Communiqué de presse - 21 mars 2016
56ème Rallye Le Touquet Pas-de-Calais (17/19 mars) :
Le Team 2HP Compétition monte sur la deuxième marche du podium en
Championnat de France des Rallyes Team.
Le Team 2HP Compétition visait une place sur le podium de cette manche inaugurale du
Championnat de France des Rallyes Team au Touquet…Mission accomplie avec une médaille
d’argent décrochée grâce aux résultats de Patrick ROUILLARD (Porsche 997 GT3 Cup) et de
Jean-Luc DEBOVE (Subaru N15) respectivement vainqueurs du Groupe GT+ et du Groupe N.
Avec cinq équipages à l’arrivée sur six partants, le Team 2HP Compétition remporte
également quatre victoires de classes : GT+, R4, N4 et N3.
Attendu dans le Top Ten et aux avant-postes du Trophée Michelin, Patrick ROUILLARD a livré
une rude bataille face aux R5 au volant de sa nouvelle Porsche 997 GT3 Cup qu’il étrennait ici
sur un terrain compliqué, qui ne lui a pas permis d’exprimer tout le potentiel de sa voiture. Il
se classe 8ème scratch et 4ème du Trophée Michelin et, avec sa victoire du Groupe GT+ glane au
passage 9 points pour le Team 2HP Compétition.
Reparti pour un duel au sommet du Groupe N face au redoutable Johan VANSON toujours
très rapide sur ses terres, Jean-Nicolas HOT a été contraint à l’abandon après l’ES 8 (fuite
d’huile de boîte) alors qu’il occupait la 2ème Place du Groupe N à 9 secondes du leader. La voie
laissée libre par son équipier Jean-Nicolas HOT, puis par Johan VANSON victime à son tour
d’un problème mécanique, Jean-Luc DEBOVE a su maintenir le cap et rallier l’arrivée 23ème
scratch et surtout vainqueur du Groupe N. Avec cette victoire, il engrange 21 points pour le
Team 2HP Compétition.
Pour son deuxième rallye au volant de la Subaru R4, Hugues LAPOUILLE a pris la mesure de
sa nouvelle voiture au fil des spéciales pour monter sur la deuxième marche du Podium des
Pilotes Régionaux et finir à une honorable 20ème scratch.
Découvrant intégralement les routes atypiques du Touquet, Jean-Marc PLISSON ramène sa
Subaru N17 à bon port après quelques péripéties et se classe à la 47ème place scratch.
Au volant de sa Peugeot 206 RC, Alexandre MANTEL remporte quant à lui la classe N3 et finit
le rallye 53ème au classement général.
Ouvreur de choix, Rémi JOUINES a assuré le spectacle au volant de l’Opel ADAM Rallye mise
à sa disposition par EUROP’AUTO Calais et 2HP Compétition.
Prochain rendez-vous au 20ème Rallye Epernay Vins de Champagne (1er/3 avril) avec JeanNicolas HOT (objectif Finale de la Coupe de France 2016, à Lunéville)… Puis au 68ème Rallye
Lyon Charbonnières Rhône (21/23 avril) avec cinq équipages pour défendre les couleurs du
Team 2HP Compétition : Patrick ROUILLARD (Porsche 997 GT3 Cup), René CHEVALIER
(Subaru N15), Philippe PUEYO (Subaru N16), Franck DANIEL (Hommell RS2) et Laurent
KIEFFER (Porsche 996 GT3).
Classement provisoire du Championnat de France des Rallyes Team après manche N°1/8 :
1. 2C Yacco : 36 pts / 2. 2HP Compétition : 30 points / 3. CHL Sport : 26 points /
2. 4. Saintéloc Junior Team : 21 pts / 5.PH Sport Roure Automobile : 13 pts / FJ Elf : 12 pts.
Contact Relations Presse : Karine HOT – 06 82 55 42 89 – [email protected]