Torcy, le 30 juin 2015
Dimanche 28 juin, étaient réunis sous un soleil radieux 3 216 Oxy’Traileurs ! Au cours de cette troisième édition,
victime de son succès, l’Oxy’Trail est ainsi devenu le deuxième Trail d’Ile-de-France, derrière l’Eco-Trail de Paris.
Plus de 3 000 participants au départ de l’Oxy’Trail
Tout au long de la matinée, les courses adultes se sont enchainées. A 9h, le départ était
donné aux 452 participants du 5km, puis à 10h, 1 510 coureurs ont pris le départ du 13 km.
Les plus téméraires ont empruntés le parcours du 23 km, ils étaient 1017 au départ de cette
course.
L’après-midi était dédié à la marche nordique (60 marcheurs) ainsi qu’aux enfants à travers
les courses Oxy’Jeunes (1km, 1,5 km et 2 km). En tout 177 enfants âgés de 6 à 13 ans ont
parcouru le parc de Noisiel. Et bien évidemment cette organisation ne serait pas possible sans
les 500 bénévoles qui étaient présents !
Un parcours de qualité et un village survolté !
Les coureurs ont arpenté le Val Maubuée, pôle d’excellence du « développement durable » et ont découvert ses
lieux emblématiques, naturels ou culturels : Parc du château de Champs-sur-Marne, Cité Descartes, Aérodrome de
Lognes, Totems de Noisiel, Ferme du Buisson, Cité Menier et les divers lacs, parcs et forêts.
célébrités
Riad Guerfi, champion de France en titre du 10 000m et membre de l'équipe de France, a remporté la course
Oxy'5km avant de s'emparer également de la victoire sur l'Oxy'13km. Un doublé rare en l'espace de moins de 2
heures. Chez les femmes, Nathalie Jadot (vainqueur Oxy'13km en 2013) s'impose sur Oxy'5km et Frédérique Fisel
réalise le doublé sur Oxy'13km après sa victoire l’an dernier.
arrivants), Alban (482e), Isabelle (1018e et 39e dans sa
catégorie) et Jessica (1069e et 169e dans sa catégorie).
Tous les résultats de la course ainsi que les photos sont désormais disponibles sur le site :

champions et aventuriers sur l`oxy`trail

champions et aventuriers sur l`oxy`trail En quête de performance et de dépassement de soi, vous allez courir avec eux… ou plutôt contre eux ! Venez défier les aventuriers de Koh-Lanta Alban, Cédric, Jessica, Isabelle et les autres. Au dép...