s
1
sur les terrains
karaté
Notre sportive du mois, Sophia Bouderbane, a remporté la médaille d’or aux championnats
d’Europe de Karaté, catégorie espoirs moins de 21 ans et -50 kg. Sa victoire lui permet de conserver
son titre européen, déjà acquis la saison dernière dans la même catégorie. Après des combats
compliqués, Sophia a gagné la finale sur un score de 2 à 1. Elle inscrit sa victoire au palmarès de
l’équipe de France jeunes qui termine première nation européenne avec 19 médailles : 7 en or, 5
en argent et 7 en bronze. Les championnats d’Europe terminés, Sophia se prépare aujourd’hui aux
prochains Championnats du monde qui ont lieu en novembre 2016 à Jakarta.
-C
hampion de France de Sambo (pour la 5e année consécutive)
-C
hampion de France Universitaire de Lutte en individuel (catégorie -97 kg) et par équipe.
L’équipe de 5 combattants, qui a remporté les trois confrontations de la compétition, est
composée essentiellement d’élèves de Lyon 1 et de l’INSA Lyon.
-V
ainqueur de la Coupe de France Universitaire de Sambo individuel dans la catégorie -90kg.
Ce beau palmarès assure à Valentin sa place de numéro 1 français catégorie -90 kg.