Les Glânois ramènent deux points de Genève

HC Geneve-Servette ASS. – CP La Glâne : 5 – 6 (2 – 1 2 – 2 1 – 2 0 – 1 pénalty)
Il ne fallait pas arriver en retard mercredi dernier à la patinoire des Vernets à Genève pour la rencontre entre la
seconde garniture locale et les Glânois sous peine de manquer une entrée en matière tonitruante. En effet, la
partie n’était vieille que de 31 secondes quand les Genevois marquaient déjà un premier but. Répliquant de belle
manière, les Romontois allaient gommer cette première réussite dans la minute suivante par Corminboeuf très
bien servi par David Meyer et Stalder. La première pénalité infligée au CP La Glâne devait lui coûter un
deuxième but à la 12ème minute ce qui eu pour conséquence de mettre les Aigles en confiance leur permettant
de dominer cette première période sans toutefois concrétiser leur supériorité.
Les maîtres de céans prenaient d’entrée de 2ème tiers-temps les choses en mains en marquant une troisième fois à
la 23ème minute et continuaient à mettre la pression sur les Glânois. Réussissant à récupérer le puck,
Corminboeuf réduisait toutefois à nouveau le score à la 27ème minute sur un effort personnel en trompant
astucieusement le portier adverse. Ne l’entendant pas de cette oreille, les Genevois reprenaient deux longueurs
d’avance à la 29ème minute. Cette réussite eu pour effet de réveiller la troupe de l’entraîneur Fontana jusque là
par trop gentille et à la 38ème minute une belle action collective partie de Laurent Meyer, relayée par
Schnarrenberger permettait à Bugnon de replacer son équipe avant la deuxième pause.
Revigorés, les Glânois allaient d’entrée de troisième tiers-temps marquer la fin du match de leur empreinte.
Après une minute et vingt secondes, David Meyer mystifiait toute la défense genevoise et marquait le but
égalisateur pour ses couleurs. Une nouvelle partie commençait et les Romontois remis en selle allaient peser de
tout leur poids sur celle-ci rendant les pensionnaires des bords de l’Arve nerveux. A la 52ème minute une réussite
de Klaus sur passe de Corminboeuf donnait pour la première fois l’avantage aux visiteurs qui dès lors se
battaient becs et ongles pour obtenir le gain du match. Hélas, à 150 secondes de la fin, suite à une nouvelle
infériorité numérique, les Genevois parvenaient à égaliser. Ils auraient même pu emporter la totalité de l’enjeu,
en effet, suite à un surnombre des visiteurs à 40 secondes du terme, les arbitres dictaient un pénalty, Vollmer y
mit brillamment son veto et, sur la relance ,il ne manquait qu’une poussière de secondes aux Glânois pour
remporter la totalité de l’enjeu, le tir de Schnarrenberger franchissait la ligne fatidique juste après qu’ait retenti la
sirène.
La prolongation apportait son lot d’émotions, une pénalité sifflée contre le CP La Glâne qui permettait aux
Genevois de faire le siège de la cage glânoise et même de marquer un but justement annulé pour une faute sur le
gardien. Faisant corps, les Romontois ne laissaient rien passer et le score ne bougeant plus, la séance de tirs au
but allait départager les équipes. A ce jeu, le gardien Vollmer et les gâchettes glânoise se mirent en évidence, le
premier arrêtant les tirs genevois et les seconds ne manquant pas la cible.
Par sa réaction dès la mi-match, l’équipe glânoise à démontré à nouveau sa force de caractère. Certes tout ne fut
pas encore parfait mais les consignes données par le mentor Fontana commence à donner des résultats. Quant
l’équipe se sera trouvée, il y a fort à parier qu’il faudra compter avec elle.
Formation du CPG : Vollmer, remplaçant Cretegny, Repond, Rossier, Schnarrenberger, David Meyer, Bugnon,
Klaus, Dietrich, Gobet, Zosso, Laurent Meyer, Corminboeuf, Stalder, Fontana. Manquent : Ansermet, Brugger,
Buchs, Emonet, Gyalzu Ghaden, Kiesler.
Entraîneur : Thierry Fontana
Arbitres : MM. Demierre et Gillard
Pénalités : 10 x 2min. + 1 x 10 min. contre le HC Genève-Servette, 8x 2 min + pénalty contre le CP La Glâne.