Fußball-Bördeliga: Groß Santersleben/H. – Niederndodeleben 1:0

Fußball-Bördeliga: Groß Santersleben/H. – Niederndodeleben 1:0 (0:0)
Beigesteuert von ED
Volksstimme 17.05.
Marschke trifft für „Santos“
Groß Santersleben (its). Fußball-Bördeligist „Santos“ ist wieder in der Erfolgsspur. Gegen den TSV
Niederndodeleben gelang in heimischer Umgebung ein knappes, aber verdientes 1:0. Schütze des goldenen Tores war in
der 82. Minute Marcel Marschke.
Nach der mehr als unglücklichen Niederlage beim Tabellenführer in Hadmersleben musste „Santos“-Coach
Ingmar Tschirschnitz gleich auf fünf Stammkräfte verzichten. Mit Karsten Beyer kehrte ein bereits verabschiedeter Spieler
auf die Liberoposition zurück, der der Abwehr mit viel Übersicht und Abgeklärtheit die nötige Ruhe gab. Auch die Gäste aus
Niederndodeleben mussten einige Stammkräfte ersetzen. Trotz des regnerischen Wetters war der Platz noch sehr gut
bespielbar und unter der sehr guten Leistung von Schiedsrichter Ulrich Förster entwickelte sich eine umkämpfte Partie vor
den Augen der wenigen Zuschauer, die den Weg bei Dauerregen nicht gescheut hatten. „Santos“ hatte
die größeren Spielanteile, aber die Gäste verteidigten sehr geschickt. Wenn es doch einmal brenzlig wurde, war der an
diesem Tag sehr gut aufgelegte TSVSchlussmann Alexander Pohl zur Stelle. Er bewahrte das eine wie auch andere Mal
seine Mannschaft vor einem frühzeitigen Rückstand. Mitunter klärte er jeweils in einer Einsgegen-Eins-Situation: in der 22.
Minute gegen „Santos“- Stürmer Maik Fartak wie auch in der 35. Minute gegen Marcel Marschke. Somit
ging es mit einem 0:0 in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel erhöhte der SSV Groß Santersle ben/Hermsdorf den Druck. Immer wenn es über die Außen Patrick
Burger und Marschke ging, wurde es kreuzgefährlich. Möglichkeiten zur Führung ergaben sich nun beinahe im Minutentakt,
aber selbst in aussichtsreichsten Positionen scheiterten Fartak, Marschke, Kramer und Burger am glänzend aufgelegten
TSV-Schlussmann. „Santos“ hätte dieses Spiel frühzeitig entscheiden müssen, aber nach dieser Vielzahl von
Chancen setzten die Gäste immer mal wieder zu Kontern an. Dabei wäre ihnen in der 72. Minute fast die Führung gelungen.
Mit einem super Reflex vereitelte dann in der 78. Minute wiederum der TSV-Schlussmann gegen den gerade auf
Santersleber Seite eingewechselten Sebastian Alicke. In der 83. Minute war es dann doch soweit: Marcel Marschke
wurde über halblinks sehr gut freigespielt und bei diesem Angriff hatte nun auch TSV-Schlussmann Pohl keine
Abwehrmöglichkeit nach dem der Ball von Marschke ins lange Eck gezirkelt wurde.
Ein verdienter, wenn auch später Sieg, der auf Grund der größeren Spielanteile in Ordnung geht und den
Santersleben/Hermsdorfern wieder etwas mehr Sicherheit und Selbstvertrauen im Kampf um den Klassenerhalt geben
sollte. Einen sehr guten Job machten an diesem Tag auch die Assistenten Klette und Kuns.
SSV Groß Santersleben/Hermsdorf: Seidel – Ehebrecht, Beyer, Memel, Beck, Kranz, Andreas Kramer, Rölecke,
Patrick Burger, Marschke, Fartak, Alicke, Matthias Kramer
TSV Niederndodeleben: Pohl – Kraft, Paasch, Köhler, Komorous, Schöndube, Heinzel, Linke, Neumann, Köhler,