Cinq de base : Delhomme, Wright, Sy, Cunningham, Disy.
FCM Basket : 30/66 tirs (45%), 23/43 tirs à 2 pts (53%), 7/23 tirs à 3 pts (30%),
17/24 LF (71%), 37 rebonds (7 RO, 30 RD) dont 11 de Yates (1 RO, 10 RD), 10 de Boateng
(3 RO, 7 RD), 6 de Njiba (1 RO, 5 RD), 3 de Walter (1 RO, 2 RD), 20 passes décisives dont
10 de Godin, 6 de Yates, 11 balles perdues, 6 interceptions dont 4 de Godin, 2 contres réussis
par Boateng, 1 contre subi de Bigote. Gitta, Lissossi, Trauttmann n’ont pas effectués le
Les points : Njiba 18, Gvezdauskas 10, Godin 16, Yates 21, Boateng 8 puis Blanqué 2,
Bigote 9, Walter, Bichard, Benkloua.
Cinq de base : Njiba, Gvezdauskas, Godin, Yates, Bigote.
SAMEDI, LE SAINT-VALLIER Basket Drôme a livré une bien pâle prestation face à Mulhouse. Si
l’équipe mulhousienne s’est considérablement renforcée par rapport au match aller, le SVBD n’a
su rentrer dans le match. Dominé en défense, maladroit en attaque, les drômois laissent
échapper la victoire et par la même occasion une entrée dans le top 5 du classement. Ils
s’inclinent 84 à 69.
(Article du site de St Vallier)
LE FCM BASKET NE s’est jamais fait peur à St Vallier. Il commence les matches retour comme il
a terminé les matches aller par une victoire. Une deuxième victoire de suite, la huitième de la
saison, et notre club pointe à la treizième place en compagnie de Grand Avignon Sorgues qui
sera son prochain adversaire le vendredi 30/01 à 20h00 au Palais des Sports. On peut se poser
la question : sursaut ou affirmation que l’équipe peut dorénavant rivaliser avec toutes les autres
formations de NM 1 ?
LE PREMIER quart-temps sera nettement à l’avantage du FCM Basket. Pourtant St Vallier avait
très bien entamé les premières minutes de la rencontre car l’équipe locale menait (9-3). Puis
petit à petit, les l’équipe mulhousienne allaient prendre l’avantage en marquant plusieurs tirs
primés. C’est ainsi qu’à 2 min. de la fin du quart-temps, l’on pouvait noter (11-21) à l’avantage
du FCM. Devant la défense hors sujet et le manque de réussite dans les tirs, Saint Vallier ne
ressemblait plus à l’équipe qui s’était imposée face à Quimper (86-82) avec 6 joueurs à plus de
10 pts. Notons que les tirs primés se faisaient attendre car l’on pouvait noter un (0-7) lors de ce
quart et Jamel Benabid avait trouvé la parfaite solution pour contrarier l’équipe drômoise.
Score au premier quart-temps : (18-29).
LE DEUXIÈME quart-temps ne ressemblera nullement au premier car l’entraîneur de St Vallier
trouvera lui aussi la solution au problème que lui posait le FCM Basket. En l’espace de 4 minutes
de jeu son équipe ne sera plus menée que de 5 pts (27-32). C’est Hoyaux qui placera son
équipe ne tête avec le premier tir primé réussi (36-34). St Vallier avait réussi un (15-2).
Pourtant les alsaciens continueront à se battre et à la mi-temps, ils étaient encore toujours en
tête de peu (38-40).
Score à la mi-temps : 38-40 (20-11).
DE RETOUR SUR le parquet, Bigote et Njiba se permettront un (16-1) en 4 minutes. C’est à
partir de ce moment que St Vallier n’arrivait plus à suivre le rythme imposé par le FCM Basket.
Dès qu’un sursaut de St Vallier naissait Godin désamorçait la mèche. C’est ainsi que St Vallier ne
marquera que 5 points en 8 min. car le manque de réussite et la maladresse empêcheront
l’équipe locale à prendre le dessus et un écart de 15 pts en leur défaveur en était le résultat
(49-64).
Score au troisième quart-temps : 49-64 (11-24).
POUR LE DERNIER quart-temps, St Vallier se donna beaucoup de mal pour revenir à la hauteur
du FCM Basket mais la défense mulhousienne, unie et homogène, empêchaient les locaux à
trouver le panier visiteur. Lentement mais surement, le FCM Basket allait revenir à Mulhouse
avec une seconde victoire à l’extérieur. Le Kop 2001 qui était présent dans la salle était aux
anges. St Vallier s’était imposé au Palais des Sports sur le score de (70-77). Cet écart de 15 pts
(69-84) permettait de prendre l’avantage au point-avérage pour le FCM Basket.
Score final : 69-84 (20-20).
APRES PLUSIEURS tentatives de remporter la victoire pendant les matches aller, le FCM Basket
vient de réussir un exploit qui lui permet de quitter la position de relégable. Néanmoins, il
faudra réussir la même chose vendredi soir contre Grand Avignon Sorgues. Toute l’équipe vous
attend pour réussir un coup d’éclat et venez nombreux pour encourager votre équipe favorite.
Boateng et Cunningham prêt pour le coup d'envoi.