Le meilleur Œil-de-perdrix est
Neuchâtelois!
La soirée de gala du Grand Prix du Vin Suisse a eu lieu le 21 octobre 2014 à Berne.
Pour cette 8e édition, 2'800 échantillons ont été inscrits par 520 producteurs de toute
la Suisse. Les six meilleurs vins nominés dans les 12 catégories étaient en lice pour
remporter l’un des 36 trophées (les trois premiers de chaque catégorie), ainsi que
trois prix spéciaux. Parmi eux, quatre vins neuchâtelois étaient nominés et le domaine Dimitri Engel Vins à St-Blaise a gagné le titre suprême dans la catégorie
"Vins Rosés et Blancs de Noirs".
Le Grand Prix du Vin Suisse est organisé conjointement depuis 2004 par l’association
Vinea et la revue Vinum. Durant ce gala, les vainqueurs de cette compétition ont été dévoilés devant un parterre de 400 personnalités du monde viticole et politique.
Deux vins neuchâtelois couronnés
Parmi les quatre vins neuchâtelois nominés, la première place revient au domaine Dimitri
Engel Vins à St-Blaise dans la catégorie "Vins Rosés et Blancs de Noirs" pour son Œil-dePerdrix 2013 Neuchâtel AOC et une deuxième place, pour la troisième année consécutive
ce qui est tout à fait exceptionnel, est obtenue dans la catégorie "Pinots Noirs" par les
Caves de Chambleau à Colombier avec le Pinot noir Pur sang 2011 Neuchâtel AOC.
Ces deux vins issus de Pinot Noir sont donc arrivés premier et deuxième de leur catégorie
sur plus de 380 échantillons dégustés de ce cépage. Une fois de plus l’excellent travail
des encaveurs neuchâtelois et la qualité des vins de notre région ont été récompensés.