EHC TULLN - II – versus EHC FANATIK 12 : 3 laut Ergebniss eine

Ergebniss eine scheinbar
Als Neuling in der NNHL sind alle Gegner für den EHC TULLN II, ein unbekanntes Blatt und
ist eine Prognose, betreffend Ergebniss, Taktik was auch immer laut Mannschaftsmeinung
nicht zielführend. Mit geringen Veränderungen zur Ersten Partie ging man daher mit den
Vorsätzen, Spass und Freude am Eishockey, Fairness, sowie einer großen Portion Siegeswillen am 14.11.2014 ab 19:45 bei guten Wetterbedingungen in der Tullner Freiluftarena in die
zweite Partie. Das Spiel begann durchaus ausgeglichen und beide Teams konnten vorerst
gute Kombinationen kreieren. Durch einen Individualfehler gelang der Gastmannschaft in
Minute 3 durch Patrik Haas nach Vorarbeit von Herbert Windholz das 1:0 und wurde trotz
dem daraufhin heftig und zahlreich geführten Angriffen von EHC TULLN II, in Minute 13
nach einem Konter, von Manuel Janits nach Vorabeit vom Lukas Viltuzsnik, auf 2:0 erhöht.
EHC TULLN II versuchte nun mit mehr Konzentration in der Verteidigung und präziserem
Passspiel die durchaus geschickt agierenden Spieler von FANATIK bei ihren überwiegend auf
Konter ausgerichteten Aktionen, bereits im Aufbau unter Druck zu setzen, was ab Spielminute 26 bis 33 zu zwei Strafzeiten/Tripping führte. Beim folgenden Powerplay zeigte FANATIK
das sie durchaus bereit waren auch an jene Plätze zu gehen, wo es bekanntlich schmerzt, da
sie zahlreichen Schüsse blockierten und jene die dann das Tor erreichten von der Torfrau
Waismayer Anna sicher und souverain abgewehrt wurden. Trotzdem gelang in der zweiten
Strafzeit mit Spielminute 30 dem EHC TULLN II durch Karl Lager, nach Vorbareit von Lukas
Förstel und Klemens Kuderer der Anschlusstreffer. Durch dieses Erfolgserlebniss gestärkt,
hielt EHC TULLN II den Druck nun aufrecht und stellten in Spielminute 36, durch Christian
Gutschier, nach Vorarbeit von Jürgen Plamberger und Willi Hummel den Ausgleich her, im
Anschluß erzielte in Spielminute 37 durch Matias Hagel, nach Vorarbeit durch Lukas Förstel
und Adrian Burry den Führungstreffer zum 3:2. Mit diesem Spielstand ging man in die Pause. EHC TULLN II erwischte für den zweiten Spielabschnitt eindeutig den besseren Start da
es kurz nach Wiederbeginn in Spielminute 40 gelang, die Führung durch Mario Schatz, nach
Vorarbeit von Matias Hagl und Wilhelm Hummel und Spielminute 44, durch Christian Gutschier, nach Vorarbeit von Adrian Burry und Jürgen Plamberger auf 5:2 auszubauen. Dieser
drei Tore Vorsprung zeigten auch beim Gegner seine Spuren, da in den zwei folgenden Strafzeiten/Haken/unkorrekter Körperangriff von Minute 48 – 51 EHC TULLN II das Scoring
wieder um einen Treffer durch Adrian Burry, nach Vorarbeit von Stefan Novak und Mario
Schatz erhöhte und auf 6:2 stellte. Nicht so effizient und vermutlich auch nicht der Erwartungshaltung entsprechend war beim folgenden Überzahlspiel, wegen Strafe/Stockschlag
gegen EHC TULLN II in der Minute 57 die Spieler von FANATIK da EHC TULLN II trotz
Unterzahl, durch Adrian Burry und Mario Schatz ein Short Handed Goal gelang und somit in
Spielminute 58 auf 7:2 stellte. Bekanntlich ist dies ein Sachverhalt der immer Unruhe in eine
Mannschaft bringt und dadurch die Konzentration im Spielbetrieb leidet. Dies bestätigte sich
in Folge auch auf der Spieluhr, welche nach Spielminute 60, erzielt durch Christian Gutschier, nach Vorarbeit von Mario Schatz und Willi Hummel, und Spielminute 61, erzielt durch
Christian Gutschier, nach Vorarbeit von Willi Hummel 9:2 anzeigte. Als die Freude auf der
Spielerbank von EHC TULLN II über den zweifelsfreien Erfolg schön langsam alle erfasste,
erhöhte FANATIK in Spielminute 62 durch Markus Kammerer, nach Vorarbeit von Manuel
Janits und und Harald Bogendorfer ihr Scoring und lautete der aktuelle Spielstand 9:3.
Postwendend gaben die TULLNER allerdings die einzig richtig Antwort, und scorten in
Spielminute 65 durch Christian Gutschier, nach Vorarbeit von Willi Hummel, in Spielminute
70 durch Mario Schatz, nach Vorarbeit von Adrian Burry. Ein Sahnehäubchen in Spielminute
76 mit einem sehenswerte Tipp In von Adrian Burry, welcher einen sensationellen punktgenauen Flipppaß von der blauen durch Klemens Kuderer zwischen seinen Beinen nur noch
ablenkte und in das gegnerische Tor im Kreuzeck versenkte und somit den eindeutigen Endstand von 12:3 herstellte. Die ca. 50 Zuschauer konnten den EHC TULLN II in den ersten 30
Minuten bei einer durchaus ausgeglichenen Partie beobachten, selbst im Rückstand immer
Spielfreude und Leidenschaft erkennen. Resignation oder Aufgabe fand keinen Platz. Mit
zunehmender Spieldauer konnte der Gegner auch immer besser kontrolliert, und dies Zug
um Zug auch in Tore umgesetzte werden. Somit wurde auch mit dem zweiten Spiel ein weite-
rer Sieg eingefahren und kann EHC TULLN II mit 4 Punkten ein weiteres positives Ergebniss
für seine Spieler und Fans verbuchen daher durchaus zufrieden sein.
Kampfmannschaft II: in Tulln Fr.14.11.2014 (2x 40min Brutto)
NNHL (No Name Hockey Liga)
2.Rund
EHC Tulln II : EH Fanatik 12:3 (3:2,9:1)
Strafen: 8 bzw 12
0:1 3:16 Haas, 0:2 23:32 Janits, 1:2 30:59 Lager (Förstel, Kuderer), 2:2 36:52 Gutschier
(Hummel, Palmberger), 3:2 37:35 Hagl (Förtsel, Burry), 4:2 40:22 Schatz (Hagl, Hummel),
5:2 44:46 Gutschier (Burry, Palmberger), 6:2 54:22 Burry (Novak, Schatz), 7:2 58:37 Burry
(Schatz), 8:2 60:31 Gutschier (Hummel, Schatz), 8:3 62:30 Kamerer, 9:3 62:40 Gutschier
(Hummel), 10:3 65:44 Schorer (Novak, Kuderer), 11:3 70:17 Schatz (Burry), 12:3 76:12 Burry
(Förstel, Draper).
Kader: Turner Thomas, Lager Karl, Draper Georg, Kuderer Klemens, Schatz Mario, Kostelecky Peter, Hagl Mathias, Palmberger Jürgen, Förstel Lukas, Schorer Marius, Burry Adrian,
Novak Stefan, Hetsch Klaus, Hummel Wilghelm, Gutschier Christian.