Com Résultat RallyeRoutier3

Paris, le lundi 06 mai 2013
JULIEN TONIUTTI
FONCE VERS LE TITRE
Le prochain Rallye de l’l’Ain marquera le passage dans la seconde moitié du championnat. LL’’occasion de faire un
premier bilan, notamment sur le Rallye de Corse qui a vu en Julien Toniutti le favori pour le titre. Cette troisième
manche du Championnat
Championnat de France des Rallyes 2013 était attendue
attendue des pilotes. Toute l’épreuve a eu lieu dans
les environs de Porticcio qui offre
offre aux participants une situation et vue exceptionnelle sur la baie d’Ajaccio et la
découverte des montagnes avoisinantes.
avoisinantes.
LA PLUIE S’
S’INVITE
C’est sous un ciel chargé que les premiers pilotes se sont lancés du parc fermé pour rejoindre leur première
spéciale chronométrée et c’est bien souvent sous la pluie battante qu’ils ont parcouru cette troisième épreuve
du Championnat de France. Une course qualifiée d’épuisante et qui a amené son lot de surprises.
Les insulaires ont comme à leurs habitudes dominé les spéciales. Certains noms connus des rallyes comme
Mickael PORCU, Paul PIAZZA, Flavien COITOUX mais aussi José CAMPOCASSO, qui a largement dominé ce
début d’épreuve reléguant Julien TONIUTTI dans des positions qu’il n’avait pas l’habitude de nous proposer,
ème
ont alterné les premières places. C’est à partir de la 6
spéciale que TONIUTTI entre dans les 3 premiers. José
CAMPOCASSO va perdre sa place de leader lors d’un excès de vitesse et sanctionné d’une pénalité qui le fait
ème
rétrograder à la 9
place.
L’AISANCE
L’AISANCE DES
DES MONOS SUR LES ROUTES CORSES
Le classement général ne laisse apparaître aucun doute sur la capacité des Monos à s’adapter aux routes Corses
et Julien TONIUTTI (KTM 500 EXC) monte sur la première marche du podium devant Luc DEIANA l (KTM 690
SM) et Nicolas PAUTET (Husaberg 650 FS) qui fait un retour remarqué sur le podium. Florent DERRIEN (KTM
ème
690 SM) prend la 4
place de ce rallye.
En catégorie TOP SPORT, Franck COUDERT (Ducati Multistrada1200) conserve sa place de leader devant
Nicolas DERRIEN qui lui aussi a su se démarquer sur ces belle routes avec sa Triumph 675 Speed Tripple.
Tanguy BREBION (HM 125 F) se positionne encore comme le grand vainqueur de la catégorie devant Michel
BONNEAU (KTM 125 Duke) et Jean-Pierre SALIGNE. A 19 ans il laisse présager de belles performances à venir.
Les deux side-cars engagés n’ont malheureusement pas pu terminer l’épreuve pour des raisons techniques pour
l’équipage MAUNY et une sortie de route sans gravité pour l’équipage AMBLARD.
Patrick COSNUAU (HONDA 750 VFR) est vainqueur en classique et Sylvain LAVOISIERE (HONDA 350 CB)