Razzia du Swiss Team du CAS au sprint
Le sprint reste une spécialité Suisse. Avec 4 représentants sur 6 sur les
podiums élites, le Swiss Team du CAS a parfaitement réussi sa première
journée aux Marécottes.
Avec la victoire de Marcel Marti, la 3e place de Marcel Theux chez les hommes et le 2e rang
de Maude Mathys complété par la 3e place d'Emilie Gex-Fabry chez les dames, la Suisse
réalise une performance extraordinaire à l'occasion de la première journée de compétition
aux Marécottes. La Française Laetitia Roux et l'Italien Robert Antonioli, vainqueur chez les
espoirs, empêchent le carton plein des Helvètes. Alan Tissières, 5e du scratch et 2e espoir,
consolide la suprématie du Swiss Team dans la discipline tout comme les 4es places de
Mireille Richard et Andréas Steindl.
Malgré une limite de stratus variable empêchant parfois de voir les cimes des Alpes, les
Suisses ont brillé de 1'000 feux lors de la première journée de la coupe du monde aux
Marécottes. Les hommes ont placé 4 athlètes sur 6 en finale et les dames, 3 sur 6. Le sprint
reste la spécialité du Swiss Team. Eliminés en demi-finales, les favoris Yannick Ecoeur et
Martin Anthamatten démontrent le potentiel extraordinaire que possèdent les Suisses dans
cette nouvelle discipline du ski-alpinisme. Les leaders de la coupe du monde, Kilian Jornet,
Mathéo Jacquemoud et William Bon Mardion ont été rapidement éliminé.
Chez les espoirs dames, la Norvégienne Malene Haukay s’impose devant l’Espagnole Marta
Garcia Farres et l’Italienne Elisa Compagnoni.
Du côté des juniors, l’Allemand Anton Palzer engrange une nouvelle victoire. Il devance le
Français Corentin Cerutti et l’Italien Luca Faifer. Chez les filles, Inka Bellès Naudi (Andorre)
précède les Italiennes Natalia Matrota et Alba de Silvestro.
Le CAS fête ses 150ans ! Vous trouvez le programme du jubilé et bien plus encore sur notre page