L’actu du Roller Hockey Reims
29/10/2008
Le roller pour tous
CORSAIRES vs RAPACES : Match prometteur
La rencontre opposant à Paris les Rapaces du Roller Hockey Reims et les Corsaires
de Paris XIII a tenu toutes ses promesses.
Pendant 50 mn, les Parisiens, fidèles à leur style, ont développé un jeu engagé avec un
très haut pressing, alors que les Rémois construisaient un jeu collectif.
La première mi temps était à l'avantage des Corsaires, malgré un super JB dans les
cages champenoises. Le score, à ce moment du match, aurait pu être équitable, si un
but de Romain Morel n'avait été refusé par un arbitre qui était
le seul à ne pas avoir vu le palet au fond de la cage parisienne.
Pendant la seconde mi temps, les Rapaces prenaient le jeu
à leur compte, mais quelques imprécisions et une certaine
fébrilité dans la conclusion ne permettaient pas de concrétiser.
A quelques minutes de la fin Paris XIII menait 5-3. Une erreur
d'arbitrage coupait les ailes à un Vincent Bouché qui partait en
break. Le banc rémois grondait et à 1 mn de la fin le score
était de 5 à 4 . A 15 seconde le coach tente le tout pour le tout
et sort son gardien, mais rien ne changera au score final.
RHR vs Moreuil
Rendez-vous le samedi 8 novembre, pour la prochaine rencontre, à domicile contre Moreuil. Une rencontre entre mal
classés qui promet un superbe match.
REPRISE DE SERVICE POUR LA N3
En déplacement à Troyes, le 1er match contre Epernay, nouveau venu en N3, commençait par la plus mauvaise des façons avec 1 but encaissé au bout de 6 secondes
et un autre 3 minutes plus tard. Il aura fallu 5 minutes pour que le RHR ouvre son
compteur, déploie un jeu plus posé, et c'est avec simplicité que les Rémois dominaient les débats pour mener 6-2 à la mi-temps.
En deuxième mi-temps, le RHR continuait son jeu tout en gardant une certaine assurance défensive et marquait 5 buts sans en prendre. À souligner le courage d'Epernay qui ne lâche rien. Score final 11-2.
Contre Troyes, début de rencontre assez tendu, 2 équipes qui s'observent, match
s'annonçant un peu plus difficile ! Avec opportunisme les Rémois ouvraient le score
mais les Troyens gardaient une certaine maitrise du palet et logiquement reprenaient
l'avantage avec 2 buts. Puis inversion des rôles et phases de jeu intéressantes par le
RHR qui marquait 2 fois.
Au retour des vestiaires les choses se compliquent car Troyes se plaçait mieux et
réussissait à égaliser. Pas de panique pour les Rapaces, avantage repris 1 minute
après. Les Troyens recollaient sur une supériorité, puis fin de match favorable au
RHR qui marque le but de la victoire sur une phase de jeu à 4 contre 3. Score final
5-4.
Dans ce match et pendant cette journée, les Rémois ont fait honneur à leur ami et
coéquipier disparu en jouant avec le cœur.
…/...
29/10/2008
CHAMPIONNAT RÉGIONAL MINIMES
Ce dimanche 26 Octobre se jouait à Reims le 1er plateau minime groupe B, entre les
équipes du RRCC et les 2 du RHR.
Dans ce groupe se trouvent deux des prétendants au titre de champion de zone pour
cette saison.
•
•
2 novembre
Reims
8 novembre
Le premier match opposait RRCC à RHR 1 et très vite tout le monde était fixé sur l’objectif des Rapaces : aller chercher la victoire avec la manière face aux Bulldogs.
A 4 reprises au bout de 3’34’’, ce fut chose faite en
privant littéralement de palets l’adversaire qui ne
trouvera au cours de la première période que très
rarement l’occasion de franchir la ligne médiane.
Un temps mort demandé par le RRCC permit de
mettre en place une stratégie de ‘’totale défense’’,
mais nos joueurs trouvèrent une 5ème fois le chemin des buts avec une confortable avance à la pause.
La maîtrise de ce match par Cyril et ses partenaires
allait donner l’occasion à Jordane de faire jouer les
benjis qui complètent l’équipe et qui ont su répondre présents.
Même tactique de blocus du RRCC devant la cage de leur goalie qui peut être félicité
par son équipe pour ses interventions et son placement. Franchir cette barrière ne fut
pas aisé, mais les Rapaces trouveront par 5 fois la faille pour porter le score à 10-0 au
buzzer final.
Les buteurs : Louis (0’53/1’19/3’34/19’50/24’54/25’17) Cyril (1’09/19’24/21’24) Baptiste
(6’15)
Le second match du jour opposait minimes RHR1 à RHR2, 2ème équipe essentiellement composée de benjamins surclassés et débutants. L’objectif de la journée étant
réalisé par l’équipe 1, ce second match leur donnait l’occasion de tourner sans forcer
leur jeu.
Malgré la pression, l’équipe 2 s’est bien battu et défendu, le score de 19-0 étant anecdotique pour le groupe car l’équipe 2 allait certainement plus souffrir face au RRCC
pour leur second match. Bravo pour le courage démontré par cette équipe débutante,
pas un joueur, et surtout pas le gardien Alexandre n’a baissé les bras !
Pour RHR1, on notera les 1ers buts des benjis Max et Jordan. Pour Anthony son tour
viendra. Avec aucun but encaissé, Théo signe son 1er ‘’blanchissage’’ de la saison.
Un grand merci à Marco d'avoir coaché les minimes 2 pendant ce match.
Le deuxième match des minimes 2 les opposait donc aux Bulldogs, ils repartent là
aussi sur une défaite 29-0 largement prévisible malgré la bonne volonté et la pugnacité
de nos Rapaces. A la 1ère mi-temps, ils encaissent 16-0 et lors de la deuxième 13-0.
Nous notons en fin de match quelques attaques vite défendues par des Bulldogs beaucoup plus expérimentés. En tous les cas, bravo à tous les joueurs qui peuvent garder
la tête haute grâce de par leur ténacité et leur courage.
RDV le 9 novembre à Reims pour l’équipe 2 et le 11 janvier 2009 à Troyes pour l’équipe 1.