N° 484 du 9 mars

Lundi 9 mars 2015
N° 484
Ce weekend, des matches en pagaille, soyez nombreux pour soutenir nos collectifs, mais aussi notre équipe de
l’Aube féminine qui tentera de décrocher une des 2 premières place significative d’une qualification pour le tour
suivant...Alors tous dans notre chaudron, il doit vibrer que ce soit pour nos couleurs, mais aussi pour les Bleues de
l ‘Aube avec nos 5 Sancéo-caillotines que sont Julie, Lily, Louise, Lulu, et Apolline….
Dimanche nous avons besoin
d’un coup de main…
Tenue de table, accueil des équipes, restauration, et rangement à la fin
du tournoi. Rendez vous à 8h45, fin vers 19h30.
Merci de vous proposer auprès de Cathy ou Chris.
Nationale 3
Féminines (SF1)
Longvic bat RSJH 30 à 26
Maiches Morteau bat RSJH 34 à 27
Il faut s’inquiéter….
Longvic: Gardiennes: Claire et Jessica 10 arrêts; Joueuses: Mathilde 3/3, Mégane 4/8, Romane 3/3; Margot 14/20; Nono 0/2; Nanou 0/3;
Cindy 4/8; Laetitia; Charlotte 1/2, Fanta 1/6
Maiches Morteau: Gardiennes: Claire et Jessica 12 arrêts; Joueuses: Mathilde 3/7, Mégane 3/8 dont 2 penaltys, Romane 1/2;
Margot 11/18 dont 2 pénaltys; Nono 1/1; Nanou 0/2; Cindy 4/8; Laetitia ; Fanta 3/7; Charlotte 1/3
La sonnette d’alarme est depuis belle lurette en marche mais avec 2 défaites supplémentaires, les filles de Cathy et Chris sentent bien le roussi arriver. Le feu gagne et il sera
compliqué, au vu des 6 matchs restant, de trouver de quoi l’éteindre. Dommage et ce à
tous points de vue. La seule chose qui reste assez encourageante est que les filles se
sentent toujours et encore concernées, car mathématiquement rien n’est terminé...mais
au vu du calendrier qui arrive, il faudrait un miracle pour se sauver et la relégation se
dessine tout de même si dans les matches qui suivent il n’y a pas au moins 3 victoires.
Pourquoi ne pas continuer à y croire tout de même...mais au vu des 2 dernières prestations difficile de trouver des satisfactions sur le jeu produit.
Contre Longvic, certes 3ème de la poule, ce n’est pas passé loin car distancé, en jouant
crânement leur chance, Margot et ses copines tiendront et rendront une copie bien
propre jusqu'à 20 minutes de jeu (7-7). Mais les échecs au tirs mêlés aux pertes de balle
sonneront la fin du match. Pourtant avec 3 buts de retard à la pause les filles y croient, le
public est bien là, mais reste étrangement absent dans ses encouragements….Normal,
pour enflammer les supporters il faut qu’il y ait matière à encourager et de ce coté les
filles ne seront guère initiatrices. Après 40 minutes le -6 fait mal aux esprits, les filles
baissent les bras et sont absentes dans les replis. La révolte viendra avec une Margot
Nono
survoltée bien aidée avec un coup de bluff sur la base arrière, en mettant Nono aux commandes le jeu se dynamisera et nos filles contre toute attente reviendront dans la partie à
1 longueur, mais le temps mort visiteur recadrera les choses. Les pertes de balles mêlées aux tirs ratés feront le reste. Les pleurs
des unes et des autres confortent l’impression que devant les 3èmes, les filles ne sont pas passées bien loin de l’exploit.
Maiche-Morteau, club oh combien sympathique ne se remet pas du scénario du match. Les locales, par le biais de leur réflexion en
fin de match, expliqueront difficilement leur victoire sans artifice et oh combien tronquée. 4 paramètres entreront dans ce scénario
bien mauvais au final pour le RSJH, un départ catastrophique en
encaissant un 0-3 sur autant de pertes de balles et contre attaques
immédiates. Les échecs aux tirs, 1 seul arrêt des gardiennes en 30
minutes et enfin le corps arbitral qui sifflera la bagatelle de 15 pénaltys contres nous…..pour 7 pour nous dont 2 ratés... La seconde
mi-temps sera pourtant héroïque, le RSJH fera jeu égal durant 30
minutes, mais les ballons seront rendus systématiquement aux
locales, ou un pénalty sortant de nulle part feront le jeu des Jurassiennes. Bref, il ne faut pas rêver et aller chercher son maintien à
l'extérieur chez des clubs dans la même position inconfortable, est
impossible. Sur ce match ne gardons qu’une chose en tête, la déception bien grande et collective certes, mais la combativité de certaines, qui tenteront mais sans succès. Il reste 6 matchs, une
11ème place bien inconfortable, mais les coaches ont décidé de ne
plus tirer des plans sur la comète. Arrivera ce qui doit arriver!
Cindy
Excellence Région
Masculins (SM2)
Haute Rivière bat RSJH2 32 à 24
Problème récurent d’effectif...
Déplacement à Haute-rivièrs en ce dernier Samedi des vacances pour les SM2. Un déplacement encore une fois avec peu de
joueurs… A l’aller les locaux nous avaient impressionnés et l’aide des joueurs de la 1 avait été précieuse. Le match débute sur un
rythmes très doux puis que les défenses et les fautes directes prennent le pas sur les attaques. 1-0 après 4 minutes 30 de jeu. Nous
sommes à l’arrêt, les passes sont approximatives et les fautes directes se multiplient. Heureusement les locaux ne sont pas meilleurs dans ce domaine et Ben veille derrière sa défense en place. La fin de mi-temps ne nous est pas bénéfique et les quelques
arrêts du gardien adverse permettent aux locaux de prendre 4
longueurs d’avances. 14-10 à la mi-temps.
Il va falloir tenir...la saison
est loin d’être terminée!
Au retour le mot d’ordre est de ne pas paniquer, de mieux défendre pour remonter petit à petit sur notre adversaire. Nous allons revenir lors des 12 premières minutes à -2. Malheureusement ensuite, nous n’y sommes plus en défense, Ben n’existe
plus et les fautes directes se multiplient par 2. Toujours aucun
mouvement d’attaque et les adversaires se baladent dans nos 9m
sans être gêné. En attendant le retour de plusieurs joueurs il faut
continuer à s’entrainer tout donner, écouter et appliquer les conseils donnés par Peter. Courage les gars la saison est encore
10, Dorian 3, Olivier 3, Marc 5
En se déplaçant un dimanche après midi avec encore un effectif des plus restreint,
qui de plus est chez un candidat à la montée, Peter et ses gars n’avaient aucune pression, juste avec l’intention de jouer et pourquoi pas titiller un ambitieux club ardennais.
Opération que l’on pourra dire sur le papier réussie car à la pause nos gars ne seront
pas loin (14-16) en menant les débats et en étant devant durant les 25 premières minutes. Après 26 minutes les Ardennais égaliseront, il est vrai que les 2 minutes sur Peter contestant une toute petite fois….l’arbitrage feront le jeu des locaux. Au retour des
vestiaires le RSJH sous l’impulsion de Alexis et Fabien colle aux basques de Bogny.