Water-polo – Tournoi de Qualification Olympique J6
Score par période : 1-3, 2-1, 2-2, 3-2, 4-3 (tirs aux buts)
Rémi Garsau, Rémi Saudadier , Igor Kovacevic , Romain Blary , Enzo Khasz, Thibault Simon 1, Ugo
Crousillat , Michal Izdinsky , Mehdi Marzouki , Mathieu Peisson, Petar Tomasevic, Alexandre
Camarasa , Billy Noyon
Crédit photo à mentionner : FFN/M.DUMERGUE
Résumé du match :
Victoire historique de la France contre les Pays-Bas 12 buts à 11 ce soir en quart de finale du Tournoi
de Qualification Olympique. Après 24 ans d’absence sur la scène olympique (Barcelone 1992) et 10
ans de travail acharné, les Tricolores ont décroché leur qualification pour les jeux olympiques de Rio
2016 et ont marqué l’histoire avec un grand H du water-polo français.
Toujours menés au score en milieu de 4e période, les Bleus ont dû attendre le but du capitaine
Alexandre Camarasa à la 31e minute pour prendre l’avantage pour la première fois depuis le début
de la rencontre. Plus rien ne sera marqué ensuite, le score restant à 8 à 8 à l’issue des 32 minutes de
jeu.
D’incroyable, le scénario devient insoutenable avec une séance de tirs aux buts dont l’intensité était
à la hauteur de l’enjeu. Ne restait plus qu’à Mehdi Marzouki de transformer son tir, ce qu’il a fait,
rendant le rêve de cette superbe équipe de France réalité.