1-0
0 -1
Dans ne numéro… L’ALBUM PHOTOS DE LA FINALE
Finale de la Coupe du Val de Marne
La finale de la Coupe départementale « Pierre Leclercq » 2014-2015 opposant les équipes de l’AS REGGINA
CALCIO et ACM REGGINA s’est déroulée le Samedi 23 Mai 2015 au Stade Roger Couderc – Vitry sur seine.
C’est toujours avec grand plaisir que nous nous retrouvons sur cette belle installation que la Mairie de Vitry veut bien
mettre à notre disposition et que nous tenons à remercier ici, ainsi que ses agents, pour leur soutien et leur disponibilité.
Initialement prévue pour 12h00, elle a finalement débuté avec 20mn de retard pour des raisons de logistiques.
Merci aux deux équipes qui, quant à elles, sont arrivées suffisamment tôt pour avoir le temps de s’échauffer et
d’accomplir les formalités administratives.
AS REGGINA CALCIO :
Koné – Aurélien – Booba – Fwad – Romaric – Romain – Teva – Julien – Jordan – Reda – Zouhair
Remplaçants : Diaby – Adil – Jean Claude – Nicolas – Pascal
Délégué : Antonino Porpiglia
ACM REGGINA :
Gérald – Tomy – Alfonso – Borel –Guillaume – Mathieu – Luis – Anthony –Moulaye – Anthony – Rudy
Remplaçants : Rafik – Radomire –Nicolas
Arbitres :
DA CRUZ Jorge – ABDALLA Mohamed
Délégués officiels :
Alain GIBEAU – Jean Yves NOEL – Koudjo MABLE
ère
La 1 mi-temps se déroule avec un léger avantage de l’AS Reggina Calcio en termes de possession de balle et
d’opportunité pour ouvrir le score. Les n°10, Zouhair et 15, Romaric de l’AS Reggina Calcio se sont bien illustrés tout au
long de la première partie mais le score restera vierge 0 partout.
Notons que les 15 dernières minutes de la fin de la première mi-temps, les joueurs de l’ACM Reggina jouaient assez bas
compte tenu de la fatigue qui a commencé à se faire sentir. Mais le n°12, Rudy de l’ACM Reggina, excellent en contreattaque, a donné du fil à retordre à la défense adverse notamment au n°3, Booba, qui résista malgré tout.
A la reprise, l’AS Reggina Calcio opère 2 changements avec les sorties du n°14, Julien et du n°7, Reda, remplacés par
le n°8, Diaby et le n°9, Jean Claude.
Pas de changement du côté de l’ACM Reggina.
L’AS Reggina Calcio déroule la machine offensive sous la houlette du n°8, Diaby, sur le flanc gauche de l’attaque mais le
goal de l’ACM Réggina, le n°1, Gérald est présent et ne laisse rien passer.
Après 6mn de jeu le Capitaine de l’AS Reggina Calcio, le n°6, Romain ,se blesse sur une contre-attaque du n°12,Rudy
de l’ACM Reggina et cède sa place au n°21, Adil.
De bonnes combinaisons se font voir des 2 côtés mais le score reste toujours nul 0 partout jusqu’à la 70mn avec un réel
engagement pour ouvrir le score.
L’AS Reggina Calcio procède par des passes courtes mais l’ACM Reggina par contre-attaque.
Le premier carton jaune intervient à 72mn du jeu pour des contestations assez répétées compte-tenu de la
tension.
Sur un comportement anti-sportif du n°18, Teva de l’as Reggina Calcio, dans une phase de contre-attaque du n°12,
Rudy, l’ACM Réggina bénéficie d’un coup franc direct situé à 30m des buts. Le coup franc bien négocié, Rudy reprend le
ballon de la une tête et ouvre le score contre le cours du jeu.
Pendant les 15 dernières minutes l’ACM Reggina n’a fait que défendre en bloc pour conserver le score à son avantage
mais les joueurs de l’AS Reggina Calcio continuent à assiéger la défense de l’ACM Reggina.
Cette dernière a résisté jusqu’aux arrêts de jeu (5mn de temps additionnel) pour concéder un pénalty suite à une faute
sur le n°8, Diaby. Il se fait justice et égalise 1 but partout à la 93mn de jeu.
Le pénalty a suscité des propos injurieux de la part des joueurs de l’ACM Reggina à l’encontre du corps arbitral,
des délégués officiels et de la Fsgt.
Les arbitres sifflent la fin du match dans les 2mn qui suivent sur le score de 1 à 1, et annoncent la
séance des tirs aux buts.
Finalement l’AS REGGINA CALCIO gagne 4 tirs contre 3 pour l’ACM REGGINA
Les récompenses ont été remises aux Délégués, aux arbitres et aux deux équipes finalistes.
L’AS REGGINA CALCIO remporte pour la seconde saison consécutive la coupe départementale Pierre