VBC Ecublens – Aletsch Volley : 3 :2 (21:25 – 25:20 – 21:25 – 25:14

VBC Ecublens – Aletsch Volley : 3 :2 (21:25 – 25:20 – 21:25 – 25:14 – 15:5)
Ecublens : Joëlle Matter, Caroline Huguenin, Tina Picard, Saska Brajkovic, Camilla Baj-Rossi, Nathalie
Schneider, Ombretta Cesca (libero); Francesca Puppo. Absentes : Sandy Wälchli (blessée) Sara
Montecchiari.
Coach : Svetlana Genoud, qui remplaçait Guennadi Tcheremissov, en voyage.
Tâche difficile pour Svetlana, diriger une équipe en l’absence du coach titulaire alors que 2 joueuses
manquent inopinément, et qu’une autre (Francesca) est alignée pour la première fois. Au premier
set, les joueuses d’Ecublens, dans une formation inhabituelle, peinent à trouver leurs marques et les
haut-valaisannes en profitent pour mener légèrement au score pendant tout le set et finalement
marquer les 4 derniers points sur des services de leur capitaine.
Au 2ème set les joueuses d’Ecublens se retrouvent menées de 4 points (4:8) avant de se ressaisir et de
prendre la tête sur une série de services de Camilla (13:10), écart qui sera encore accentué avec 6
points marqués sur des services de Nathalie (21:15). Set remporté somme toute relativement
facilement.
3ème set très disputé, les deux équipes prennent tout à tour l’avantage, mais c’est Aletsch qui
parvient à prendre le large à la fin et s’impose sur le même score qu’au premier set.
Changement d’ambiance au 4ème set, les écublanaises prennent l’avantage dès le début du set (5
points sur services de Saska à 7:2) et creusent l’écart irrémédiablement pour terminer à 25:14.
Pour le 5ème 5ème set de la saison (en 8 rencontres !) les joueuses d’Ecublens passent la vitesse
supérieure, prennent leurs adversaires à la gorge et mènent 8 à 1 au changement de camp pour
continuer jusqu’au score inhabituel de 13 à 1, avant de terminer le set à 15 à 5.
Ces 2 points permettent à Ecublens de prendre la 4 ème place du classement avec 13 points, juste
devant Cossonay avec 12 points, une semaine avant la rencontre entre ces deux équipes.
VBC Cosssonay II – VBC Ecublens 0 – 3 (16:25 – 25:27 – 21:25)
VBC Ecublens : Joëlle Matter, Camilla Baj-Rossi, Saska Brajkovic, Tina Picard, Sara Montecchiari,
Nathalie Schneider, Ombretta Cesca (libero) ; Caroline Huguenin, Francesca Puppo. Absente Sandy
Wälchli (blessée).
Entraîneur : Guennadi Tcheremissov.
Derby contre les voisines de Cossonay qui talonnent Ecublens au classement. Début de set équilibré
entre deux équipes qui se battent sur chaque balle, à 9:8 Joëlle va au service et la panique s’installe à
Cossonay qui se retrouve mené 8:17 ! L’écart est creusé et Ecublens termine tranquillement le set en
maintenant son avantage.
Changement de décor au 2ème set avec des écublanaises incapables de marquer des points sur leur
service pour se retrouver menées 7 à 15, puis 10 à 18. A ce moment, les joueuses de Cossonay
commencent à faire des fautes, et celles d’Ecublens à passer leurs services. Saska va au service à
17:22, les carottes semblent cuites, mais Ecublens revient à 19:23. Puis à 20:24, Guennadi demande
son 2ème temps mort afin de calmer et d’encourager ses joueuses. Ecublens reprend le service à 21 et
Sara sème la panique chez les réceptionneuses de Cossonay jusqu’à 25:24 pour Ecublens. Nouvelle
égalité à 25 pour Cossonay, mais Ecublens l’emporte finalement 27 à 25.
Début de 3ème set équilibré, Ecublens prend petit à petit l’avantage à 13:7, Cossonay revient à 13:13,
Ecublens reprend un avantage de 3 points mais Cossonay ne lâche pas et revient à 21:22, les nerfs
sont mis à rude épreuve, mais les joueuses de Guennadi tiennent bon et l’emportent finalement à
25:21 et 3 sets à zéro, consolidant ainsi leur 4ème place au classement, désormais avec 3 points
d’avance sur Morat, leur prochain adversaire.