Moins de 12 Haut: champions invaincus !!!
Pour clôturer cette saison, nous recevions les finalités où se rencontraient les 2 premières
équipes des 3 poules de -12haut.
Un joli plateau avec Miramas, Istres, CMSP, SMUC, PAUC et Cadolive…
Une formule en championnat avec des rencontres sèches de 10 min. Il fallait rentrer dans chaque
rencontre avec les meilleures intentions sans aucune phase d’observation possible.
C’est ce qu’on fait nos jeunes sur les 3 premier matchs de la matinée, avec de courtes victoires +1
ou +2 mais des matches bien maitrisés.
Après la pause de midi bien méritée, arrive le match décisif contre le CSMP:
Une entame sérieuse dans les intentions, mais 3 buts refusés consécutivement (2 zones et une reprise de drible ) et une opposition sérieuse de l’adversaire complique la situation. Heureusement le
sérieux notamment en défense permet de prendre 2 petites longueurs d’avance à une minute de la
fin et d’en conserver une au buzzer. Contrat rempli voilà nos jeunes champions des Bouches du
Rhône.
Dernier match contre le SMUC, le titre en poche, c’est l’occasion de donner du temps de jeu aux
joueurs en ayant eu un peu moins sur les matches précédents. Un petit challenge pour eux, rester
invaincus. Contrat rempli.
Bilan de la saison, 17 matches et autant de victoires, 458 but marqués contre seulement 187
encaissés. J’ai été très fier de crier… de coacher ces jeunes tout au long de cette année, de
leur implication et de leurs progrès.
Champions des Bouches du Rhône 2015, non seulement invaincus mais toujours vainqueurs.
Merci aux fidèles supporters qui nous ont suivis toute la saison
Guillaume
Spécial Finalités 12 Haut
Le mot de Noé:
« On a fait des beaux matches mais parfois c’était très serré. On a mal commencé mais après on s
est rattrapé. On avait un super beau public pour
nous encourager et on est très fiers d'être
champions. Je m'en souviendrai toujours ».
année super tu nous as appris beaucoup de choses. J’ai
passé une super année avec l’équipe et notre coach.
Séniors 1 avant dernier match contre TRETS
C’est devant des gradins garnis de très nombreux supporters enthousiastes, avec klaxons et trompettes que nos joueurs abordaient ce dernier mach à domicile avec les cheveux aux couleurs de
Cadolive.
Rencontre qu’il fallait prendre au sérieux contre une valeureuse équipe de Trets. La victoire étant
obligatoire pour espérer pouvoir accrocher la deuxième place au championnat synonyme d’ascension
à la poule supérieure.
Les consignes de Mohamed, étaient d’emballer le match en faisant vivre rapidement le ballon sur
les remises en jeu ou les contre-attaques.
Consignes appliquées à la lettre, et malgré quelques balbutiements au début, le score de 19 à 15
en notre faveur est affiché en cette 1 ère partie de jeu.
Pause mise à profit par tous les enfants du club profitant d’un terrain inoccupé pour pratiquer leur
sport favori.
La deuxième mi-temps repart sur le même rythme et avec autant d’engagement et de concentration permettant de faire évoluer le score inexorablement en notre faveur.
Des arrêts à répétition de Benoit finissent d’annihiler les intentions de nos adversaires.
Ce match se concluant sur le score 42 à 23.
Merci au public fidèle et nombreux pour leurs encouragements.
Pierre
Seniors 2 : toujours en course
Ce dernier match à domicile face à Concernade, dernier du classement, devait nous permettre
de prendre du plaisir. On en a pris (un peu), mais que cela a été difficile !
Incapables en 1ere mi-temps de prendre le large malgré plusieurs ballons de +3, nous avons été
moyens en défense.
En 2eme mi-temps, c'est en attaque que cela a été dur. 3 contre attaques seuls face au goal ratées... Menés de 2 buts à quelques minutes de la fin, c'est grâce à Seb qui a envoyé quelques gros
BADAM dans la lucarne, suivis de gros BOUM dans le petit filet qui nous avons recollé, puis dépassé dans la dernière minute notre vaillant adversaire. Pierre-Marie, malgré la fatigue a inscrit le
+2, puis Geoffrey le +3 très flatteur pour clore un match insuffisant de notre part.
Merci aux spectateurs : ils savent qu'avec nous, contrairement aux autres équipes un peu fayottes comme les Senior 1 qui explosent tous leurs adversaires, c'est serré, il y a du stress, de l'enjeu, des renversements de situation, de l'émotion, de la transpiration, de la tension, des prises de
judo de Jordan, un gardien allumé comme Adri, des joueurs au physique avantageux (malgré l'âge
avancé de certains), bref du grand spectacle !!
Dernier match dans 15 jours à Eguilles chez le premier : on commencera par penser à éviter
la pilule avant d'espérer la montée sur un scénario improbable (victoire de notre part, défaite
de Vitrolles). Enfin si on peut leur gâcher la fête...
Guillaume Z.
Moins de 16 Garçons : fin de saison tonitruante
Pour les finalité nos jeunes ont montré leurs vrais valeurs ! Sur les deux matches ils ont imposé
un rythme d'enfer à nos adversaires. Les gardiens étaient en feu et la défense solide! Résultats
sur le 1er match face contre Pelissanne victoire 23-7 puis contre Ensues victoire 33-13.
Merci à tous le groupe d'être rester impliqué jusqu'au bout, merci à tous les parents qui ont
suivi cette équipe tout au long de l'année.
Merci à tous pour cette saison 2014-2015
Benoit
Moins de 14 Garçons : les 7 mercenaires
Nos jeunes se déplaçaient à Lambesc pour les finalités moins de 14 Garçons.
Avec beaucoup de blessés et d’absents pour cette journée, nous nous sommes déplacés à 7 joueurs
pour disputer un total de 5 matches.
Sur l’ensemble des matches nos garçons ont pu montrer tous les progrès réalisés durant cette année que cela soit en attaque ou en défense.
Une défense solide, très solidaire, mobile et agressive qui ne laisse presque pas de solution à nos
adversaires avec un Alexandre qui sort les arrêts: voilà la formule qui nous a permis d’encaisser
très peu de buts sur ces 5 matches.
En attaque une circulation de balle fluide, de beaux mouvements de jeu, des prises d’intervalles, les
tirs qui vont au fond et qui nous permettent de prendre à défaut nos adversaires.
Au final 3 victoires pour 2 matches nuls dus à la fatigue et au manque de rotation possible
durant les rencontres.
Bravo aux garçons qui ont donné leur maximum avec un sérieux et une envie de bien faire irréprochable.
La saison n’est pas finie, nous allons continuer à travailler pour préparer la saison prochaine.
Thomas et Lolo.
La page réservée à Marie-France:
moins de 14 Filles : vice-championnes
Finalités moins de 14 Féminines 2015 Championnat Excellence Places de 1 à 4:
(Miramas, Marseille Nord, Martigues et Cadolive)
1er match : Miramas/Cadolive ( Demi finale )
Magnifique victoire des Miss face à l'équipe de Miramas 1ére de la Poule Excellence A pour décrocher leur "Place en Finale ! "
Emmenée par le duo Mat et Mimi , l'équipe a fait preuve de maîtrise pour prendre le dessus sur
leurs adversaires. Après quelques minutes d’observation, elles ont progressivement pris l’ascendant. Avec 2 buts d’avance à la pause, elles avaient fait le plus dur : Mettre Miramas en
échec...Waouhhh. Petite baisse de régime au début du second acte, mais les filles elles ont fai t
preuve de caractère pour tenir leur petite avance au score....... Elles ont su réunir tous les ingrédients pour éviter de se mettre en difficulté, à l’image d’une Mimi incisive et appliquée. Ce match,
nous l’attendions tous, Bravo! Vous avez joué avec beaucoup de lucidité, en profondeur, en mouvement, mais surtout en mettant en place un bloc défensif sur lequel les Jaunes ont fini par s’user.
Gros match de vous toutes, j’ai beaucoup apprécié l'efficacité de Mat, Mimi, la régularité de Laura et Clara, la prise de confiance d'Andréa, et d'Océane, la combativité de Maeva (au taquet)
mais également la sérénité de nos gardiennes Margaux et Coco!
L'équipe s’impose de belle manière, faisant honneur à son public venu nombreux les encourager et
aux partenaires du club! Merci Les Filles..J'adore!
Sans trembler, elles décrochent leur place en Finale Poule Excellence !
Bravo les Filles !
2éme match : Marseille Nord/Cadolive (Finale)
Ce 16 Mai 2015, nous jouons, pour la 3éme fois de la saison, l’équipe de Marseille Nord pour tenter
de décrocher ce titre tant convoité ........L’hygrométrie est élevée et la chaleur dans la salle nous
laisse penser que le match va être difficile. Le match commence avec du rythme et des contres
attaques. Des éléments que nous avons su maîtriser avec brio tout au long de la dispute. L’équipe
adverse, championne dans cette catégorie, ne nous laisse pas beaucoup de répit pour souffler et
nous ne comptons pas nous effondrer. Le jeu a été, durant tout le match, très serré. Mais il n’était pas question pour les Filles de lésiner sur leur esprit COLLECTIF. Elles nous ont montré comment des contre-attaques montées avec 2 ou 3 joueuses, pouvait être sublimes, mais " La Bonne
Mère " une nouvelle fois .était présente aux Côtés des Marseillaises et leur a offert la victoire
ainsi que le TITRE DE CHAMPIONNES CUVEE 2014/2015: Bravo Marseille Nord!
Vice Championnes (2ème) Bravo les Filles...Etre en finale était notre objectif du jour. Bien
évidement quelques regrets...mais le jeu que vous nous avez toutes offert durant cette
journée nous a montré beaucoup de progrès, d'envie et de plaisir ...J'adore!
Une saison que l'on pourrait résumer en 3 mots : " QUE DU BONHEUR " Merci les Miss!