Retour sur la Coupe de la Ligue U16 et U19 l`Educateur

Retour sur la Coupe de la Ligue U16 et U19
En U 16, tout d’abord : « Boulogne la voulait
l’Educateur
»
:
Menés à la pause suite au but du Dunkerquois Fomekong, les Boulonnais ne voulaient surtout pas perdre leur deuxième finale. Ils surent renverser la
vapeur par Maxime Legal et Liam Libert en l'espace de dix minutes. Ils connurent même de grosses frayeurs en fin de match concédant même un penalty
que Sotomski rata.
Paroles de coaches : Frederic Basire, l'entraîneur dunkerquois, regrettait que ses jeunes protégés n'aient réussi à plier la rencontre en première période
permettant à Boulogne de repartir tambour battant et de prendre confiance. "Nous avons lâché un peu mentalement. C'est dommage car je n'ai rien à leur
reprocher sur le plan de la mentalité." Laurent Combarel, le Boulonnais, reconnaissait que "pour une fois, cela nous a souri. Tous les garçons étaient
concernés. Les trois remplaçants ont fait une bonne rentrée. L'égalisation a redonné confiance et espoir."
En U 19 : "Lesquin, beau vainqueur"
A l'issue d'une rencontre d'un très bon niveau, Lesquin a remporté la Coupe de la Ligue en disposant de Boulogne (2-1) grâce à un but marqué à l'ultime
minute du temps réglementaire par Desmet. Les Lesquinois avaient très vite ouvert la marque par Chruwa avant de voir Boulogne remettre les pendules à
l'heure par Bocquet.
Paroles de coaches : Gregory Verhelle, l'entraîneur de Lesquin, pouvait être fier de ses joueurs. "ce n'est que du bonheur de terminer une saison comme
cela. C'est un bon groupe, une bonne génération. Depuis novembre, toute compétition confondue, nous n'avons perdu aucun de nos vingt matchs. La
finalité est belle." Benoit Duval, son homologue boulonnais, déplorait que son équipe n'ait pas abordé le match de la meilleure façon. "Un contre rapide
de Lesquin nous a fait mal avec ce but encaissé après seulement quatre minutes. Cette défaite fait aussi partie de l'apprentissage des garçons. Nous avons
été très moyens par rapport à ce que l'on peut faire."
Les Féminines à l’Honneur
Honneur aux aînées, avec les Seniors qui ont remporté hier après midi la Coupe de la Ligue en
s’imposant 4 à 2 face à Saint Amand. Après un début de match moyen, les Boulonnaises
parvenaient à ouvrir le score par Delphine Lecomte à la 34ème minute, 1 à 0 « aux citrons ». Saint
-Amand revenait avec l'intention d'égaliser très vite et se créait plusieurs occasions sans danger
pour des Boulonnaises qui laissèrent passer l'orage, pour repartir de plus belle avec une percée
d'Aida Niasse qui servait Audrey Féru, qui éliminait 2 défenseuses et enroulait une frappe qui se
logeait en pleine lucarne, 65ème minute. 3 minutes après, c’est Delphine Lecomte qui enfonçait le
clou sur un service de Fanny Lavoisier. Les Boulonnaises se relâchaient et prenaient un but dans
la minute suivante sur une erreur défensive. Puis la gardienne Boulonnaise sur son intervention
en un contre un, provoquait un penalty transformé par l'attaquante, 3 – 2. Delphine Lecomte
parachevait de fort belle manière le travail avec un coup franc des 30 mètres, et Héloise Moreau
intervenait une dernière fois pour préserver le score final, 4 – 2. Une victoire qui permet aux
filles de sceller cette magnifique saison sur une note positive, après la déception des barrages !!!
Honneur aux U13 Féminines qui se sont classées 6ème de la Finale Nationale U13 à Capbreton,
les 6 & 7 juin dernier. Les filles ont dignement représenté les couleurs « Rouge & Noir » et de
la Ligue Nord Pas de Calais. Les Boulonnaises se sont confrontées à l’élite du Football Féminin Français, avec parmi les 24 équipes engagées, Lyon
– Nantes – Montpellier…
Avec 4 victoires et 2 nuls (3 - 0 contre Le Havre, 3 – 1 contre Colombes les Vesoul, 1 – 0 contre Hénin-Beaumont, 1 - 0 contre Sélestat, 2 – 2 face à
Nancy et 0 – 0 face à Blanzy) sur les deux jours, les filles de Frédérique Bouclet et de Marie Feutry ont terminé 1ères des deux poules pour obtenir
une 6ème place au classement final suite aux ateliers techniques et quizz, derrière Nantes – La Roche sur Yon – Lyon – Montpellier et La Réunion.
Félicitations à elles et mention spéciale pour nos 2 éducatrices qui remportent le trophée de « meilleure éducatrice » de cette finale. Elles se verront
conviées prochainement à une rencontre de l’équipe de France. FELICITATIONS AUX JEUNES, PARENTS, DELEGUES ET