spruch von Uwe Seeler sollten die Jungs
beherzigen, dann werden wir am kommenden Wochenende ein hoffentlich packendes Spiel zwischen Neubrandenburgs