Article Est Republicain – Resulats des eleves

Doubs – Sport
Les collégiens et lycéens du Doubs se sont retrouvés sur la ligne de départ, 2 000 jeunes au cross de l’UNSS
Il y avait foule sur les terrains de la Malcombe.
Hier, sur les terrains de la Malcombe, à Besançon, 2 000 jeunes de 11 ans à 18 ans ont participé aux différentes courses de cross organisées par l’Union Nationale
du Sport Scolaire.
C’est la plus grosse manifestation de l’année organisée par l’UNSS. Les coureurs sont originaires de cinquante établissements de collèges et une vingtaine de
lycées.
L’objectif de ce cross-country est de donner la possibilité aux sportifs jeunes de tout niveau de se mesurer entre eux.
Des courses ont été mises en place pour toutes les catégories d’âges, pour filles et garçons. Les participants ont couru sur des circuits parfaitement balisés de 2
500 m à 4 300 mètres selon les catégories. Les vainqueurs de ces championnats départementaux se sont qualifiés directement pour les championnats régionaux
puis pour les interacadémies puis pour les finales nationales.
Les organisateurs ont pu profiter de cette opération pour programmer un relais sport partagé. Des équipes de 2, 4 ou 6 étaient constituées. (Pour moitié des élèves
valides moitié des élèves en état de handicap). Chaque tour était effectué par une doublette, et devait passer le relais.
Jérôme BROUSSIER, directeur départemental de l’UNSS « remercie la ville de Besançon pour la mise à disposition des terrains, les Espaces Verts pour leur aide, le
Conseil Général du Doubs pour sa contribution au bon déroulement de cette manifestation ». Il aurait souhaité plus d’implication des bénévoles, mais remercie ses
collègues et la classe de seconde APPN de Jules HAAG pour leur aide.
Tous les participants à ces différentes épreuves ont été récompensés en recevant une gourde. Les meilleurs reçoivent des coupes et des médailles.