Valentino ROSSI (MotoGP) et le français Alexis MASBOU (Moto3)
vainqueurs du Grand Prix du Qatar
Alexis Masbou à l’issue de la course Moto3
Alexis Masbou, vainqueur de la course Moto3
La Marseillaise a retenti ce dimanche soir sur le circuit de Losail avec la victoire d’Alexis Masbou lors de la première course de la
soirée, en catégorie Moto3.
Après avoir signé la pole position la veille, la toute première de sa carrière, l’albigeois a réussi une course solide ponctuée par une
prise d’aspiration pleine d’expérience lors de la toute dernière ligne droite, lui permettant de s’imposer dans un mouchoir de poche.
Son compatriote Fabio Quartararo, pour son premier Grand Prix en Championnat du Monde, a terminé à une excellente 7ème place.
Il a prouvé qu’il faudra bien compter sur lui cette saison, étant dans le groupe de tête une grande partie de la course et prenant
même la tête à plusieurs reprise.
Le 3ème pilote français de la catégorie Jules Danilo finit pour sa part en 20ème position.
Moto2 : Johann Zarco, tout proche de la victoire mais freiné par une panne mécanique
La Marseillaise aurait pu retentir une deuxième fois si le sélecteur de vitesse de Johann Zarco ne l’avait pas lâché à 4 tours de la
fin.
Parti en 2ème place sur la grille de départ, le cannois a pris très rapidement les commandes de la course et a imprimé un rythme tel
qu’il filait droit vers la victoire. Mais à 4 tours du drapeau à damier, la boite de vitesse de sa Kalex resta bloquée sur le 3ème rapport
suite à cette défaillance du sélecteur. Tout proche de la chute au moment même où il découvrit le problème, il assura pour terminer
en 8ème position, une bonne opération aux vues des circonstances.
Zarco termine juste devant Louis Rossi (9ème position), heureux de finir cette première course de la saison dans le Top 10, son
meilleur résultat depuis son arrivée en Moto2 en 2013.
MotoGP : Valentino Rossi s’impose avec panache
Le Doctor signe une très belle victoire lors de cette première course de la saison, dont l’issue est restée indécise jusqu’au dernier
tour.
Huitième sur la grille de départ et dixième à l'issue du premier tour, Valentino Rossi a fait parler l’expérience et a produit une incroyable performance pour s’imposer devant les deux pilotes du team Ducati, Andrea Dovizioso, le détenteur de la pole, et Andrea
Iannone, suivis de Jorge Lorenzo, Marc Marquez et Dani Pedrosa.
La fabuleuse saison tant annoncée est bel et bien lancée !
Les français Mike Di Meglio et Loris Baz terminent quant à eux respectivement en 19ème et 21ème position.