But : Mathias Binetruy
A 5 matches du terme on attendait une révolte des verts et blancs. Mais celle-ci n’est jamais venue.
Quelque peu crispés, souvent empruntés, les Larianais se sont laissés dominés par une équipe
jurassienne qui n’avait pas grand-chose à jouer. A l’issue d’un triste match au niveau du jeu, les
défenses se seront trop souvent fait dépasser, et le manque de mobilité et de percussion dans le jeu
local aura empêché d’espérer mieux. Arbois allait très vite tuer le suspens sur un long ballon en
profondeur, l’attaquant visiteur dribblait Bole et poussait au fond. Larians sans réaction encaissait
un nouveau but sur corner. C’est alors qu’ils tentaient de pousser, quand un centre de Binetruy porté
par le vent terminait dans la lucarne. 2-1, le match était relancé. Mais dès le retour des vestiaires
même physionomie, les verts et blancs essayaient mais étaient trop brouillons, manquant de liant
dans le jeu, alors que les Jurassiens se régalaient en contre-attaques dans le dos de la défense
locale. Sur une nouvelle mésentente, Arbois inscrivait un nouveau but. Puis avait même l’occasion de
le faire sur pénalty et sur quelques occasions très franches, mais Bole repoussait tout. En fin de
match, Colas, encore le meilleur aujourd’hui, trouvait le poteau sur coup-franc puis des frappes de
Michel notamment ne trouvaient pas le cadre. Une nouvelle défaite qui fragilise un peu plus la
situation très critique à désormais 4 matches du terme.
Larians 2 – Pays Minier = Mardi 1er mai à 15h00 à Larians
Le match a été décalé au mardi 1er mai, faute de terrains disponibles à Larians ce dimanche !!!
Champlitte - Larians 3 = 4 - 0 (1-0)
Là encore une nouvelle défaite sévère, mais sans contestation possible, tant les Larianais se
démobilisent au fil des matches. Pourtant après 20 premières minutes intéressantes, Vichot gardien
pour l’occasion se faisait lober sur l’ouverture du score. Après une belle réaction, les verts et blancs
se créaient quelques opportunités sans réussir à conclure. A la pause score plutôt serré. Mais après
le repos, les Larianais allaient craquer physiquement et laisser beaucoup d’espaces aux joueurs
locaux qui en profitaient pour inscrire trois nouveaux buts. Matthieu Lanquetin était même expulsé
pour un 2ème jaune. Certains joueurs ne courraient plus et la défaite devenait donc très logique pour
une équipe pourtant très intéressante sur le papier, avec quelques renforts, mais partis à seulement
12 joueurs (nombreuses absences, non prévenues ou prévenues après la parution des compositions, et
cela devient inacceptable). On remerciera tout de même Michel Flautat, juge de touche très
serviable sur ces derniers matches, et les quelques joueurs qui ont accepté de faire ce long
déplacement pour éviter au club de voir une de ses équipes faire forfait…
•
Jeunes
U19  Larians – GJ Grand Besançon Est (Roche Novillars) = 3 - 1 (0-0)
Buts : Timothée Lab (3)
Confrontation directe pour le maintien à 4 matches du terme, le vainqueur faisait donc un grand pas
vers le maintien…Et la première période reflétait bien le classement, de deux équipes méfiantes qui
ne devaient pas perdre. Peu de jeu, peu d’occasions, mais beaucoup de duels sur un terrain
forcément difficile. Après la pause la partie allait s’animer. Tout d’abord c’est Hermann qui allait se
faire expulser pour un 2ème jaune. Mais à la surprise générale, les Larianais allaient gagner plus de
duels et montrer plus d’envie. Ils sortaient petit à petit et commençaient à se créer des
opportunités comme sur cette incursion de Lambert. Finalement Lab allait profiter d’un ballon bien
donné sur corner pour s’élever plus haut que tout le monde et ouvrir le score d’une belle tête.
Meunier et encore Lab avaient la balle de break mais pêchaient dans le dernier geste. Mais
l’infatigable Lab allait faire la différence une fois de plus et d’une frappe à 25m doublait la marque.
Il restait encore du temps, mais les verts et blancs ne faiblissaient pas. Ils inscrivaient même un
nouveau but par Lab, à l’affût d’un face à face manqué par Meunier. En fin de match les Rochois très
déçus réduisaient la marque, en vain. Une belle victoire acquise dans la difficulté mais au terme
d’une belle seconde période et qui rapproche sérieusement les larianais d’un maintien tant espéré.
U13-2  Rioz – Larians 2 = 4 – 0
Une lourde défaite après un match très moyen des verts et blancs. Peu d’envie et beaucoup de
déchet dans le jeu en première période. Un peu plus d’application en seconde période mais toujours
insuffisant pour une équipe partie une nouvelle fois à seulement 9 joueurs. Bien regrettable !!! On
attend une réaction mercredi pour le match en retard à Luxeuil.