Malgré le match solide de la semaine passée au BRC, les Larianais ne s’attendaient pas à prendre
beaucoup de points ce dimanche face à l’ogre du groupe. Et sur un terrain synthétique qui les
avantageait forcément, celui-ci se présentait avec ses nombreux talents offensifs. Face à cela
Larians avait donc prévu une nouvelle fois d’opposer un bloc défensif très solide et surtout fait
appel à de grosses valeurs mentales (solidarité, agressivité, envie…). D’entrée de jeu, on les sentait
concernés, prêts au combat et prêts à exploiter les maigres ballons de contre. Ainsi après 15
minutes, Jayet héritait d’un superbe ballon dans la profondeur et trompait en deux fois le gardien
adverse pour l’ouverture du score. Mais 5 minutes plus tard, un mauvais replacement des verts et
blancs permettait aux visiteurs de revenir dans la partie avec de la réussite sur une tête touchée
qui prenait Bole à contre-pied. Le reste de la mi-temps, Larians subissait le jeu et devait reculer
mais tenait bon. Après la pause, les PTT continuaient d’abuser de longs ballons aériens pour leurs
puissants attaquants. Quand la défense était battue c’est Bole qui repoussait les tentatives
adverses. Deux faces à faces allaient être mal négociés par les bleus qui marquaient sur le premier,
mais le but était logiquement refusé pour hors jeu puis sur le second c’est Jayet qui revenait de
nulle part pour sauver les siens de manière miraculeuse. La fin de match était tendue, le match
hâché par les fautes. Mais ce sont bien les larianais allaient le mieux maîtriser l’affaire. Tout
d’abord en ne laissant plus aucun espace et en se battant sur chaque ballon puis s’offraient quelques
contres intéressants. D’abord Michel bien décalé qui ne trouvait le cadre. Et enfin Colas après un
nouveau numéro personnel qui était fauché dans la surface à 10 minutes du terme. Bichet prenait la
responsabilité et d’une frappe en force trouvait le poteau rentrant 2-1 !!! La fin de match était très
stressante mais les verts et blancs avaient fait le plus dur et repoussaient les quelques ballons
dangereux. Tout le monde pouvait sauter de joie au coup de sifflet final avec cette victoire
inespérée face à cette superbe équipe. Une belle opération qui s’imposait au vu des résultats de la
veille. Il faudra confirmer dans les prochains matchs (Arc et Jura Lacs)
•
Jeunes
U19  Larians - Baume = 1 – 0 (0-0)
But : François Polio
Dans ce match très important pour le maintien, malheur au vaincu !!! Après la déception de la semaine
passée, les larianais devaient absolument réagir et montrer un autre visage. Et ce fut le cas, surtout
dans l’état d’esprit. En se battant sur tous les duels, parfois à la limite, ils montraient qu’ils n’allaient
pas lâcher facilement leur place en honneur. Le match était donc hâché et les deux gardiens
n’étaient pas inquiétés en première période. Après le repos, Larians prenait le contrôle du ballon et
montrait peu à peu le bout de son nez, se
créant quelques opportunités par Pourchot et
Laville. A 20 minutes du terme, ils allaient
profiter d’une hésitation adverse et d’un
mauvais dégagement, Polio s’emparait du cuir
et d’un lob astucieux de plus de 30 m ouvrait le
score à la plus grande joie des verts et blancs.
Après cela ils restaient bien en place et
solides derrière. Sur une balle de contre en or,
ils manquaient même de lucidité pour doubler
la marque. Un dernier grand frisson quand les
jaunes trouvaient la barre transversale dans
les arrêts de jeu mais finalement Larians
conservait sa victoire…plutôt méritée !!!
U15  Franchevelle - Larians = 1 – 2 (0-0)
Buts : Fabien Guillaume, Thomas Briottet
Dans un match très mal embarqué, les Larianais seront apparus empruntés, manquant de vivacité,
d’envie…Ils allaient ainsi être punis en encaissant un premier but juste après le repos. En panne
d’efficacité face au but adverse, ils allaient longtemps douter, ratant beaucoup d’occasions nettes.
C’est finalement Guillaume qui égalisait à 10 minutes du terme d’une superbe frappe sous la barre. Et
Briottet libérait les siens peu de temps après pour une courte victoire, finalement assez méritée…
U13-1  FC Sochaux 2 – Larians = 0 - 3
Entrée en matière difficile dans ce championnat régional mais non mois intéressante contre
Sochaux, sur le terrain synthétique couvert du centre de formation... Cadre idéal pour réaliser une
belle partie, et ce fut le cas pour des Larianais qui auront vraiment fait preuve de belles qualités
techniques, collectives, mentales. Au final 3 buts d’Arthur Mougin, Léo Berthoz et Jules Berthoz
sont venus récompenser leurs efforts pour signer une superbe 1ère victoire, que les jeunes ne sont
pas prêts d’oublier…
U13-2  Larians 2 – Pays Minier 2 = 0 - 2
Une courte défaite qui reflète assez bien le rythme du match. Les Larianais n’auront pas démérité
mais manqué de maîtrise dans l’ensemble, pour preuve les frappes sur le poteau de Cattin et
Champenoux.
U11-1  Larians – 4 Rivières = 3 - 1
Une très belle partie, de belles combinaisons offensives et une défense plutôt solide, à l’image de
Lucas Cattin très présent ce samedi. Au final 3 jolis buts marqués (Pizard 2 et Borgo) pour signer
une victoire convaincante. A confirmer
U11-2  Traves - Larians 2 = 1 - 5
Un match laborieux pour une reprise mais qui se termine par une victoire éclatante, avec 5 buts
inscrits (3 de Jason Walker et 2 de Nolann André). Félicitations à toute l’équipe !!!
U9  Plateau à Rioz
Un plateau de reprise très agréable sur le terrain synthétique de Rioz et sous le soleil une fois de
plus, avec des résultats intéressants. L’équipe 1 a gagné 3 matchs, tout comme l’équipe 2, et l’équipe