COUPE DE FRANCE RÉGIONALE : Rappels Importants

Concernant la Coupe de France Régionale et Départementale Féminine et Masculine, en cas de forfait, nous
demandons aux clubs d’informer au plus tôt la commission par mail avec copie à la ligue (pour le niveau régional) et
le comité (pour le niveau départemental), afin de minimiser au maximum les coûts de déplacement des équipes et
des arbitres.
Les clubs destinataires d’une demande de modification de rencontre de leur adversaire sur Gest’hand doivent
apposer rapidement leur avis afin que nous validions le changement.
Par ailleurs, vous trouverez ci-dessous quelques rappels relatifs au bon déroulement de cette compétition que nous
vous demandons de lire attentivement.
RAPPELS IMPORTANTS
COMPOSITION DE L’EQUIPE
. Le club peut aligner 14 joueurs sur la feuille de match, sans limitation de licences de type B ou E. En revanche, les
licences de type C ne sont pas autorisées sur les feuilles de match des rencontres de coupe de France. Si un joueur
titulaire d’une licence C participe à une rencontre, alors celle-ci sera automatiquement donnée perdue par pénalité
par la COC concernée (pénalité sportive et amende financière correspondante). Peuvent également prendre part à
cette compétition les joueuses nées en 1998 et 1999 ayant une obtenu une autorisation à participer en championnat
senior. L’autorisation doit être présentée aux arbitres lors de la rencontre.
DURÉE DES RENCONTRES
La durée des rencontres est fixée comme suit : 2 x 30 minutes (repos 10 minutes). En cas d’égalité à la fin du temps
réglementaire : pas de prolongations, épreuve des tirs au but dans les conditions prévues au 3.3.6 du Règlement
général des compétitions nationales.
LICENCES ET QUALIFICATION
Les joueurs prenant part à la rencontre devront être qualifiés à la date match.
ARBITRAGE
Les arbitres sont désignés par la commission régionale ou départementale du club recevant. Les indemnités
d’arbitrage restent à la charge du club recevant au tarif prévu par la ligue pour les compétitions régionales et par le
comité pour les compétitions départementales. En cas d’absence d’arbitre, les règles prévues par les dispositions
d’arbitrage ou le livret d’arbitrage s’appliquent.
ETABLISSEMENT DE LA FEUILLE DE MATCH ELECTRONIQUE (FDME)
. Dans la mesure du possible, devront être présents et inscrits sur la FDME : un responsable de salle, un secrétaire
et un chronométreur.
. Les indemnités d’arbitrage devront être notées sur la FDME.
. Vérifier les licences à l’aide de la touche «CONTROLE».
REMONTEE DE LA FDME + RESULTATS
Les résultats devront être communiqués à l’issue de chaque rencontre. La FDME devra être remontée sur le site de
la FFHB au plus tard le dimanche midi pour les rencontres du samedi et pour celles du dimanche au plus tard 19 h le