L ˇIRT s ˇoffre le WAC sur le score de 3 à 0

L IRT s offre le WAC sur le score de 3 à 0
Administrateur, 'D'+FJF 18 #(1JD 2016 - 16:38:26
Le 18-04-2016 à 16:38:26
L Ittihad Ryadi Tanji (
IRT) a réussi, mercredi au Grand stade de Tanger, pour le compte de la 23ème journée
du championnat national de football Maroc Telecom D1, une parfaite opération, en s offrant le Widad de Casablanca (
WAC) sur le score indiscutable de 3 à 0 . Une victoire avec l art et la manière des Tangérois qui ont dominé de bout
en bout les péripéties de cette rencontre suivie par un public nombreux des deux bords qui n a pas cessé de
donner de la voix, mais dans la discipline et le respect mutuel.
Les Tangaouis ont inscrit les trois buts de la rencontre par l intermédiaire de Karnass (csc), Herve ainsi queMouaoui
respectivement à la 6ème, 36ème et 46ème minutes.
L IRT remporte ainsi les trois points de la rencontre et rejoint le Raja de Casablanca à la 3ème position avec un total de
37 points. Les Rouges et Blancs restent quant à eux leaders du championnat avec un total de 41 points, à deux longueurs
du FUS de Rabat. A noter que le Wydad dispose d un match en retard contre Berkane, actuel 4ème du classement.
***
Les locaux ont abordé la partie pied au plancher, trouvant la faille dès la 6ème
minute de jeu suite à un but de l infortuné Mehdi Karnass contre son camp.
n ont pas lâché le morceau, continuant
Menant au score, les poulains d Abdelhak Benchikha
à manSuvrer notamment par le virevoltant Hamoudane qui a donné du fil à retordre à l arrière garde wydadie. Et c est
sur une bévue monumentale du malheureux Salaheddine Saïdi qu est venu le deuxième but après qu Herve Gueye a
décroché un titre à ras de terre (36è) qui n a laissé aucune chance au keeper Zouhir Laâroubi.
Lors du second half, le WAC a été cueilli d entrée à froid suite à un troisième but (47è) signé Mouaoui,
l ex-Wydadi.
Page 2/3
A trois à zéro, la messe a été dite pour que la formation tangéroise se contente de dérouler et de gérer avec intelligence
le reste du temps pour s imposer en toute logique et porter son capital points à 37 unités, partageant par la même la
troisième loge avec le Raja.
Page 3/3
Quant au Wydad, c est une défaite qui risque de coûter cher à l équipe au décompte final, à moins d un sursaut
d orgueil le plus vite possible afin que la machine puisse tourner de nouveau à plein régime. Pour le moment, le WAC, qui
compte un match en moins face à la RSB, est toujours leader avec 41 points soit deux longueurs d avance sur le FUS, son
adversaire de la 24ème manche, match reporté à une date ultérieure en raison de l engagement la semaine prochaine de
ces deux protagonistes en compétitions continentales.