Succès de l`Eurofoulée 2014 Chaque année, ce sont les élèves des

Succès de l’Eurofoulée 2014
Chaque année, ce sont les élèves des écoles primaires d’Andrézieux-Bouthéon qui foulent les
parcours mis en place par les bénévoles du FAC Athlétisme, la veille des compétitions
officielles. Au total, 736 enfants précisément ont participé à une épreuve qui s’inscrit dans la
continuité d’un cycle d’endurance, préparé avec leur professeur respectif. Suivant leur âge, les
élèves devaient parcourir une distance donnée dans un temps imparti. De 9 minutes pour les
plus jeunes à 17 minutes pour les plus grands, tous ont donné le meilleur avant de déguster un
goûter bien mérité.
Le FAC à l’honneur
De l’école d’athlétisme aux minimes, en passant par les poussins et les benjamins, tous les
jeunes athlètes du FAC athlétisme ont foulé le parcours de 550m proposé sur les bords de
Loire. Corentin Dubois et Margaux Villard se sont imposés en benjamins et minimes avant de
laisser place aux courses adultes. Au total, l’Eurofoulée a accueilli 375 coureurs.
Sur le 5km, le coureur du FAC, Moussa Barkaoui, vice-champion de France vétéran du
1500m l’a emporté avec 27 secondes d’avance sur son dauphin Yohan Eyraud, Dominique
Eyraud complétant le podium. C’est donc un triplé pour le FAC !
Chez les dames, Hakima Sid a pris le meilleur sur Jocelyne Villeton, suivie de Nathalie
Devillard.
Pas de suspens sur le 10 km…
Lors de la course labellisée du 10km, Samir Tatah n’a laissé aucune chance aux autres
concurrents, prenant la tête dès le 2ème kilomètre. Il s’impose avec 1 minute 40 d’avance sur
ses poursuivants, Vincent Juge qui se classe 2nd et Nordine Mahi, 3ème. Chez les dames, la
sociétaire du FAC, Nadège Cahin, l’a emporté malgré une baisse de forme entre le 5 ème et le
8ème kilomètre. Encouragée par les nombreux supporters du FAC, elle s’est accrochée et a
devancé, de plus d’une minute, Emilie Bonnier et Alida Benmahamed. Grâce à leur victoire,
Samir Tatah et Nadège Cahin, se sont qualifiés pour les championnats de France du 10km.