Renaissance du Congo sacré champion

Écrit par Irisfootball.com/Jm Mawete
Mercredi, 20 Avril 2016 17:49 -
C’était la fiesta cet après-midi à l’occasion du sacre de Renaissance du Congo à la
présente édition du championnat de l’Epfkin (Entente provinciale de football de
Kinshasa) à l’issue de la 35 ème journée.
Ce titre, les Oranges le doivent à leur victoire sur le score de 3-1 contre l’OC Udimu. C’est le
capitaine Matumona Zola qui s’est encore illustré en signant un triplé. Et cela sur coup de pied
arrêté. Le premier sur coup franc à la 15 ème minute. Les deux autres sur penalty à la 30 ème
minute et dans les temps additionnels de la 1
ère
mi-temps. Mathématiquement, Renaissance ne peut plus etre rejoint par son poursuivant direct,
l’AC Rangres. Le club cher à Pasac Mukuna dispose d’une avance confortable de 15 points.
Juste après la rencontre, le public débout avec des bougies allumées communie avec les
joueurs. Réagissant à chaud, le président du club, Pascal Mukuna rappelle qu’il avait prédit ce
trophée qu’il dédie d’ailleurs à Dieu. En outre, Mukuna promet de rafler la coupe du Congo. Ce
titre ouvre la voie à la participation prochaine aux préliminaires de la Linafoot.