N1 : Rouen vs RHR
• 21 décembre
Plateau N3 à Reims
Affaire de pénalités
La seconde période débutait comme la première. Chan signait un triplé en supériorité
cinquante-cinq secondes après la reprise. Nicolas Lhoste relançait les siens dans la
partie, en avantage numérique également, servi à la perfection par Marsault de derrière le but (28’51). Le capitaine Julien Tarte montrait à son tour la voie et nivelait la marque en venant battre le portier lillois (31’20). Les locaux faisaient feu de tout bois, et
finissaient par concrétiser cette domination par Karsenty une nouvelle fois en supériorité (34’57, 4-3). Les Lillois, privés de palets, procédaient par contre, avec réussite puisque Naels trouvait une fois de plus le fond du filet champardennais, et Zouaghi donnait
même l’avantage aux North Patriots en supériorité
numérique une fois de plus (40’26, 5-6). De nouveau, le RHR exploitait une faute adverse pour
égaliser par Lexcellent, d’un tir puissant (42’46).
Dès lors, plus rien n’allait être inscrit, pas même en
prolongation, et les tirs au but étaient donc inévitables. A ce jeu, Reims touchait par trois fois les
montants, tandis que Lille par Tanghe obtenait leur
billet pour les 16èmes de finale.
Les Rapaces doivent vite se recentrer sur le championnat, avant un déplacement périlleux chez le leader Rouen ce samedi.
Crédit photos : Black Ghost—I.Bruyère
Prochaines dates
Cinquante minutes de jeu, une prolongation ainsi
qu’une séance de tirs au but auront été nécessaires pour départager Rapaces et North Patriots
pour ce 32ème de finale de Coupe de France.
Au bout du suspens, les Lillois sont parvenus à
l’emporter un tir au but à zéro, au terme d’un
match riche en buts où chacune des deux formations aura mené au score. Toutefois, les Rémois
peuvent nourrir quelques regrets, car bien que menés à la mi-temps, les hommes de Laurent Lexcellent se sont procurés une multitude d’occasions et
n’auront pas réussi, pour la deuxième fois cette
saison, à se défaire des individualités nordistes.
Les visiteurs rentraient de plein pied dans la rencontre, Chan servi par Page perçait la défense et
donnait l’avantage aux siens après trente-huit secondes seulement. Il fallait alors une
dizaine de minutes aux Marnais pour se mettre en place et, enfin, prendre le jeu à leur
compte. Malgré un pressing adverse relativement léger, les protégés du président
Bock peinaient à sortir de leur zone, mais parvenaient tout de même à revenir puis
prendre les devants par Karsenty en supériorité (13’09) puis par Marsault opportuniste
(13’55). Mais Chan sur une nouvelle action individuelle se rappelait au bon souvenir de
ses hôtes pour sa seconde réalisation de la soirée (20’07), et était imité par Naels
dans la foulée (21’50, 2-3).