Records - Ligue Poitou-Charentes de Tir à l`Arc

Commission Records de Ligue Récompenses et Badges
2008-2012 fin de cette olympiade qui a été très riche en événements, surtout en 2012 : les podiums se
sont succédé. Des archers ont fait 1 ou 2 podiums Nationaux, Européen et Mondial, des podiums bien
mérités. Sans oublier a St Jean de Mont 19 septembre 2010, l’équipe D2 hommes de Périgny Championne
de France, et l’équipe D2 femmes de Rochefort vice-Championne de France, et depuis une de ces équipes
est toujours en D1. Ci joint le récapitulatif des podiums de 2009 à 2012, pour voir que cette olympiade a
été excellente, je souhaite que la nouvelle, qui commence ce 23 février 2013, sera pour le moins aussi
bonne.
Les actions et les stages continuent à bien profiter aux archers. Il faut féliciter les archers femmes,
hommes et jeunes qui ont participé à ces stages, et ont fait des podiums aux différents Championnats.
Aussi cette année il y a eu un podium en sport adapté, un archer de la Ligue est Champion de France
catégorie D1, la plus haute en sport adapté. L'an dernier il était médaille d’argent à ce même Championnat
« Félicitations ! ».
Que cette saison 2013 continue à être aussi productive en résultats et que les actions entreprises
continueront à porter leurs fruits, avec beaucoup de satisfaction, car nos BE font bien leur travail.
RAPPEL : En ce qui concerne les records, des archers qui ont fait des records de Ligue, même dans un
concours hors Ligue, doivent m'envoyer la copie de la feuille de marque signée par l’arbitre du concours
surtout s’ils sont hors Ligue, merci. Ils y a des records qui ont plus de 10 ans, en tir en salle, en Fita 4
distances, en tirs nature, 3D et Beursault. Je sais que certains sont élevés, des records en salle on été
égalés mais pas inscrits : pour être inscrit il faut que le record soit battu.
Tout le monde peut vérifier les records sur le site de La Ligue. Des clubs on fait des efforts pour
m’envoyer les résultats ; ceux qui ne les envoient pas pénalisent les archers en cas d’éventuels records
c’est bien dommage. Il faut répéter que l’on est tous des bénévoles et qu’il peut y avoir un décalage entre
le moment ou Jean-Paul les reçoit et qu’il les met sur le site. Je peux faire des oublis, quand il y a 3
concours sur le WE, je m’en excuse. Aussi quand il y a un changement d’arbitre de dernière minute,
l’arbitre remplacé doit prévenir le PCRA et le Club, sans oublier le responsable des records pour qu’il
envoie les documents à l’arbitre remplaçant ou qu'il les envoie lui- même.
Depuis de nombreuses années la Ligue a en stock des badges en tissus, dont je suis dépositaire :; ils sont à
votre disposition, et il suffit de remplir le bon ci-joint et de me le renvoyer à l’adresse suivante :
M Cuvelier Michel - 6 rue des Abeilles - 17220 La Jarrie.
Je vous renverrais les badges ou vous les remettrais lors d’une rencontre sur un concours. Merci aux clubs
qui m’ont envoyé des commandes de badges, qu’il y en ait beaucoup d’autre !.
En souhaitant que vous passiez une bonne journée pour cette assemblée générale.
Championnat de France Fédéral Blaiville /Orne 29 08 2009
1er SAUNIER François SH CL (2éme fois consécutive)
Championnat de France Sport Adapté Sablé / Sarthe 26 27 mars 2011
2éme VILLAUME Alain SH CL Division 1 (plus haute distinction sport adapté)
Championnat de France Sport Adapté Mulhouse
Champion de France VILLAUME Alain VH CL Division 1 (plus haute distinction sport adapté)
Félicitation à ces archers
Saison internationale 2012 Dominique Genet
II – 1ère MANCHE DE COUPE DU MONDE SHANGAÏ
Lieu : SHANGAÏ (CHINE), du 10 au 15 Avril 2012.
 Dominique GENET, du club de SMARVES, se classe 4éme du tir qualificatif avec 701 points,
se hisse en petite finale et remporte la médaille de bronze face à Pierre Julien DELOCHE.
Par équipe avec Pierre Julien DELOCHE, Christophe DOUSSOT et Dominique GENET, l’équipe de France prends la
médaille d’argent après s’être inclinée en finale face aux USA.
3éme médaille cette fois d’or après la victoire de Dominique associé à Pascale LEBECQUE en finale du Mixed’s
Team » face aux USA.
III – 2ème MANCHE DE COUPE DU MONDE ANTALYA
Lieu : ANTALYA (TURQUIE), du 01 au 06 mai 2012.
 Dominique GENET, du club de SMARVES, se classe 7ème du tir qualificatif avec 706 points, se hisse en petite
finale et remporte la médaille de bronze face à l’allemand Paul TITSCHER.
IV – CHAMPIONNAT D’EUROPE AMSTERDAM
Lieu : AMSTERDAM (PAYS BAS), du 21 au 25 mai 2012.
 L’équipe de France avec Pierre Julien DELOCHE, Christophe DOUSSOT et Dominique GENET est championne
d’Europe en battant la GBR en finale 229 à 227.
 En Individuel, Dominique GENET termine 9éme après sa défaite en 8éme de finale face à Sergio PAGNI 148 à
146.
V – 3ème MANCHE DE COUPE DU MONDE OGDEN
Lieu : OGDEN (USA), du 18 au 24 juin 2012.
 Dominique GENET, du club de SMARVES, se classe 14éme du tir qualificatif avec
Patrizio HOFER en 16ème de finale puisperds en 8ème face au Pierre Julien DELOCHE.
 Il se classe 9ème au classement final.
698 points. Il bat un suisse
VI – FINALE DE LA COUPE DU MONDE A TOKYO
Lieu : TOKYO (JAPON), du 22 au 23 Septembre 2012.
 Dominique GENET, du club de SMARVES, se classe 7 ème après avoir perdu son ¼ de finale face au mexicain