FOOTBALL - PHR / le match du week-end : Salaise-sur

FOOTBALL - PHR / le match du week-end : Salaise-sur-Sanne 3 - La
Côte-Saint-André 0 Salaise était plus fort
Supériorité. Plus frais et plus mordants sur la ballon, les Salaisiens (en noir) n’ont pas laissé d’espoir aux Côtois.
Si l’opposition entre Salaisiens et Côtois s’annonçait ouverte, il ne fallait pas en arriver en retard au
stade car Salaise a plié le match en 30 minutes.
Il aura fallu seulement trente minutes aux Salaisiens pour remplir leur mission hier : prendre quatre
points, qui plus est, à domicile, et sur un terrain qui a reçu un lifting salvateur cette semaine,
permettant de meilleures conditions de jeu. Avec des Côtois, en pleine confiance aussi après leur
beau succès en Coupe Rhône-Alpes mercredi, la confrontation s’annonçait intéressante.
Il n’y a pas eu de round d’observation entre les deux protagonistes. D’emblée, la bande au capitaine
e
Gervais prenait la direction des opérations en ouvrant le score dès la 4 minute, sur une tête
d’Igderzène consécutive à un corner (1-0). Benhayia lui emboîtait le pas 15 minutes plus tard sur un
e
centre du jeune Gerwann Gervais, qui a brillé ce dimanche sur les bords de la Sanne. Puis à la 30 ,
Hamza, qui avait flairé le bon coup, lobait l’infortuné Pion, qui ne pouvait que constater les dégâts (3re
0). Une 1 période radicalement efficace, mais pleine de réussite aussi pour les Salaisiens.
Les Côtois sans réaction
e
On pouvait penser, pour le spectacle, que La Côte allait sonner la révolte en 2 période. Mais elle n’a
jamais réagi. Comme si cette formation, visiblement en manque de fraîcheur physique, avait déjà
abdiqué. Les Salaisiens, dont le gardien Bonnefoy n’a jamais été inquiété, ont sans doute leur part de
responsabilité car ils ont fait de leur mieux pour ne pas subir les occasions adverses, ni encaisser de
but. Certes, le rythme a sérieusement baissé d’intensité après le repos ; mais le onze local a
parfaitement et solidement maîtrisé son sujet.
Jean-Christophe Imbert (FC Salaise) : « Je suis content du résultat car il nous fallait gagner pour
mettre notre adversaire du jour à neuf points. Je constate que nous avons été solides depuis deux
matches, et que nous ne prenons pas de buts. Certes, nous aurions pu être meilleurs sur nos contres,
mais je pensais aussi que La Côte nous poserait davantage de problème ».
Thierry Pion (La Côte-saint-André) : « Il aurait fallu jouer, car nous sommes restés dans les vestiaires
en 1e mi-temps ! Il ne faut pas se cacher derrière l’excuse que nous avons disputé 120 minutes
mercredi soir. Nous sommes tombés contre une très bonne équipe, qui était beaucoup plus rapide
que nous sur tous les ballons, son état d’esprit est excellent, et ce club nous a très bien accueilli ».