•
Seniors
Pays Maichois - Larians = 2 – 3 (1-1)
Buts : Frederic Chopard (2), Simon Garcin (sp)
On retiendra surtout la victoire, même si Larians aura clairement relevé la tête après quelques
matches décevants, mais aussi les 2 magnifiques lobs de Chopard. Car nombreux auront été les faits
d’arbitrage qui faisaient pencher la balance dans un sens puis dans l’autre. L’arbitre central étant
absent, c’est un arbitre de touche qui officiait au centre, et pour la touche, c’est Maurice Jacquot
qui se sacrifiait. En première période, Maiche ouvrait le score, sur un ballon en profondeur, tout le
monde s’arrêtait après une faute de l’attaquant sur Garcin, l’arbitre laissait jouer à la grande
surprise. 1-0. Puis Maiche avait l’occasion de doubler la marque mais Baumman bouchait bien son
angle. Ensuite quelques cafouillages auraient pu permettre l’égalisation, sans réussite. Finalement un
coup de coaching gagnant avec l’entrée de Chopard allait tout changer. Celui-ci bien lancé, lobait du
bout du pied le gardien sorti à sa rencontre. Une magnifique égalisation dans les arrêts de jeu.
Après la reprise Larians tentait de pousser un peu plus. Colas et Krattinger manquaient leur face à
face. C’est une faute de main très sévère qui offrait un pénalty à Garcin. Celui-ci ne manquait pas
l’occasion et marquait en force. De nouvelles occasions sans réussite, Larians gérait, mais était mis
en danger sur quelques coups de pieds arrêtés. En toute fin de match, c’est encore Chopard qui
récupérait un ballon au milieu de terrain, repoussé par le gardien de but adverse bien sorti. Il
tentait sa chance et lobait le gardien adverse…Encore. Le ballon rebondissait et terminait dans la
lucarne pour assurer la victoire des verts et blancs. Dans les arrêts de jeu, un pénalty inexistant
était sifflé pour la réduction du score. Score final 3-2 dans un match marqué par un arbitrage
catastrophique qui aurait pu faire la différence dans un sens comme dans l’autre. A noter les points
perdus par Ornans 2, désormais à 1 point (après en avoir compté 7 de retard en février), à une
journée de la fin…Un faux pas du leader contre Les Ecorces, ajouté à une victoire Larianaise
offrirait une montée incroyable.
Larians 2 - Marnay = 4 – 2 (2-1)
Buts : Maxime Gindro (2), Julien Barthelet (2)
Un air de revanche après la difficile défaite du match aller il y a quelques mois, qui avait plongé
l’équipe dans une période de doute. Mais aujourd’hui Marnay était déjà condamné et Larians se
devait de réagir…Contre une équipe limitée, l’équipe de Gaiffe-Bouchard allait prendre le contrôle du
ballon pour se créer de nombreuses occasions. Encore du déchet devant le but, mais heureusement
limité par les belles réalisations de Gindro et Barthelet. Larians aura maîtrisé le match de bout en
bout, malgré deux buts encaissés, notamment un sur l’engagement en fin de match. Il faudra
attendre les autres résultats lors de la dernière journée, mais la montée reste plus que jamais
l’objectif…
Larians 3 – Colombe 2 = 3 - 3 (0-2)
Buts : Yannick Marcand, csc, David Pretot
Un dernier match important pour assurer définitivement le maintien…à Colombe, faute de terrain
disponible à Larians. Une première période difficile, terminée avec deux buts de retard. Quelques
changements tactiques plus tard, Larians revenait très bien dans le match et prenait même
l’avantage. Avant de céder en fin de match pour finalement partager les points…A noter les
superbes buts de Marcand d’une belle reprise de volée, la frappe puissante de Pretot. Le maintien
est acquis. Félicitations à Jaoued, Gegel et toute leur équipe !!!
•
Jeunes
U19  Larians – Port/Saône = 1 - 0 (1-0)
But : Alexis Meunier
Dans ce qui sonnait comme la grande finale du groupe, les Larianais auront eu du mal à passer au
dessus de l’enjeu. Face à 11 Portusiens pourtant démobilisés, la bonne entame de match permettait à
Meunier d’ouvrir le score après 10 minutes et une faute de main du gardien adverse. Plus rien par la
suite, les Larianais trop crispés ne parvenaient pas à jouer. Après la pause, du mieux. Les verts et
blancs essayaient de construire et se créaient de nombreuses occasions mais manquaient clairement
de finition, par Pourchot et Vircondelet. Au final une victoire étriquée dans la douleur mais qui
ramène tout de même la 1ère place du groupe. Une dernière marche à franchir dimanche à Hericourt
pour que la fête soit belle !!!
U17  Besançon RC 2 - Larians = 7 - 1 (2-0)
But : Damien Grux
Un match très compliqué, pour une équipe qui n’a jamais su rentrer le match, un peu en vacances,
déjà. Certes partir à seulement 11 joueurs, sans son gardien, chez un tel adversaire, ne pardonne pas
et Larians l’a vite appris à ses dépens. Les bisontins utilisaient à merveille le ballon et dominaient
largement le match. Les verts et blancs encaissaient donc plusieurs buts en première période et
procédaient par de longs ballons sans danger. La partie était déjà pliée à la pause. En toute fin de
match c’est Grux qui sauvait l’honneur des siens. A noter la superbe performance de Bardey dans les
buts, qui se révèle encore être un très bon gardien !!!
U15  Lure - Larians = 4 - 2 (1-1)
Buts : Aristide Bouge, Romaric Sautot
Une nouvelle fois, Larians aura manqué de physique au fur et à mesure du match, regrettant encore
d’être partis seulement à 11, avec un joueur U13. Une bonne entame de match tout de même avec
l’ouverture du score de Bouge, bien lancé en profondeur. Larians avait de nombreuses occasions de
faire le break…mais ne parvenait pas à enfoncer la clou. Et Lure égalisait avant la pause. Puis passait
la vitesse supérieure, les verts et blancs encaissaient deux nouveaux buts. Sautot réduisait la
marque sur coup franc. Finalement le score s’achevait à 4 buts à 2…
U13-1  Marnay - Larians = 1 - 5
Une victoire s’imposait pour être sacré champion de 1ère division. C’est chose faite après cette
nouvelle belle partie. On pourra regretter que l’équipe montre enfin son vrai visage, alors que la
saison se termine. Un bon match conclu par un nouveau but de Ruf, sur pénalty et des autres
réalisations de Frelin, impressionant ce samedi, Castillon très utile au milieu, et Mongenet.
U13-2  Larians 2 – Noroy Cerre = 3 - 3
Un coup d’arrêt dans la belle série. En menant 2-0 à la pause, les Larianais se sont quelque peu
relâché ensuite, encaissant 3 buts en seconde période. Dommage. Buts marqués par Geoffrey
Marcon, Guillaume Bardey, Quentin Eme…
U11-1  Larians - Perrouse = 5 - 1
Là encore une belle victoire. A noter le bon premier match en équipe U11-1 des deux jeunes U9
Barragan et Brugirard.
U11-2  Pays Minier 3 - Larians 2 = 0 - 5
Match parfait, maitrisé de bout en bout, conclu par de superbes buts de Sevin (3), Robert et
Pagnier…
U9  Plateau à Gray
Journée Nationale U7-U9 avec un long déplacement à Gray pour l’occasion ce samedi après midi. 16
équipes engagées, dont 2 Larianaises, du soleil, des victoires…que demander de mieux ?
U7  Plateau à Gray
Là encore journée nationale, déplacement à Gray également, le matin cependant. Très bonne
ambiance, les jeunes étaient ravis de ce tournoi et ont tous gagné un sac. Un maître mot : Plaisir !
Le fait marquant du week-end
Carton plein ce dimanche
On n’attendait pas moins de 3 victoires pour les équipes A, B et U19…Les trois équipes à la lutte
pour la montée gardent la main et joueront tout jusqu’à la dernière journée pour rendre cette saison
Larianaise exceptionnelle. Tout d’abord l’équipe A devra battre Avoudrey et attendre un faux pas
d’Ornans 2 (nul ou défaite) contre Les Ecorces. La B, quant à elle, devra l’emporter à Franchevelle
pour assurer au moins la 3ème place (peut être synonyme de montée) et attendre des points perdus
par Athesans ou Jussey. Enfin les U19 auront besoin d’un match nul à Hericourt pour être sacrés et
monter en Honneur !!!
Ambiance de fête ce dimanche soir, où les équipes A et U19 se sont retrouvées au Picatchou pour fêter les bonnes performances
La phrase de la semaine :
« Malgré la difficulté des compositions, les petites tensions de fin de semaine, battez vous
pour votre club avant tout et soyez fiers d’être Larianais !!! Alors ramenez, tous, les 4 points et
n’oubliez pas que beaucoup de clubs aimeraient être à notre place… » Le message de Papy ce dimanche
semble avoir été entendu par les différentes équipes du club …
L’image de la semaine :
Oui Oui, c’est bien Maurice Jacquot, « l’ami des arbitres » qui a officié à la touche ce dimanche !!!