St-Barth & Bike, Course de VTT de la Jeunesse de St-Barthélémy.
En l’absence de Yannick Favre, grand manitou et initiateur de cette manifestation, c’est
Florian Gilliéron et Adrien Roux qui se sont portés volontaires pour prendre en main les
destinées de cette jolie petite course régionale.
Enfin, petite, ce n’est plus vraiment le cas, car avec plus de 120 coureurs au départ, on
peut dire que le succès dépasse largement les espérances de Yannick. Il faut dire que la
météo s’était fait belle en ce vendredi et les quelques gouilles persistantes laissées
après les pluies de nuits précédentes n’ont pas gêné les coureurs qui ont pu proposer
un joli spectacle au public. Le temps du vainqueur, Jérôme Lüthi, laisse songeur,
puisqu’il fini sa course en 45 minutes à la moyenne de 30 km/h. Il es suivi de plusieurs
excellents coureurs régionaux dont Lars Schnyder, coureur plus présent dans les
pelotons routiers puisqu’il fait partie des meilleurs cyclistes amateurs nationaux.
Au sein des membres du VC Echallens, très présent, naturellement, notre double
champion romand Martin Schaeppi fait le meilleur temps en 47 min. Il remporte ainsi,
sans surprise le classement des jeunes sur 20km. Il est suivi de près par son compère
d’entraînement Guillaume Conus. Chez les adultes, toujours sur 20km, c’est l’excellent
Sylvain Robert, coureur français exilé en terre vaudoise qui fait la meilleure prestation. Il
devance les réguliers Denis Curchod et David Rudaz. Avec plusieurs chutes à eux deux,
Michaël Randin et Christian Fasel font course commune et finissent ensemble, quelque
peu meurtri !
Sur 10km, nos jeunes ont dominé la course; Avec Lionel Fasel et Valentin Rudaz en
tête, ils ont dynamité la course et fait la course en tête de bout en bout à la barbe des
plus âgés. A noter encore les belles prestations de nos dames, Emilie Jaccard, Nathalie
Fasel, Ruth Benvegnen et Carole Chambeau.
Enfin bravo à nos très jeunes, âgés pour certain d’à peine 10 ans qui ont su gérer leur
effort comme des grands, promesses de beaux succès en perspective !
Daniel Roux
47’13 (1er cat ado)
48’47 (8ème adultes)
49’19 (15ème adultes)
51’25 (19ème adultes)
52’28 (22ème adultes)
57’00 (4ème Ado)
58’01 (34ème adultes)
58’09 (2ème dames)
58’54 (39ème adultes)
59’24 (41ème adultes)
59’28 (42ème adultes)
1h03’33 (52ème adultes)
Guillaume Conus 48’34 (2ème ado)
Denis Curchod
48’54 (14ème adultes)
Michaël Randin
51’25 (18ème adultes)
Quentin Trolliet
52’12 (20ème adultes)
Bernard Delacrétaz 54’47 (30ème adultes)
Timothée Roche
57’01 (5ème ado)
Bastien Winzer
58’03 (6ème ado)
Carmelo Casto
58’27 (38ème adultes)
Joris Beijk Geert
59’06 (40ème adultes)
Florent Baillif
59’27 (8ème ado)
Steve Meylan
1h01’46(47ème adul.)
Carole Chambeau 1h05’28 (3ème dames)
10km :
Lionel Fasel
27’30 (1er ado)
Valentin Rudaz
29’19 (2ème ado)
ème
Jean Schaeppi
31’19 (3 ado)
Yannick Ben Achour 31’49(4ème ado)
Loïc Noël
34’14 (6ème ado)
Aurélien Trolliet et Yan Lederrey 34’15 (1er tandem)
Nathalie Fasel
34’35 (2ème dames)
Ruth Benvegnen 35’58 (3ème dames)
Maxime Fasel
36’11 (10ème ado)
Jacques Lederrey 37’43 (7ème adultes)
ème
Cristian Castro
43’16 (11 ado)
Nils Käller
43’32 (12ème ado)
Romain Ruchat
44’19 (5ème juniors)
Arnaud Ruchat
44’35 (6ème juniors)