Öffnungszeiten: Dienstags bis Sonntags 17 bis 23 Uhr
Hallo Liebe 05er,
Liebe Gäste,
Der Saisonstart ist gemacht, unsere Erste Mannschaft ist traumhaft mit einem
Sieg gegen Viktoria Resse gestartet. Unsere 2. und 3.Mannschaft mussten leider
mit einer Niederlage fertig werden, doch da ist noch viel mehr möglich. Also nur
Ruhe, das wird schon.
Stark auch unsere Jugendmannschaften am letzten Wochenende A,B,C und D
sind alle im Pokal weiter. Unsere beiden A Jugendmannschaften konnten ihr
erstes Meisterschaftsspiel gewinnen also, weiter so. Sportlich läuft es doch prima.
In unserem Vereinsheim ist auch mit Sky spannende Bundesliga mit kühlen Getränken und guter
Atmosphäre zu erleben. Es macht Spaß unser Vereinsheim zu besuchen.
Ein weiteres aktuelles Thema ist auch der Flüchtlingszustrom nach Emsdetten, der auch unseren
Verein betrifft, da die Stadt plant die oberen Wohnungen des Stadiongebäudes mit Flüchtlingen zu
(Kreisliga A) mit 1:0 am 18.08.2015 .
Für das Trainergespann und die, in vielen Bereichen neuformierte Mannschaft von den Sportfreunden
Stuckenbusch, ging der Start in die neue Landesligasaison voll in die Hose. Noch ist aber für Stuckenbusch nichts verloren. Die erste richtige Bewährungsprobe findet wohl heute im Salvus Stadion bei
Emsdetten 05 statt.
Abgänge bei den Sportfreunden Stuckenbusch:
Mirko Eisen (SpVgg. Erkenschschwick), Daniel del Puerto Schillo (VfB Waltrop), Kevin Körnig, Matthias
Fabich, Christian Johns (alle FC/JS Hillerheide), Christian Kaup (Karriereende), Ahmet Köse
Zugänge bei den Sportfreunden Stuckenbusch:
Kahan Kiziltas (SV Schermebck U19), Pascal Bauer, Maximilian Elvermann (beide VfB Bottrop), Kevin
Portmann, Hayssam Siala (beide SV Hochlar 28), Niklas Portmann, Onur Altay (beide SpVgg. Erkenschwick U19), Lukas Walter (SpVgg. Erkenschwick II), Alexander Goronczy (Preußen Gladbeck).
Das nächste Heimspiel gegen den SV Mesum wird bereits
am Samstag den 12.09.2015 um 15.00 Uhr ausgetragen.
Baustoff- und Kohlenhandel · Erdbewegungen
Ibbenbürener Straße 160 · 49509 Recke · Tel. 0 54 51 / 96 50-0 · E-Mail: [email protected]
Seite 6
Pflegeimmobilie – Das Plus an Sicherheit Mai.B.Ach & Partner Immobilien Lange Water 14 48282 Emsdetten Tel. 02572 – 15 24 831 Fax: 03212 – 15 24 831 Email: info@maibach-­‐partner.de Web: www.maibach-­‐partner.de -­‐ sichere Rendite v on ca. 5 % -­‐ 20 Jahre Pachtvertrag -­‐ ab 120.000 EUR -­‐ Förderung durch die KfW -­‐ Keine Maklercourtage Liebe 05er,
nach unserem überzeugenden 6:1 Kantersieg zum Auftakt mussten wir am vergangenen Sonntag
leider den ersten Rückschlag hinnehmen.
Bei Eintracht Coesfeld gab es eine völlig unnötiges 1:2 Niederlage. Nach einer indiskutablen ersten
Hälfte lagen wir gegen ausschließlich auf Konter lauernde Gäste schnell mit 0:2 zurück.
In der zweiten Halbzeit steigerte sich meine Truppe und belagerte das Tor der Coesfelder. Zu mehr als
den Anschlusstreffer durch den eingewechselten Robin Pieper reichte es aber trotz guter Chancen von
da Silva, Asllani und Co nicht.
Diese Niederlage war definitiv vermeidbar, ist aber nun abgeschlossen.
Wir richten den Blick auf das Spiel gegen unseren heutigen Gegner aus Stuckenbusch und wollen mit
dem zweiten Heimsieg sofort wieder in die Erfolgsspur zurück.
Seite 7
Amisia Rheine II – Sv Emsdetten 05 (1:3)
Wir haben in der ersten Halbzeit einen sehr sauberen und gepflegten Fussball gespielt und uns zahlreiche
Torchancen erarbeitet. Das 1:0 markierte ich (Timur
Cingöz) durch einen Torwartfehler. Das 2:0 fiel durch
Ramadan Moussa nach einem schönen Zuspiel von
Ahmet Karakaya. Kurz nach dem Anpfiff zur zweiten
Halbzeit erzielte Marc Strotmann das 3:0 nach einem
langen Pass aus der eigenen Hälfte von Ramadan Moussa. Das 1:3 fiel Mitte der zweiten Halbzeit durch einen
Sonntagsschuss. Mit der ersten Halbzeit bin ich sehr zufrieden und macht Hoffnung für die kommenden Spiele,
aber mit der zweiten Halbzeit bin ich nicht ganz einverstanden.
Am heutigen Sonntag ist Germania Hauenhorst II zu Gast am Salvus Stadion.
Eine sichere Zukunft braucht einen starken Partner!
Öffnungszeiten: täglich ab 10.00 Uhr
Unsere Dritte hat ihr erstes Meisterschaftspiel in Bilk mit 1:3 verloren.
Alles was wir vorhatten, haben wir in den ersten 45 Minuten versäumt.
Durch zu viel Respekt vor dem Gegner und vielen Fehlern lagen wir verdienterweise mit 0:2 zur Halbzeit zurück.
In der zweiten Halbzeit haben ist umgestellt worden und wir haben dann auch besser ins Spiel
gefunden.
Der Schichtrichter hat gut gepfiffen, aber durch seine beiden einzigen Fehlentscheidungen haben wir
das Spiel verloren.
Leon Probst hat das Tor mit einem Distanzschuss aus 20 Metern direkt oben rechts im Knick für 05
gemacht.
Mit der zweiten Spielhälfte war ich gut zufrieden. Wir haben das Spiel in der ersten Hälfte verloren.
Andre (Babu) Baberschke war Spieler des Tages !
Nach einer spielfreien Woche geht es heute auswärts gegen den FC Lau-Brechte.
C1-Junioren werfen Bezirksligist SuS Neuenkirchen aus dem Pokal
In der ersten Runde im Kreispokal der C1-Junioren kam es im heimischen Salvus-Stadion am Samstag
gleich zu einem echten Pokalknüller. Denn die Auslosung wollte es so, dass der Bezirksligist SuS Neuenkirchen zu Gast war. Aber schon die Vorbereitungsspiele unserer C1 zeigten, dass unser Team hier leistungsmäßig absolut auf Augenhöhe agieren kann. Und so entwickelte sich dann auch ein wahrer Pokalkrimi. Den besseren Start hatten dabei die Gäste aus Neuenkirchen, die bereits in der 4. Spielminute
durch einen schnellen Konter in Führung gingen. Überhaupt waren die beiden äußerst schnellen Stürmer
des SuS in gesamten Spiel ein ständiger Gefahrenherd und für unser Team kaum in den Griff zu bekommen. In der 9. Spielminute dann die große Chance zum Ausgleich, als Jonas Schomaker in den gegnerischen Strafraum eindrang und von zwei Abwehrspielern in die Zange genommen wurde. Noch im Fallen
brachte er den Ball aufs Tor, doch der Ball trudelte an den Pfosten und von dort aus dem gegnerischem
Keeper in die Arme. Hätte der Schiedsrichter hier nicht auf Vorteil entschieden, hätten sich die Gäste
nicht über einen Strafstoß beschweren dürfen. Diesen gab es dann 10 Minuten später, als Tim Befus im
16er von hinten niedergedrückt wurde. Jamie Watson nahm sich der Verantwortung vom Punkt und
hämmerte den Ball zum 1:1 Ausgleich in die Maschen. Nur zwei Minuten später dann die Führung für
unsere 05er: Jasper Weber trat einen tollen Freistoß, Tim Befus war zur Stelle und wuchtete den Ball
per Kopf ins gegnerische Netz. Nun waren unsere 05er in einem wahren Spielrausch. Tim Schomaker
erhöhte durch zwei blitzsaubere Treffer in der 25. und 35. Spielminute auf 4:1. In der Nachspielzeit der
ersten Hälfte verkürzten die Neuenkirchener dann auf 4:2. Erneut war einer ihrer schnellen Stürmer
auf und davon, lief alleine aufs Tor zu und ließ unserem herauslaufenden Keeper mit einem Heber keine
Chance. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen dann der Anschlusstreffer zum 4:3 und knapp
zehn Minuten später sogar der Ausgleich zum 4:4.
d ie D
Jeder Mensch hat etwas, das ihn antreibt.
Wir machen den Weg frei.
Wir wünschen dem SV Emsdetten 05 eine erfolgreiche Saison,
viele Tore und spannende Spiele, und den Zuschauern viel Spaß.
Seite 11
Das Spiel stand sprichwörtlich "auf des Messers Schneide"! Die Emotionen auf dem Platz, aber auch am
Rande waren spürbar, ein echter Pokalkrimi entwickelte sich hier. Ein Lob hier an den guten Schiedsrichter, der das sicher nicht leicht zu leitende Spiel jederzeit gut im Griff hatte. Tim Befus war es dann,
der unser Team in der 56. Spielminute mit einer direkt verwandelten Ecke erneut in Führung brachte.
Wenige Minuten später hatte Tim Schomaker sogar die große Chance zum 6:4. Er setzt sich prima über
Rechts-Außen durch, zog ab aufs Tor, doch sein Schuss ging knapp am langen Eck vorbei. Vier Minuten
vor Ende der regulären Spielzeit hämmerten die Gäste dann einen Freistoß, fast direkt von der 16er
Linie, zum 5:5 Ausgleich ins 05-Tor. Damit ging das Spiel in die Verlängerung. Hier merkte man beiden Teams dann doch den enormen Kräfteverschleiß an. Kurz vor Ende der Verlängerung dann noch die
große Chance zum 6:5 für unsere 05er. Doch nach einer gut geschossenen Ecke verpassten gleich mehrere Spieler den Ball, so dass es zum Elfmeterschießen kam. Vorausahnend hatte Trainer Keith Watson eine
Minute vor Ende der Verlängerung Stammkeeper Tom Bröcker ausgewechselt, und Tim Schomaker ins
Tor gestellt. Denn dieser hatte sich im Training mehrfach als wahrer Elfmeterkiller ausgezeichnet. Und
tatsächlich: Den zweiten Elfmeter der Neuenkirchener konnte Tim parieren. Mit Tim Befus, Nils Pieper,
Jasper Weber, Fabio da Costa und Jamie Watson verwandelten alle fünf 05-Schützen ihre Elfer, so dass
der Jubel anschließend grenzenlos war. Man hatte es geschafft und den klassenhöheren Gegner aus dem
Pokal geworfen!
Unser siegreicher Kader im Pokalspiel:
Tom Bröcker, Fabio da Costa, Nils Pieper, Lukas Böckmann, Telmo Torres, Jonas Borgmann, Tim Befus, Jonas Schomaker, Jamie Watson, Tim Schomaker, Ilkan Öztürk, Marco Kötter, Mika Krakor, Jasper
21.04.15 07:05
Gemeinsame Vorbereitung der Senioren II. und III.
Die vierwöchige Vorbereitungzeit beinhaltete ein 4 tägiges Trainingslager und insgesamt 11 Testspiele.
Sehr intensiv wurde von Ausdauer bis Taktik alles trainiert.
Die Zweite hat ein neues Gesicht mit insgesamt 10 neuen Spielern und dem Trainergespann Timur
Cingöz und Francesco Catanzar. Die II. Seniorenmannschaft absolvierte 6 der Testspiele und konnte
darin 5 siege und 1 Remis für sich verbuchen. Hochmotiert geht es nun in die Saison.
Im ersten Meisterschaftspiel gegen den Ortsfavoriten Borussia Emsdetten musste man sich jedoch mit
2:1 geschlagen geben.
Die Dritte hat 4 Leistungsträger verloren aber mit 2 A-Jugendlichen und 3 Spielern aud der ehemaligen II. Seniorenmannschaft haben wir nun ein gute Mischung.
Die Vorbereitung war gut, nur von den Resultaten aus den Testspiele war ich enttäuscht. Alle haben gespielt und sollten mir
zeigen was sie drauf haben. Mit 4 Verletzten musste die Mannschaft ihr erstes Meisterschaftspiel gegen den Topfavoriten Bilk
bestreiten und sich auch mit 3:1 geschlagen geben.
einem Unentschieden: 3:0 gegen Nordwalde, 2:1 gegen
Fortuna Altherren, 0:0 gegen Dünamo Emsdetten.
Die Reihenfolge der Resultate zeigt schon, dass die Luft nach
hinten raus für uns immer dünner wurde. Leider mussten wir nach kurzer Zeit noch auf Micha
Brunner verzichten, der sich hoffentlich nicht allzu schwer verletzt hat. Gute Besserung !
Im Halbfinale trafen wir auf Borussia. Bereits nach kurzer Zeit bekamen wir in einer Situation im
Mittelfeld keinen Zugriff und kassierten prompt das 0:1. Danach drückten wir die Roten zumeist in
deren Hälfte. Richtig klare Torchancen sprangen dabei aber nicht heraus. Der Gegner rettete das
knappe Ergebnis über die Zeit und zog aufgrund der Cleverness verdient in das Finale ein.
Das Spiel um Platz drei gewannen wir im Elfmeterschießen, da keine der beiden Mannschaften mehr
so richtig Lust hatte zu laufen. Nach getaner Arbeit widmeten wir uns der dritten Halbzeit und zeigten
dabei mit Bockel, Brocki, Hans und Oscar beeindruckende Steherqualitäten.
Unser herzlicher Dank gilt Fortuna und Goracon für die Ausrichtung einer sehr unterhaltsamen
Fahrräder und vieles mehr
Wir führen eine große Auswahl Hollandräder, Trekking-Räder, E-Bikes, Pedelecs und Kinderräder der Marken Batavus, BBF BIKE, Green’s, Velo de Ville, Victoria und Wittich Manufactur
an. Außerdem sind wir stolz darauf, qualifizierter Batavus Premium-Händler zu sein. In unserem Sortiment halten wir auch regelmäßig Gebrauchträder für Sie bereit, welche Sie gern auf
Anfrage erhalten. Zusätzlich bieten wir Rasenmäher der Marke Wolf-Garten an. Sollten Sie
Interesse an Zubehör rund ums Fahrrad haben, so werden Sie bei uns ebenfalls fündig. In unserem Shop erhalten Sie Packtaschen, Kilometerzähler, Regenbekleidung, Körbe, Sicherheitsartikel und viele weitere Artikel. Unser Ersatzteillager hält alle gängigen Artikel für Sie bereit.