1. FC Neubrandenburg 04 II gegen Greifswalder SV 04 6:3
Torschützen für den 1. FC Neubrandenburg 04
2 x Tom Buchschatz (10., 47.)
2 x Alexander Lukesch (30., 56.)
2 x Arno Dwars (25., 50.)
Psychologisch wichtiger Sieg für die DII!
Nach zwei Niederlagen in Folge in der Meisterschaft und dem Ausscheiden gegen Hansas DI im Pokalwettbewerb,
verließen die DII-Junioren als verdienter Sieger gegen den Greifswalder SV den Platz. Die Gastgeber begannen äußerst
selbstbewußt und hatten schon in der 1. Spielminute eine riesen Torchance. Nach einem Paß aus dem Mittelfeld setzt sich
Arno Dwars gegen die
Greifswalder Verteidigung durch. Alleinstehend vor dem Torwart behält er nicht die Nerven und so kann dieser den
schlecht platzierten Schuß halten. Wie aus dem Nichts fiel dann das 1:0 für die Greifswalder. In der 4. Spielminute nutzten
die Gäste eine Unsicherheit in der ansonsten sicheren Abwehr zum Führungstor aus. Nur eine Minute später gab es
Elfmeter nach Foulspiel für Neubrandenburg. Aber auch Alexander Lukesch behielt nicht die Nerven und so konnte auch
diesmal der Torwart den schlecht platzierten Schuß halten. Die nicht aufsteckenden Neubrandenburger erzielten in der 10.
Minute den hochverdienten 1:1 Ausgleich. Von Halblinks schloß Tom Buchschatz, nach schöner Vorarbeit aus dem
Mittelfeld, mit einem strammen Schuß den Angriff ab. Von nun an dominierten die Neubrandenburger das Spiel. Arno
Dwars setzt sich in der 25. Minute erneut gegen die Abwehr durch und vollendet zum 2:1 für Neubrandenburg. In der
letzten Spielminute der ersten Halbzeit schließt Alexander Lukesch einen Konter zum 3:1 Halbzeitstand ab. Nach
Wiederanpfiff das gleiche Bild, Neubrandenburg spielerisch überlegen, Greifswald ohne nennenswerte Torchance. In der
41. Minute verhalf der Schiedsrichter den Greifswaldern zum 3:2 Anschlußtreffer. Ein Befreiungsschlag der Greifswalder
erreicht den 3 Meter im Abseits stehenden Stürmer, der erst im Nachschuß den gut haltenden Johannes Hirsch bezwingen
kann. Der mit dem ganzen Spiel überforderte Schiedsrichter sah wohl den Torwart der Neubrandenburger als letzten
Mann und pfiff nicht. Die Neubrandenburger ließen sich jedoch nicht beeindrucken und schlossen in der 47.,50. und 56.
Minute ihre Angriffe zum 6:3 Entstand ab. In diesem Spiel zeigten die Jungs tollen Fußball, vom Kurzpaßspiel über
Einzelaktionen, aggressives Zweikampfverhalten bis hin zum Spiel über drei Stationen vors gegnerische Tor. Der
Greifswalder SV ist mit den sechs Toren gut bedient, denn was in der Schlußphase und in der ersten Halbzeit an
Einschußmöglichkeiten vergeben wurde, hätte dicke für ein zweistelliges Ergebnis gereicht. Die Jungs hatten sichtlich, vom
Torwart über Verteidiger bis zum Sturm, alle einen guten Tag und wollten am Ende der Partie noch ein bisschen Zaubern.
(Hacke, Heber usw statt konsequent). Daran konnte auch das zwischenzeitliche 5:3 der Greifwalder in der 53. Minute