Communiqué N°21
Lundi 4 mai 2015
J-13 avant le Grand Prix de France :
Johann Zarco arrivera au Mans en leader
Ce week-end a eu lieu le Grand Prix d’Espagne sur le circuit de Jerez, 4ème manche du Championnat du Monde 2015 et dernière épreuve
avant le Monster Energy Grand Prix de France.
Moto2 : une très bonne 2ème place pour Johann Zarco
Aidé par les circonstances de course, l’Avignonnais a réussi une belle opération en prenant la 2ème place du Grand Prix d’Espagne.
Parti en 9ème place sur la grille de départ, Zarco a su enchainer les tours rapides et a profité d’un Alex Rins trop gourmand pour terminer
sur la 2ème marche du podium. Il conserve ainsi la tête du Championnat du Monde Moto2 avec 16 points d’avance sur l’allemand Jonas
Folger et arrivera au Mans la semaine prochaine en position de leader !
Louis Rossi n’a quant à lui pu prendre part à la course suite à une violente chute en qualification. Blessé à la main droite, il s’est fait
opérer aujourd’hui au Mans pour être opérationnel au plus vite avant le Grand Prix de France.
Moto3 : première pole position pour Fabio Quartararo
Arrivé sur un circuit qu’il connait bien, le jeune prodige Fabio Quartararo avait entamé le week-end de la plus belle des manières en
signant la pole position, la première de sa jeune carrière en Championnat du Monde.
Bataillant tout au long de la course pour signer sa 1ère victoire, le pilote français a tenté le tout pour le tout dans le dernier virage mais
partant en travers, il a dû élargir son virage pour ne pas chuter et termine finalement 4ème.
Troisième au général, il arrivera au Mans avec une véritable envie de s’imposer devant son public.
Son compatriote Jules Danilo a quant à lui signé son meilleur résultat en Grand Prix avec une 12ème place et marque ses premiers points
de la saison.
Le 3ème français de la catégorie Alexis Masbou a terminé 15ème.
MotoGP : une 1ère victoire pour Jorge Lorenzo
Dominateur tout le week-end à Jerez, l’espagnol Jorge Lorenzo a remporté sa première victoire de la saison, et a prouvé qu’il faudra bien
compter sur lui cette saison.
Blessé à l’auriculaire gauche, Marc Marquez prend une belle seconde place aux vues des circonstances, et termine devant Valentino
Rossi. L’italien, qui signe ainsi son 200ème podium en Grand Prix, conserve la tête du Championnat du Monde MotoGP, à 15 points de
son premier poursuivant Andrea Dovizioso.
Deux victoires pour Valentino Rossi, une pour Jorge Lorenzo et une pour Marc Marquez cette saison ! De bon augure avant l’épreuve
française au Mans les 15, 16 et 17 mai prochain.
Le français Mike Di Meglio termine 19ème.
RAPPEL : Conférence de presse du