REGLEMENT 2015
Le tournoi est organisé par le Nantes Atlantique Rink Hockey.
Les organisateurs s'appuient sur le règlement international du Rink Hockey,
pour l'ensemble du sport pratiqué.
Art.1 : le tournoi s'adresse à des joueurs né en 2001 et 2002 pour la catégorie U15 et en 1999 et
2000 pour la catégorie U17.
Des U13 ou des U15 surclassés peuvent jouer. Un joueur ne peut jouer que dans une seule
catégorie.
Art.2: Toutes les équipes présentes doivent présenter les licences de la saison en cours.
Art.3 : La liste des joueurs est remise au plus tard 15min avant le premier match. Les joueurs
doivent être les mêmes durant toute la durée du tournoi. Ils ne peuvent pas changer de numéro
de maillot.
Art.4 : Les matchs se déroulent en 2 mi-temps de 12 minutes pour la catégorie U15 et 15
minutes pour la catégorie U17. Le temps de repos pour les deux catégories est de 5 minutes. Les
arrêts de jeu ne sont pas décomptés sauf remise en jeu après un but, coup franc direct, penalty
et à la demande de l'arbitre. En double arbitrage, en cas de litige c'est l'arbitre le plus âgé qui
l'emporte. Les temps morts sont autorisés.
Art.5 : Fautes d'équipes. U15 : 5ème fautes puis tous les 3. U17 : 7ème fautes puis tous les 3.
Art.6 : Pour chaque catégorie, la compétition se déroule sous forme de tournoi.
Samedi match de qualification.
U15 : 2 poules de 3 équipes. Les 2 premières équipes de chaque poule se qualifient pour les 1/2
finales du tournoi. Les équipes classées 3ème de leur poule se rencontrent pour les places 5 et 6.
et les équipes classées 4ème de leur poule se rencontrent pour les places 7 et 8.
L’attribution des points se fait comme suit :
• match gagné : 3 points
• match nul : 1 point
• match perdu 0 point
• forfait : -1 point (score 10 - 0)
Pour départager les éventuels ex-aequo, il est appliqué l’article 44 du CNRH.
1. meilleur goal average particulier
2. meilleur goal average général
3. meilleur quotient buts marqués / buts encaissés
4. meilleure attaque
5. tirage au sort
Dimanche, matchs de classement. En cas d'égalité, prolongations de 2 x 3' avec but en or. Enfin
une série de 3 tirs aux buts avec 3 joueurs différents, puis mort subite avec libre choix du tireur
à chaque fois.
Art.7 : Pour chaque rencontre, l'équipe citée en premier sera considérée comme l'équipe locale
et devra changer de maillot à la demande de l'arbitre si l'équipe adverse porte les mêmes