Les Girondins qualifiés en quarts de finale de la Coupe de la Ligue

Jeudi, 15 Décembre 2016 00:27
Enfin convaincants ! Les Girondins se sont qualifiés hier soir en quarts de finale de la
Coupe de la Ligue. Ils ont battu Nice ce mercredi soir (3-2) à domicile. Après la calamiteuse défaite face à Monaco (0-4) le week-end dernier, les hommes de Jocelyn
Gourvennec ont donné un beau spectacle à leurs supporters au Matmut Atlantique hier. Plus en
bloc que face à Monaco (deux buts encaissés dans les premières mintues du match), les
Girondins ouvrent le jeu à la quinzième minute avec Plasil sur une passe de Malcom. Le ballon,
dégagé par Souquet in extremis, a-t-il roulé derrière la ligne des cages ? Pas de vidéo pour
trancher. La gola-line technology n'est pas utilisée en Coupe de la Ligue.
Les Bordelais enchaînent avec un but de Laborde à la 22e minute. Nice, leader du championnat
de Ligue 1, a beau avoir envoyé une équipe seconde, Balotelli trouve les failles pour exprimer
son talent. Nous voici à 2-1 à la 42e minute. Au retour des vestiaires, Laborde assure l'avance
bordelaise à la 55e minute. Les 20 dernières minutes sont plus difficiles. Un penalty est
transformé à la 83e minutes par Balotelli. L'équipe bordelaise ne craque pas. Le 10 ou 11 janvier, Bordeaux recevra Guingamp en quarts de finale de la Coupe de la Ligue Photo: Jérémy Ménez n'a pas marqué pendant la rencontre mais a fait des passes décisives