Belle journée à Brest à l`occasion des "Pré

Belle journée à Brest à l'occasion des "Pré-France" de cross qui réunissent les
meilleurs coureurs de Haute-Normandie, Basse-Normandie et de Bretagne. Olivier Rio chez
les vétérans a brillamment pallié l'absence de Patrick Brélivet, Isabelle Rannou et Patricia
Doré celle de Stéphanie Leroy. Patrice Gloux est le 4ème qualifié, dans une course où il est de
plus en plus difficile de composter son billet. L'équipe des vétérans obtient une inespérée
5ème place, les seniors garçons sont 9èmes et les filles 10èmes.
Comme d'habitude, la journée débute avec les vétérans, 10km à parcourir, sur un
terrain complètement gelé. Olivier Rio est resté toute la course vers la 15ème place et était
toujours 12ème dans l'avant dernier virage. Son sprint final fut dévastateur, si bien qu'au final,
il se classe 5ème et obtient son billet pour "Le France" en 33'47. Pascal Boussaud est 43ème,
Jean-Yves Touller 59ème, Christophe Salaun 123ème, Alain Marion 194ème et Yvon Le Hir
226ème sur 249 classés.
Solène Gaubert était sélectionnée dans l'équipe minime du Finistère. Dans le match
Inter-comités, elle réalise sa meilleure course de la saison et se classe 42ème sur 108 en 11'37
pour les 2750m du parcours. L'équipe du Finistère est 3ème.
Cross court Hommes, 3km950 : Arnaud Douarin est 114ème en 14'21, sur un terrain
où le dégel avait rendu les appuis incertains.
Chez les féminines, 6km770 à parcourir, Isabelle Rannou atteint son objectif et se
qualifie pour le championnat de France en se classant 32ème en 28'06. La surprise est venue de
Patricia Doré, 60ème, qualifiée dans la catégorie vétérans. Patricia Douguet est 75ème, Myriam
Kerc'hrom 89ème et Gwénaëlle Guillou 121ème sur 176 classées.
Chez les seniors garçons, 10km835 à parcourir, Patrice Gloux, après une belle fin de
course, termine 24ème en 36'46, et est le dernier à obtenir son visa pour le championnat de
France le 4 mars prochain. Ewen Thomas termine 47ème, Steven Furic 69ème, Arnaud Acquitter