Championnats d`Europe Natation 2016

Championnats d'Europe Natation 2016
Championnat d'Europe de Natation: les niçoises sur le podium
Le Championnat d'Europe de Natation a pris fin ce dimanche 22 Mai à Londres. Du côté des
niçoises, Charlotte Bonnet décroche sa première médaille en individuelle sur une compétition
internationale en montant sur la 3ème marche du podium du 200 m nage libre. Une médaille
également pour Anna Santamans qui remporte le bronze en relai mixte, aux côtés de Bonnet,
Mignon et Stravius.
La France confirme sa 4ème place déjà occupée en 2014 aux Euro de Berlin. Au classement
du tableau des médailles,les Bleus se positionnent 5èmes.
Un bilan de 9 médailles pour la France: 4 or , 1 argent et 4 bronze.
Gilles Sezionale, Président du Comité Régional Côte d'Azur de Natation
"Lors des Championnats d’Europe, bien qu’étant placés dans une période de préparation pour
les nageurs français en vue des Jeux olympiques de Rio, la France a maintenu son rang de 4 e
nation européenne, tout comme lors des derniers Championnats à Berlin.
1/2
Pour la région, c’est très encourageant. Nos nageurs azuréens ont assuré de belles
performances. Charlotte Bonnet sera le fer de lance, avec Coralie Balmy, de l’équipe féminine
de France, en individuel et notamment dans le relais 4x200 NL, aux vues des résultats à
Londres.
Anna Santamans aura à cœur de se qualifier pour la finale du 50m NL et de tout donner pour
réaliser sa meilleure performance, ce dont elle est tout à fait capable.
Les garçons ne seront pas en reste avec Damien Joly du pôle Antibes.
La Côte d’Azur avec ses deux pôles représentera aux JO la 2 e plus grande délégation de
nageurs après Marseille. C’est également très encourageant pour le futur grand comité suite à
la réforme territoriale. Les 3 meilleurs pôles seront réunis dans la même ligue"