Foot Europe: Manchester City remporte la League Cup, Arsenal

Foot Europe: Manchester City remporte la League Cup, Arsenal sombre en EPL
Feb 29, 2016 | Posted by v.bhageerutty | 0
En Angleterre. En finale de la Capital One Cup, Manchester City et Liverpool ont dû attendre les tirs
au but pour se départager. Et à ce jeu, ce sont les Citizens qui se montrés les plus adroits. Le score
après les prolongations étaient d'un but partout. Les Reds ont égalisé à la 83e minute par Coutinho
après l'ouverture du score de Fernandinho à la 49e. Les Citizens, qui ont tiré un trait sur le titre en
Premier League, glane un premier trophée cette saison grâce aux trois penalties convertis contre un
seul côté Liverpool. Le grand bonhomme de la soirée a été le gardien de City, Willy Cabalero. Malgré
le raté de Fernandinho pour ouvrir la séance de tirs au but, City a profité des manqués de Leiva,
Coutinho et Lallana pour remporter la troisième Coupe de la Ligue de son histoire.
Dans la Premier League. Dans le choc de la 27e journée, Manchester United s'est imposé à domicile
contre Arsenal (3-2) hier soir. Un succès acquis grâce à la dernière trouvaille de Louis van Gaal :
Marcus Rashford, 18 ans, déjà décisif en Ligue Europa cette semaine. Après cette défaite, Arsenal
est désormais à cinq points de Leicester. Longtemps mené par Swansea, Tottenham a réussi à
retourner la situation pour s'imposer (2-1) et revenir à deux points des Foxes.
En France. 28e journée de Ligue 1. Lyon a signé l'exploit d'infliger au Paris Saint Germain sa
première défaite (2-1) dans le championnat de France depuis le 15 mars 2015. En Ligue 1, cela
faisait 36 matches consécutifs que le PSG n'avait pas été battu. Mais les Parisiens n'ont rien à
craindre pour le titre de champion de France, car ils possèdent 23 points d'avance sur Monaco, le 2e
qui est allé chercher le nul (0-0) à Nantes. Saint-Etienne a été piégé chez lui par Caen (2-1) après
avoir été éliminé cette semaine en Europa League. La rencontre Gazelec Ajaccio-Marseille a été
renvoyée.
En Espagne. Le FC Barcelone a renversé Séville 2-1 pour enchaîner avec un 34e match officiel sans
défaite, hier soir, égalant la meilleure série jamais réussie par un club espagnol et continuant son
implacable course en tête du Championnat d'Espagne. Lionel Messi a marqué sur coup franc avant
que Gérard Piqué ne donne la victoire aux Blaugranas. Avec ce nouveau succès, Barcelone continue
de survoler le classement de la Liga avec huit longueurs d'avance sur son dauphin, l'Atletico Madrid.
Résultats des autres rencontres disputées hier comptant pour la 26e journée:
Villarreal 3 – 0 Levante
Valencia 0 – 3 Athletic Bilbao
Deportivo La Coruna 0 – 1 Granada
En Italie. La Juventus Turin a remporté hier soir le "derby d'Italie" face à l'Inter Milan (2-0). L'équipe
de la Vieille Dame met ainsi la pression sur Naples, son dauphin, qui aura ce soir en clôture de la 27e
Page 1 of 2
Copyright © 2017 - Powered by ICT Dept - Mauritius Broadcasting Corporation. All rights
reserved.
journée un déplacement difficile sur le terrain de la Fiorentina.
Résultats des autres rencontres:
Palermo 0 – 0 Bologna
Carpi 1 – 1 Atalanta
ChievoVerona 1 – 0 Genoa
Sampdoria 2 – 0 Frosinone
Udinese 2 – 0 Hellas Verona
En Allemagne. Longtemps malmené par Hoffenheim, le Borussia Dortmund a arraché une victoire
amplement méritée (3-1) lui permettant de maintenir un écart raisonnable de huit points avec le
Bayern Munich lors de la 23e journée de la Bundesliga. Mkitharyan, Adrian Ramos et Pierre Emerick
Aubaméyang sont les buteurs pour Dortmund.
Le choc de cette journée dominicale a accouché d'une victoire de 3-1 de Mayence (5e) sur
Leverkusen (6e). Dans les deux autres rencontres au programme, Augsburg et le Borussia
Moenchengladbach ont fait match nul deux buts partout et 0 à 0 entre l'Eintracht Frankfurt et