Quart de finale play-off : 1 acte au CP La Glâne

Quart de finale play-off : 1er acte au CP La Glâne
HC Serrières-Peseux – CP La Glâne : 2 – 3 (0 – 0 2 – 2 0 – 1)
Jeudi 4 février dernier, le CPG s’est déplacé à Neuchâtel pour y rencontrer, pour le compte du quart de finale des
play-off, le deuxième du classement du tour qualificatif le HC Serrières-Peseux contre lequel il s’était incliné
par deux fois mais sans jamais démériter.
Les play-off c’est un autre championnat et les données précédentes n’y sont qu’anecdotiques. Forts de cet adage,
les Glânois entamaient la rencontre avec détermination et sans complexes. Durant tout le premier tiers-temps, ils
poussaient les Neuchâtelois sur leur camp ne leur laissant que quelques occasions de venir inquiéter le portier
Vollmer. Malheureusement, cette domination demeurait stérile, aucun goal ne venant concrétiser la mainmise
romontoise à la première sirène.
La deuxième période débutait mal pour les protégés de l’entraîneur Fontana, en infériorité numérique depuis la
19ème minute, ils encaissaient un but après 50 secondes sur le jeu de puissance des Chocolatiers. Ce coup du sort
ne remit pas en question la détermination des visiteurs, ne laissant pas beaucoup de temps à l’adversaire pour
savourer la joie de sa réussite, les Glânois ne mettaient que 24 secondes pour égaliser par un tir pleine lucarne de
Klaus sur un service de Rossier. A la 26ème minute, suite à un joli mouvement entamé par Laurent Meyer, puis
relayé par Klaus, Bugnon trompait le portier du Littoral et donnait pour la première fois l’avantage à ses
couleurs. Piqués au vif, les Neuchâtelois revenaient à charge et égalisaient avec un peu de chance à la 28ème
minute, le palet ricochant sur le gant du gardien Vollmer avant d’entrer dans le but.
Au dernier tiers-temps, les Neuchâtelois essayèrent tant bien que mal de prendre la partie à leur compte mais
c’était sans compter sur la discipline et la grande volonté des visiteurs. Ceux-ci comme durant toute la partie ne
laissaient que très peu d’espaces à l’adversaire et profitaient de chaque occasion pour semer le trouble dans
l’arrière-garde locale. Cet acharnement finit par payer quant à trois minutes de la fin Schnarrenberger, sur un
travail préparatoire de Bugnon et de Klaus, trouvait la faille et marquait ce très important 3ème but. Dès lors les
Glânois tenaient leur os et, malgré une nouvelle infériorité numérique pour la dernière minute de jeu et le fait
que le HC Serrières sortait son gardien pour jouer à six contre quatre, gardaient la tête froide et remportaient le
premier acte de ce quart de finale de façon méritée.
Dans cette partie virile mais correcte et il faut le dire très bien arbitrée, c’est un très bon CP La Glâne qui nous a
été donné de voir lors de ce match, conquérant, sûr de lui, discipliné et avec un cœur gros comme ça. Chacun est
à féliciter pour son excellent travail. Il reste maintenant à confirmer ce bon résultat le mercredi 10 février à
Romont pour le deuxième match.
Formation du CPG : Vollmer, Dietrich, Repond, Rossier, Laurent Meyer, Zosso, Bugnon, Schnarrenberger,
Fontana, Corminboeuf, Kiesler, Gobet et Klaus. Manquent : Ansermet, Brügger, Buchs, Cretegny, Emonet,
Gyalzur Ghaden, David Meyer et Stalder.
Entraîneur : Thierry Fontana
Arbitres : MM. Dubois et Jean-Mairet
Pénalités : 11 x 2min. + 1 x 10 min. contre le HC Serrières-Peseux et 8 x 2 min. contre le CP La Glâne.