nom: orang-outan - copains d`en face

Commentaires

Transcription

nom: orang-outan - copains d`en face
copainsdenface.free.fr
mai 2005
NOM!: ORANG-OUTAN
CLASSIFICATION!:
REGION
Classe!:!Mammifères
Ordre!: Primates
Famille!: Pongidés
Genre, espèce!: Pongo Pygmaeus
Zone géographique!: Asie – îles de
Bornéo et Sumatra
Habitat!: Forêts tropicales peu
modifiées.
MORPHOLOGIE
REGIME ALIMENTAIRE!:
Taille!: 97 cm (M) 78 cm (F)
Poids adulte!: 60 à 100 kg (M)
40 à 50 kg (F)
Végétarien, essentiellement
frugivore
REPRODUCTION
POINTS PARTICULIERS!:
Gestation : 260 à 270 jours
Nombre de jeunes par portée : 1
Nombre de portée par an!:
Saison : non marquée
Longévité!:! 35 à 40 ans
Espèce non protégée. N’existe
plus que dans les îles de Bornéo et
Sumatra.
Sources!:
Données!: www.rocler.qc.ca/cbarret/ Ourang-outan.htm
www.wwf.ch/fr/lewwf/notremission/especes/Especes/

Documents pareils