Spielbericht SV Bonlanden 2 gegen TSV Plattenhardt Im Spiel

Spielbericht SV Bonlanden 2 gegen TSV Plattenhardt Im Spiel zweier in der Ergebniskrise steckender Mannschaften entwickelte sich auf dem Kunstrasen an der Bonlandener Humboldtstraße ein äußerst zerfahrenes Bezirksliga-­‐Derby. Torchancen aus dem Spiel blieben in der ersten Hälfte Mangelware. Beiden Teams war die Verunsicherung der letzten Wochen deutlich anzumerken und so mussten Standardsituationen für die gefährlichen Aktionen im Spiel sorgen. Hier konnte Plattenhardt im ersten Spielabschnitt jedoch die wesentlich gefährlicheren Aktionen für sich verbuchen. Die größte Chance in der 23. Spielminute hatte Ari Perhanidis, Plattenhardts auffälligster Akteur mit einem direkten Freistoß aus 20 Metern. Bonlandens Torhüter Michael Delong kann mit viel Glück und Geschick noch zum Eckball abwehren. Plattenhardt in der Folge überlegen und mit guten Einschussmöglichkeiten. Perhanidis mit einem Weitschuss in der 43. Minute, Sebastian Lieto mit einem Flachschuss vom Strafraumeck in der 44. Spielminute und kurz vor dem Pausenpfiff Paolo Bayrak scheiterten knapp oder am gut disponierten Bonlandener Schlussmann. Nach der Pause ein völlig verändertes Bild. Mit der ersten wirklich herausgespielten Torchance erzielen die Platzherren in der 61. Spielminute etwas überraschend das 1:0 durch Niels Wülbier. Danach erspielte sich Bonlanden vor allem auch mit Einsatzbereitschaft und Zweikampfhärte im Mittelfeld ein deutliches Übergewicht. Schiedsrichter Martin Granzow-­‐Emden aus Stuttgart erweist sich hierbei als Steigbügelhalter für die nun teilweise rustikal zu Werke gehenden Bonlandener Akteure, indem er sich teilweise haarsträubende Fehlentscheidungen bei eindeutigen Foulsituationen leistet. Plattenhardt nach dem Rückstand sichtlich beeindruckt und zeitweise völlig von der Rolle ohne konstruktiven Spielaufbau und Gegenwehr. Folgerichtig das 2:0 durch Marco Caruso nur 5 Minuten später. Die wiederum zahlreich vertretenen Plattenhardter Anhänger sahen nun leider ein völlig in sich zusammenfallendes TSV-­‐Team, das nicht in der Lage ist, sich gegen die drohende Derby-­‐
Niederlage zu stemmen. Kein Aufbäumen, kein Einsatz, kein Willen, Bonlanden hat jetzt leichtes Spiel, nimmt die Einladung zum „Fußballspielen heute mal leicht gemacht“ dankend an und erzielt noch die Treffer 3 und 4. Torschützen wiederum Niels Wüllbier und Philipp Straub in den Spielminuten 70 und 75. Natürlich fällt es schwer, nach so einem Ergebnis den Blick nach vorne zu richten. Mit dem MTV Stuttgart stellt sich am Gründonnerstag ein weiterer unbequemer Gegner im Weilerhau vor. Nur wenn die Jungs im roten Trikot bereit sind, um jeden Meter Weilerhauboden zu kämpfen, und den unbedingten Willen mit einbringen, kann es gelingen, den jetzt schon fast überlebenswichtigen Dreier einzufahren. Jetzt sind die Grasfresser, die Beißer und die Kämpfertypen gefragt, um den Bock endlich um zu werfen und den dringend benötigten Sieg einzufahren! Spielbericht: WB