E- Junioren (U11) Qualifikationsrunde Schwarzwald

(4-0)
13. September 2013
In ihrem ersten Punktspiel bei den U11 Junioren spielte die SVZ U10 ohne jede Nervosität, frisch und
kombinationssicher gegen den ein Jahr älteren Nachwuchs der Spielgemeinschaft Deisslingen/Laufen
und siegte am Ende locker mit 8-2 Toren. Die Zimmerner Jungs gingen durch ein Eigentor der Gäste
früh in Führung und erzielten durch Jason, Justin und Noah in regelmäßigen Abständen die weiteren
Tore zur beruhigenden Pausenführung. Die Gäste aus Deisslingen hatten während der gesamten
ertsen Hälfte keine nennenswerte Chance um ihrerseits zu einem Erfolgserlebniss zu gelangen. Der
SVZ Nachwuchs spielte mit wenigen Ballkontakten druckvoll sehr schnell und zielstrebig nach vorne
und vergab weitere gute Einschuß Möglichkeiten für eine höhere Führung. Nach dem Wechsel wirkte
das Zimmerner Spiel aufgrund zahlreicher Wechsel etwas zerfahrener und nicht mehr so flüssig wie
noch im ersten Durchgang. Durch einen Eckstoß fiel dann der zwischenzeitliche 1-5 Anschlußtreffer
bei dem sich Torspieler Janno verletzte. Beim Stand von 7-1 erzielten die Gäste durch einen
harmlosen Distanzschuß, der durch die Beine des Ersatzkeepers rutschte, das
2-7, ehe Zimmern dann mit dem 8-2 den letzten Treffer des Spiels erzielte. Tore: 2 Jason, 2 Noah, 1
20. September 2013
In einem für U11 Junioren packenden und hochklassigem Spiel kamen die Zimmerner Jungs trotz des
Ausfalls von Felix in ihrem zweiten Spiel zum zweiten Sieg bei den körperlich überlegenen
Spaichinger U11 Junioren. Zimmern kontrollierte das Geschehen weitgehend und war wesentlich
handlungsschneller als die Gastgeber. Taktisch hervorragend und mit hohem Tempo agierend
erspielten sich die SVZ Jungs immer wieder gute Einschußmöglichkeiten ohne dem gegner dabei
eigene Chancen zuzugestehen. Durch den ersten und einzigen Torschuß auf das Zimmerner
Gehäuse fiel dann dennoch das 1-0 für Spaichingen, nachdem Janno einen harmlos scheinenden Ball
nicht festhalten konnte und dieser in klassischer Abstaubermanier verwertet wurde. Unmittelbar nach
Wiederanpfiff erzielte der SVS das 2-0. Nachdem Janno eine Nachlässigkeit in der SVZ Abwehr
ausbügelte folgte Fussball wie es eine U10 kaum besser spielen kann. Trotz des jüngeren Alters
dominierten nun die Zimmerner Jungs und waren nicht nur lüferisch und spielerisch, sondern auch
konditionell enorm dominant. Sie ließen nun Ball und Gegner in beeindruckender Manier laufen. Nach
einem gekonnten Pass in die Tiefe erzielte Maurice zunächst den 1-2 Anschlußtreffer. Eine
sehenswerte Direktpass Kombination über mehrere Stationen erbrachte nur kurze Zeit später den
längst überfälligen Ausgleich. Damit waren die SVZ Jungs noch nicht zufrieden und drängten nun
weiter zum entscheidenden Treffer. Dieser viel dann auch kurz vor Spielende nach einer traumhaften
27. September 2013
Für dieses Spiel mußten Philipp, Maurice und Luis Grippebedingt passen und drückten vom
Krankenbett aus Ihren Mannschaftkameraden die Daumen. Wie bereits bei den ersten beiden
Punktspielen übernahm der Zimmerner Nachwuchs auch im zweiten Heimspiel sofort die Initiative.
Gepflegte Kombinationen und druckvoll vorgetragene Angriffe über die beiden sehr agilen
Außenpositionen um Felix und David erbrachten gegen die Gäste aus Schwenningen zahlreiche
Chancen. Das gewohnt starke Passpiel war der Ausgangspunkt zur frühen 1-0 Führung durch eine
sehenswerte Direktabnahme von Stefan. Zwischenzeitlich durfte sich auch Janno durch eine starke
Parade, in der er einen Distanzschuß an die Latte lenkte, auszeichnen. Wie bereits in den Spielen
zuvor war die einzige Ecke für den Gast auch gleichzeitig ein Geschenk an diesen und so viel duch
einen Stellungsfehler der etwas überraschende Ausgleich. Zimmern ließ sich jedoch nicht aus dem
Konzept bringen und spielte weiter mit einem sehr hohen Direktpass- und Tempospiel Chance um
Chance heraus. Und kurz vor dem Pausenpfiff war dann Jason hellwach und erzieltein
Abstaubermanier, nachdem der ansonsten sehr starke Gästetorhüter einen harten Weitschuß von
Noah noch abwehren konnte, den verdienten 2-1 Führungstreffer. In der zweiten Hälfte hatten die
Gäste nichts mehr zuzusetzen und so viel dann Mitte der zweiten Hälfte nach einem herrelichen
Sololauf von Stefan das längst überfällige 3-1. Das einzige Manko war hier sicher die mangelnde
Chancenauswertung, ansonsten wäre das Ergebniss deutlich höher ausgefallen. So gartulierte auch
der Gästetrainer in fairer Art und Weise und würdigte die Leistung des „jüngeren“ SVZ Jahrgangs mit
dem Kompliment „Das war Fussball aus einer anderen Welt“. Tore: 2 Stefan, 1 Jason
4. Oktober 2013
Im Spitzenspiel des 4.Spieltages unterlagen die Zimmerner Jungs Ihren älteren Kontrahenten auf
Grund deren körperlichen Überlegenheit mit 0-2. Der spielerisch überlegene SVZ Nachwuchs fand
keine Mittel gegen die kompakt und aggressiv auftretenden Mariazeller. Wie berits in den voherigen
Spielen gerieten die gelb-schwarzen durch einen Eckstoß ins Hintertreffen. Das Bemühen um den
Ausgleich endete meist vor der Mariazeller Gefahrenzone ohne nennenwerte Einschußmöglichkeiten.
Unter sehr schlechten Sichtverhältnissen verlief die 2. Hälfte weiterhin zerfahren. Die Körperbetont
agierenden Gastgeber unterbanden das Zimmerner Kombinationsspiel duch ihr sehr robustes
auftreten frühzeitig. Dies bekammen vor allem Felix, Justin und Noah zu püren, die das Spiel
verletztungsbedingt beenden mußten. Mariazell kam noch zum 2-0 und somit war das Spiel dann
auch entschieden. Der SVZ Nachwuchs behielt den 2. Tabellenplatz inne und konzentriert sich nun
11.Oktober 2013
Zu einem ungefährdeten Kantersieg kamen die „Zimmerer Jungs“ gegen die in allen Belangen
überforderten Gäste aus der Neckarstadt. Felix brachte den SVZ Nachwuchs schon früh in Fürhrung
und bis zur Pause fielen die weiteren Treffer in regelmäßigen Abständen. Dem gut mitspielenden BSV
Torspieler war es zu verdanken, dass die Schwenninger nicht noch höher in Rückstand gerieten. Nach
der Pause kombinierte der SVZ weiter und beim Stand von 7-0 gelang den Gästen dann durch einen
Weitschuß der Ehrentreffer. Im Gegenzug fiel sofort das 8-1. Die Schwenninger, die ohne
Ersatzspieler auskommen mußten, konnten nun weitere Treffer nicht verhindern. Am Ende stand ein
deutlicher Sieg, der nicht überbewertet werden sollte. Die ersten 20 Minuten waren auf dem tiefen
Boden schnell und spielerisch gut. Danach stand der schnelle Weg zum Tor im Mittelpunkt und die
spielerische Linie ging leider etwas verloren. Tore: 3 Stefan, 3Justin, 2 Noah, 2 David, 1 Guiseppe, 1
16. Oktober 2013
Derbys sind zum Siegen da. In einem packenden und kampfbetonten Spiel behielt der SVZ
Nachwuchs am Endedurch einen verdienten Sieg die Oberhand im immer jungen Derby
gegen den Lokalrivalen aus Rottweil. Insbesonders in der ersten Hälfte war der SVZ gegen
einen ebenfalls starken Gast aufgrund seiner spielerischen Stärke im Vorteil und ging früh
durch Tore von Stefan und Felix mit 2-0 in Führung. Der Rottweiler Anschlußtreffer fiel aus
dem Nichts heraus und brachte die Gäste wieder zurück ins Spiel. Zimmern antwortete
promt und erhöhte durch eine sehenswerte Kombination seinerseits wieder auf 3-1 und
stellte somit den alten Abstand wieder her. Noch vor der Pause ließen die Zimmerner noch
das 2-3 zu und wurden mit Beginn der zweiten Hälfte zunehmend nervöser. Inmitten der
Rottweiler Drangperiode schloß Diamant einen wunderschönen Angriff zum
vorentscheidenden 4-2 mustergültig ab. Nach einem harten Distanzschuß von Noah
reagierte Justin am schnellsten, in dem er einenAbpraller verwerte und vollendete zum 5-2
18. Oktober 2013
Auch das letzte Puntspiel des Jahres konnten die „Zimmerner U10 Jungs“ erfolgreich
gestalten.
Auf dem doch sehr kleinen Spielfeld in Weigheim war Zimmern über die gesamte
Spielzeit die dominierende Mannschaft. Mit nahezu 80% Ballbesitz erspielten sich
die Jungs geduldig Ihre Chancen und ließen Ball und Gegner immer wieder gefällig laufen.
Weigheim beschränkte sich auf das Zerstören des Spiels um den eigenen Strafraum.
Die Laufwege im Sturm und der Finale Pass zum Torabschluß sowie die mangelnde
Chancenauswertung verhinderten weitere Torerfolge. Mit einem erfreulichen 2. Tabellenplatz
beenden die U10 Junioren die Qualirunde und bereiten sich nun auf die bevorstehenden
26. Oktober 2013
Die „Zimmerner Jungs“ nahmen den Freundschaftvergleich gegen die in Ihrer Staffel
ungeschlagenen Schramberger zum Anlass, um mit zwei Teams bei einer Spielzeit
von 3x 20 Minuten weitere Spielpraxis zu sammeln. Im ersten Drittel verschlief der
war Janno ein starker Rückhalt und entschärfte die ein oder andere Chance der
08er. Das 2-1 für Zimmern fiel in den letzten Minuten des ersten Drittels durch Justin.
Im zweiten Drittel agierte das Team aus Zimmern sehr konzentriert und erspielte sich
über die agilen Maurice, Guiseppe sowie Diamant gute Chancen. Für die meisten
nun spielenden Akteure waren es ungewohnte Positionen.
Alle Spieler meisterten diese Herausforderung gekonnt. Nach einem Foul an
Guiseppe scheiterte Diamant am Torspieler des 08 vom Neunmeterpunkt aus nur
knapp. Durch einen Freistoß, an Freund und Feind vorbei, fiel der schmeichelhafte
Ausgleich für Schramberg. Die körperlich deutlich überlegenen Schramberger fanden
gegen die spielerisch und taktisch starken SVZ Younster nur wenig Mittel um diese
noch in Verlegenheit zu bringen. Im letzten Drittel wurde nach der Hälfte nochmals
das gesamte Team ausgetauscht und es war Diamant der den SVZ durch einen
sehenswerten Weitschuß erneut in Führung brachte. Wie bereits in den beiden
Dritteln zuvor war die SVZ Defensive aus dem Spiel heraus nicht zu überwinden und
so benötigte es erneut einen Freistoß für Schramberg der letzendlich mit dem 3-3
Der SVZ Nachwuchs sprühte im ersten Hallenspiel der Saioson nur so vor
Spielfreude. In beeindruckender Manier erspielten sich die „Zimmerner Jungs“ durch
ihr schnelles Direktpass- und kombinationsspiel eine Torchance nach der anderen.
Mit zwei Blöcken agierend fielen die Tore in regelmäßigen Abständen. Sowohl der
erste als auch der zweite Block erzielte jeweils drei Treffer, ohne auch nur eine
Chance für den Gegner zuzulassen.
Tore: 3 Maurice, 1 David, 1 Jason, 1 Felix
SV Zimmern U10 – SG Ahldorf/Mühlen
6-0
Auch im zweiten Gruppenspiel machten die Jungs da weiter wo sie im ersten aufgehört
hatten. Der ertse Block erspielte sich zwar zahlreiche Torchancen, ohne diese final zu
verwerten. Beim Stande von 1-0 für den SVZ übernahm das Toreschießen dann der zweite
Block und erzielte noch fünf weitere treffer zum deutlichen 6-0 Endstand.
Tore: 2 Felix, 2 Maurice, 1 Justin, 1 Jason
SV Zimmern U10 – SGM Beffendorf/Bösingen
1-1
In diesem Spiel stand der talentfreie Schiedrichter (vergleichbar mit einem vegetarischen
Metzgermeister) im Mittelpunkt des Geschehens. Die zehnmünüzige Spielzeit wurde duch
den unglaublich skandalös pfeiffenden Referee auf gefühlte 3-4 Minuten reduziert. Er war
sichtlich bemüht alle Entscheidungen bewußt gegen die 9 jährigen Kinder aus Zimmern mit
demonstrativen Machtergreifungen zu treffen. So schickte er ohne Grund zwei Spieler für
jeweils 2 Minuten vom Parkett. Dennoch gelang dem SVZ in Unterzahl der Ausgleich.
Wieder auf das Feld kommend war seine erste Handlung dem Spieler sofort wieder mit einer
Zeitstrafe zu drohen. Als Trostpflaster entschuldigte sich der ebenfalls sehr erschrockene
Veranstalter offiziel für diesen Totalausfall an menschlichen Verhaltens des Schiedsrichters
in der Kabine beim SV Zimmern.
Tor: Stefan
SV Zimmern U10 – FC Rottenburg
1-1
Hier spielte der SVZ durchaus druckvoll. In dieser Partie ging es um den Gruppensieg, zumal
sich beide Teams bereits für das Halbfinale qualifiziert hatten. Der SVZ ging relativ früh in
Führung und versäumte es mehrfach entsprechend nachzulegen. Beste Chancen wurden
nicht genutzt und so kam es wie es oft im Fussball kommt. Rottenburg erzielte mit einem
ihrer wenigen Angriffe den Ausgleich zum 1-1 Endstand.
Tor: David
SV Zimmern U10 – SSV Reutlingen
0-5
Gegen die U11 des Oberliganachwuchses aus Reutlingen standen die Kicker aus Zimmern
auf verlorenem Posten. Wenn auch das Ergebniss deutlich zu hoch ausgefallen ist, so gab
es an diesem verdienten Sieg gegen den späteren Turniersieger von der Achalm nichts zu
deuteln.
SV Zimmern U10 – SV Rosenfeld
3-1
Im Spiel um den dritten Platz zeigte der SVZ nochmals großen Willen. Es war zu spüren das
sich die Jungs mit einem Sieg und dem damit verbundenen dritten Platz aus dem Turnier