1 2
1 7
1)
Sur l antique et glaciale patinoire de la Pontaise à la glace rugueuse s est déroulé samedi soir dernier
cette troisième rencontre entre Lausannois et Glânois. Précédemment, à chaque fois débordés par le
réalisme adverse, les Romontois avaient dû céder la totalité de l enjeu. Abordant bien le début de la
rencontre, les visiteurs tenaient tête au jeu plus léché des Lionçeaux. Toutefois, à partir de la septième
minute de jeu, ne retenant pas les leçons des premiers matches, ils se firent piéger par la tactique
simple mais diablement efficace lausannoise laissant seul un avant à la ligne bleue et encaissaient
quatre buts en huit minutes. A la 18ème minute, Rossier, bien servi par Zosso marquait le but qui
permettait d espérer un retournement au deuxième tiers-temps.
Lors de la période intermédiaire, les Glânois plus disciplinés contraient efficacement les assauts des
Vaudois et à chaque occasion se portaient vers les buts adverses. Malheureusement à la 30ème minute,
un oubli dans la rigueur défensive donnait l occasion aux Lausannois de marquer un 5ème but.
Démontrant un bel esprit les Romontois revenaient au score à la 38ème minute, sur une belle
triangulation, Kiesler mettait à profit le bon travail de Devaud et de Ruffieux pour marquer un
magnifique but. Las, les locaux ne mettaient qu une minute pour redonner un avantage de quatre
unités à la seconde pause.
Au début du 3ème tiers-temps, les Romontois continuaient à jouer disciplinés et se créaient plusieurs
occasions de revenir à la marque mais, soit à cause de maladresse ou du brio du portier Vaudois, ils
échouaient dans leurs tentatives. Les Glânois venus seulement avec neuf joueurs de champ, ayant tout
donné et vaincu par la fatigue,se firent surclassés à partir de la moitié de la période, par des
Lausannois euphoriques et encaissèrent 7 buts en dix minutes. A 5 secondes de la fin de la partie,
Devaud qui se présentait seul devant le but se fit faucher ce qui provoquait un pénalty. Se faisant
justice lui-même il ne ratait pas la cible donnant une image moins cruelle au score final.
La largesse du score ne reflète pas l énergie et le travail accompli par les Romontois mais émane avant
tout d une part de la naïveté du système défensif dans un premier temps, du manque crasse de réalisme
de la part des attaquants et surtout de la fatigue en fin de partie. Le gardien Meyer, même s il a livré
une bonne partie, n a peut-être pas été aussi extraterrestre qu à l accoutumée mais à sa décharge il
convient de signaler qu il a dû joué en délicatesse avec ses adducteurs, son remplaçant souffrant
d une ancienne blessure ne pouvant le remplacer. Contrairement au match précédent, les Glânois ont
mouillé le maillot dans cette partie, ce qui n était pas évident mercredi passé.
Composition de CPG : Yannick Meyer, remplaçant Vollmer, Progin, Rossier, Schnarrenberger,
Besson, Ruffieux, Chenaux, Zosso, Kiesler, Devaud. Manquent : Duffey, Emonet, Gobet, Laurent
Meyer, Magnin, Repond, et Baeriswyl.
Entraîneurs : Zosso et Schnarrenberger
Arbitres : MM. Gnemmi et Neffah
Pénalités : 3 x 2 minutes contre le CPG et 2 x 2 minutes contre Lausanne 4 Clubs.