Bericht Sachsenwald Zeitung - Waldhaus

Bericht Sachsenwald Zeitung
20 Senioren-Fußballmannschaften traten beim alljährlichen Turnier an
TSV Reinbek gewinnt beim Waldhaus-Cup
Reinbek (mom) - 20 Fußballmannschaften der Altersklasse Ü40 hatten sich zum fast schon
traditionellen Waldhaus-Cup angemeldet, ein großer Erfolg für die Organisatoren der TSV
Reinbek. Die beliebte Sportveranstaltung, die jedes Jahr stattfindet, wurde zum 13. Mal
ausgetragen. Moritz Kurzmann, Direktor des Fünf-Sterne-Hotels in der Reinbeker
Loddenallee, freute sich über die zahlreichen Teilnehmer und überreichte am Ende die Pokale
und Preise an die Gewinner. "Weil auf dem alten Pokal kein Platz mehr für Gravuren ist,
musste ein neuer her", so Kurzmann. "Und jeder Pokal hat einen Namen. Weil der von
Geschäftsführerin Claudia Schunke ausgesucht wurde, heißt der Pokal Claudia", verriet er.
Am Ende des Turniers konnte sich im Spiel um Platz drei der ASV Bergedorf gegen Glinde
mit 2:0 durchsetzen. Im Finale bezwangen die Hausherren SC Union 03 aus Altona mit 4:1
Toren und holten sich den neuen Pokal. Trainer und Betreuer Werner Wohlers zeigte sich
zufrieden mit dem Ergebnis: "Das lag wohl auch an den neuen, vom Waldhaus Reinbek
gesponserten Trikots", vermutete er. Doch tatsächlich spielte die 1. Seniorenmannschaft der
TSV in dieser Saison äußerst erfolgreich. Sie war als Nordmeister zu den Deutschen
Meisterschaften gefahren und mit dem dritten Platz nach Hause zurückgekehrt. "In diesem
Jahr versuchen wir, die Meisterschale nach Reinbek zu holen", zeigte sich Wohlers
zuversichtlich. Für die ersten vier Teilnehmermannschaften gab es, neben den Pokalen,
Preisgelder vom Verein, für die Gewinner im Torwandschießen Gutscheine für Frühstück
sowie Dreigänge-Menüs im Waldhaus Reinbek. Moderiert wurde das Turnier von
Mitorganisator Jens Krienke.
Reinbek. Die Siegermannschaft der TSV Reinbek in ihren neuen Trikots mit Trainer und
Betreuer Werner Wohlers, Mit-Organisator und Moderator Jens Krienke sowie WaldhausDirektor Moritz Kurzmann (von rechts).