L’Ekiden se définit par un relais effectué par 6 athlètes, sur la distance du marathon. Le premier (portant un
dossard terminé par le chiffre 1) parcourt 5 km, le deuxième (avec un dossard terminé par un 2) 10 km, le
troisième (avec un dossard terminé par un 3) 5 km, le quatrième (avec un dossard terminé par un 4) 10 km, le
cinquième (avec un dossard terminé par un 5) 5 km et le sixième (avec un dossard terminé par un 6) 7,195
km. Soit au total 42,195 km.
Le circuit se compose d’une boucle de 5 km mesurée selon les normes I.A.A.F. qui sera à effectuer une ou
deux fois selon le relais et d’une boucle supplémentaire de 2,195 km, pour le dernier relayeur.
Le départ, l’arrivée et la zone de passage des relais se trouvent sur le mail Professeur Jean
Fléchon de Clairlieu, commune de Villers-lès-Nancy (54)
HORAIRES :
Le départ sera donné à 9 h 15 le dimanche 23 octobre 2016.
La remise des récompenses aura lieu après l’arrivée du dernier concurrent.
Modification de la composition des équipes, au plus tard une heure avant le départ.
INSCRIPTIONS :
Le Championnat de Lorraine est réservé aux équipes d’athlètes titulaires d’une licence "Compétition" au sein
d’un même club dans la catégorie Masculin ou Féminin ou Mixte ou Vétéran.
La course Open est ouverte aux coureurs licenciés ou non, à partir de la catégorie Cadet (nés avant 2000).
La course Entreprises est ouverte aux équipes d’une même entreprise.
ATTENTION : Il est interdit à un concurrent de courir deux fois, même dans deux équipes différentes
Bulletin d’inscription à renvoyer accompagné d’un chèque de 42 €uros (majoration à 48€ à
partir du 17 octobre) par équipe à :
Denis MICHEL - 21 rue de la Croix Grand Colas - 54600 Villers-lès-Nancy.
COMPOSITION D'EQUIPES :
CHAMPIONNAT (tous licenciés "Compétition")
DOSSARDS :
Le dossard sera fixé par 4 épingles sur la poitrine et devra être visible durant toute la durée de la course. Le
retrait des dossards se fera le dimanche avant la course à partir de 7 h 30. La remise des dossards ne pourra se
faire – conformément au JO du 24 mars 1999 - que sur présentation de la carte d'identité et la licence
sportive en cours ou d’un certificat médical de non contre-indication de la course à pied en compétition,
datant de moins d'un an pour chaque athlète de l’équipe.
RECOMPENSES :
Une médaille par coureur sera remise aux trois premières équipes de chaque catégorie du "Championnat de
Lorraine" tandis que les premières équipes de chaque catégorie "Open" (Homme, Femme, Entreprise, Mixte) se
verront remettre une coupe.
PRIMES NON CUMULABLES :
- 150 euros à la première équipe Hommes et la première équipe Femmes.
- 120 euros à la deuxième équipe Hommes et la deuxième équipe Femmes.
- 90 euros à la troisième équipe Hommes et la troisième équipe Femmes.
Présence indispensable à la remise des prix.
SECURITE :
Des commissaires de course assureront la sécurité sur le parcours. La circulation automobile n’étant pas
coupée, les concurrents doivent respecter le code de la route. L’accompagnement à bicyclette des