Mise à jour du calendrier : MCA 0 - USMA 0 : Un match de football

Mise à jour du calendrier : MCA 0 - USMA 0 : Un match de football, dites-vous ?
Dans un derby à mettre aux oubliettes et vite, le Mouloudia d Alger et son voisin de l USMA
n ont pu se départager en se quittant sur un nul blanc.
Les quelques supporters, qui ont pris la peine de se rendre au stade olympique, ont certainement
été déçus par la qualité du football fourni. Pourtant, le match a été entamé tambour battant par la
formation mouloudéenne qui, dès la première minute, rate l ouverture du score par Réda
Babouche. Celui-ci n a pas su profiter d un face à face avec le gardien Merouane Abdouni en
envoyant la balle dans les décors alors qu il se trouvait à moins de 10 mètres des buts. Mieux
répartis sur la surface de jeu, les Mouloudéens dominent les débats, mais cela n empêchera pas
les Usmistes de les mettre en difficulté. Comme ce fut le cas d ailleurs à la 6e minute quand
Deham a failli ouvrir la marque (6 ).
La suprématie mouloudéenne aurait pu toutefois se concrétiser à la 26e minute au moment où le
jeune émigré Youcef Sofiane, à l intérieur de la surface de réparation, adresse un tir croisé qui
rate de peu les bois adverses. Cette première mi-temps a été marquée, convient-il de le souligner,
par un jeu musclé, ce qui explique, en effet, les trois cartons jaunes brandis aux joueurs de
l USMA, Khoualed, Achiou et Cheklam. Les deux équipes rejoignent donc les vestiaires sur ce
score vierge de 0 à 0. Le résultat de la rencontre restera inchangé en deuxième mi-temps surtout
que le Doyen a été privé d un but (valable) de Amroune à la toute dernière minute de la rencontre
de la partie. Bichari l a invalidé pour une position de hors jeu inexistante de Amroune. Le staff
technique et les dirigeants mouloudéens ont contesté vigoureusement la décision de l arbitre qui,
selon eux, les a privés d une précieuse victoire.
Deham se fracture la main
A la 18e minute de jeu, l attaquant usmiste, Noureddine Deham a été forcé de céder sa place à
son coéquipier Nouri Ouznadji. Selon les informations recueillies, Deham s est fracturé la main
après une mauvaise chute. Le joueur serait indisponible pour le match de ce week-end dans le
cadre du championnat professionnel de Ligue 1.