O
S
Dernier Week end de la saison
Championnat du monde Militaire:
Avant les Championnats de France des Contamines, Mathias et Ivan étaient au Grand Bornand pour disputer les Championnats du
Monde militaire.
Ces championnats furent une grande réussite pour les deux coureurs du Team puis qu'ils ont tous les deux ramené une médaille en
individuel !
Sur le 15 km skate, Ivan a décroché la médaille d'argent à seulement 5 secondes du français Robin Duvillard, Mathias monte lui aussi
sur la boite, à la 3 èmz place à 18 secondes de l'or.
Lors de la patrouille, l'équipe de France dans laquelle figurait Ivan et Mathias a pris la 4 ème place.Championnat de FranceLa saison
s'est clôturée ce week-end du coté des Contamines avec les Championnats de France fond et biathlon.
Championnat de France ski de fond
Samedi avait lieu un 15km mass start en classique.
La course a été rendue très exigeante et éprouvante à cause de la pluie et de la chaleur donnant une neige molle qui brassait
énormément. Les montées étaient “inskiables”, il fallait les grimper "en canard".
Très vite un groupe de sept se constitue dans lequel se trouvent Ivan et Mathias.
Alors qu'Ivan (certainement le plus fort dans le groupe) réussit à prendre quelques mètres d'avance dans une bosse il chute assez
lourdement dans l'avant dernier tour , perdant une trentaine de seconde et surtout tout espoir de titre.
La victoire va se disputer au sprint et c'est le Vosgien Adrien Mougel qui devance d'une courte spatule Mathias qui finit vice
champion de France.
Ivan termine 6 ème, Damien 10 ème.... Gérard, Emilien et Bastien, qui ont fait le pari de partir en skate ont un peu souffert en
terminant 16 e, 21 e et 28 e. Bertand en méforme a abandonné.
Et avec l’aide des clubs de: La Clusaz, Chamonix, Le Pays Rochois, Les Gets, Villard/Boëge, Le Grand Bornand, Les
Dragons d’Annecy, Megève.
Chez les femmes, Aurélie réalise une belle course mais perd la médaille de bronze dans la dernière ligne droite et prend finalement la
4 e place à seulement 2 sec de la médaille.
Iris fait également une belle course en terminant 6 e, plus dur pour Marine 13 e.
Le dimanche : place aux relais comités (composés d'une cadette, d'une junior et d'une sénior.)Le relais 1 dont fait partit Aurélie a
décroché la médaille d'argent, celui de Marine la 7 ème place et celui d'Iris 11eChez les hommes, magnifique doublé pour le comité
Mont Blanc avec l'équipe 1 de Mathias qui décroche le titre devant l'équipe 2 d'Ivan. L'équipe 3 avec Damien termine 7 ème.
A noter que les 3 meilleurs temps du relais séniors ont été réalisés dans l'ordre par Ivan, Mathias et Damien !
Pour clôturer ces championnats : un KO sprint en skate.Chez les femmes, seule Aurélie a franchi le “cut” des qualifications.
Malheureusement, alors qu'elle se trouvait en position idéale, Aurélie est tombée en 1/2 finale et termine finalement 11e.Chez les
Hommes, Baptiste, Ivan, Damien et Mathias se sont qualifiés pour les phases finales.
En 1/4, Batiste et Mathias ont réussi à accéder en demie puis, en finale pour Baptiste.
Lors de la finale Batiste a joué devant, mais a manqué un peu de fraicheur dans le sprint d'arrivée et termine, comme l'année
dernière à la 3e place.
Mathias 12 e, Bastien 15 e , Ivan 21, Damien 24, Gérard 33 e, Emilien 34 e et Martin 35 ème
A l'issue de la course, Bastien et Martin ont décidé de mettre un terme à leurs carrières; ils reviendront dans les prochains jours sur
leurs décisions.
Biathlon
Les Championnats ont commencé le dimanche par les relais comités.
L’équipe fille du Mont-blanc avec Enora en finisseuse, prend une très belle deuxième place juste derrière l’équipe du Dauphiné.
Deux équipes masculines étaient engagées pour le mont-blanc avec Antonin en finisseur pour l’équipe 1 et Rémi pour l’équipe 2. Ces
deux relais se classent respectivement 5 ème et 6ème.
On suivit le lendemain, les mass-starts avec pour commencer la course fille où Enora monte une nouvelle fois sur le podium : 3ème
chez les juniors.
Les garçons terminent quand à eux un peu plus loin chez les séniors, avec Antonin 6ème, Rémi 9ème et Valentin 13ème.
Arnaud qui s’est récemment fait opérer des yeux n’était pas suffisamment remit pour participer.
Merci au club des Contamines de nous avoir pété des locaux pour pouvoir farter dans les meilleures conditions possible !