Football en Europe: Leicester sauvé par le gong, Marseille s

Football en Europe: Leicester sauvé par le gong, Marseille s'enfonce, Barcelone
Apr 18, 2016 | Posted by v.bhageerutty | 0
Football en Angleterre. Leicester a vu rouge dimanche à domicile face à West-Ham mais a quand
même pu sauvé les meubles en forcant le nul, 2 buts partout, grâce à un penalty transformé par
Ulloa dans les ultimes secondes de la rencontre. Jamie Vardy a été expulsé lors de ce match après
avoir accumulé deux cartons jaunes. Les Foxes comptent huit points d'avance sur Tottenham qui
joue ce lundi soir en déplacement face à Stoke City.
Arsenal, 4e, avait l'occasion de creuser l'écart sur Manchester United dans la lutte pour cette place
qualificative à la Ligue des Champions, eh bien les Gunners qui menaient par un but à zéro se sont
laissés rattraper en fin de partie par Crystal Palace. Score final: un but partout. 4 points séparent la
bande à Arsène Wenger aux Diables Rouges qui ont gagné samedi soir un à zéro face à Aston Villa.
C'était la défaite de trop pour les Villains qui sont relégués. Sinon dimanche Liverpool est allé battre
Bournemouth 2 à 1 grâce à Firmino et Sturridge.
En France. Grâce à des buts de Silva et Raggi, Monaco, qui restait sur deux défaites d’affilée, a su
profiter d’un Olympique de Marseille en crise pour s’imposer (2-1) et prendre la deuxième place.
Incapables de gagner depuis dix matches, les Marseillais sont 15e, à six points de la zone rouge.
Montpellier, pour sa part, est allé s'imposé sur la pelouse de Nantes, 2 à 0. Victoire à l'extérieur de
Guingamp, 3 à 0 au dépens de Rennes.
En Espagne. Le FC Barcelone et son trio magique n'y arrivent plus, battus à domicile par Valence, 1 à
2 hier soir. Malgré le 500e but de Lionel Messi, les Blaugranas, qui enchainent avec une 3e défaite
consécutive, doivent désormais partager la tête du classement avec l'Atlético Madrid, facile
vainqueur de Granada, 3 à 0. Samedi le Real Madrid a étrillé Getafe, 5 à 1, pour revenir à un points
des meneurs. Les autres résultats d'hier soir: Malaga 0 – 1 Athletic Bilbao /
Sevilla 1 – 1 Deportivo La Coruna / Rayo Vallecano 2 – 1 Villarreal.
En Italie. La Juventus de Turin a déroulé hier soir à domicile face à Palerme. 4 à 0 pour les Turinois
qui portent leur avance en haut du tableau à neuf points sur Naples, battu samedi soir par l'Inter, 2 à
0. La Roma, 3e décroche également après son nul, 3 partout, en déplacement face à Atalanta. Les
Romains ont 14 longueurs de retard sur le leader. Les autres résultats d'hier: Fiorentina 3 – 1
Sassuolo /
Hellas Verona 1 – 2 Frosinone / Udinese 0 – 0 ChievoVerona
Lazio 2 – 0 Empoli / Sampdoria 0 – 1 AC Milan
En Allemagne. Deux rencontres comptant pour la 30e journée étaient à l'affiche hier soir. Ainsi, le
Borussia Dortmund a gagné à domicile, 3 à 0 au dépens de Hambourg. Dortmund qui maintient ainsi
la pression sur le leader, le Bayern Munich qui gagné samedi sur le même score contre Schalke 04.
Sept points séparent les Bavarois à Dortmund. Hier soir toujours, le FC Cologne est allé battre
Mayence, 3 buts à 2.
Page 1 of 2
Copyright © 2017 - Powered by ICT Dept - Mauritius Broadcasting Corporation. All rights
reserved.
En Ecosse. Les Rangers se sont qualifiés pour la Coupe d'Ecosse en s'imposant, 5 à 4 aux tirs au but
face à son eternel rival, le Celtic Glasgow. Le score après les prolongations était de 2 buts partout.
Les Rangers affronteront en finale Hibernian qui s'est qualifié samedi en battant Dundee Utd aux tirs
au but égalemenbt, 4 à 2. 0-0 après les prolongations.