NATATION : L`Algérie remporte 11 médailles d`entrée

NATATION : L’Algérie remporte 11 médailles d’entrée
Mardi, 05 Avril 2016 20:25
3es Championnats arabes seniors aux Emirats Arabes Unis (1 re Journée)
L’Algérie remporte 11 médailles d’entrée
Onze (11) médailles dont trois en or sont tombées dans l’escarcelle algérienne lundi
dernier, première journée de compétition de la 3 e édition des Championnats arabes de
natation seniors des deux sexes, qui se déroulent au Complexe Sportif Al Hamdane de la
capitale des Emirats arabes unis, Dubaï.
Par Abdou Seghouani
Les nageurs algériens se sont en effet distingués en s’adjugeant 11 médailles au total (3 or, 2
argent et 6 bronze), ce qui prouve que la natation algérienne est progressivement en train de
revenir au niveau international, après quelques années de disette. C’est incontestablement
Oussama Sahnoune qui a réalisé la bonne opération, dès son entrée en lice, en remportant la
finale du 50m nage libre avec le temps appréciable de 22 secondes et 27/100, réalisant du
coup le minima A (il avait déjà le B) lui permettant de composter son billet pour les Jeux
Olympiques de l’été prochain, à Rio de Janeiro (Brésil).
Les autres médailles d’or ont été l’œuvre de Sara Hadj-Abderrahmane, vainqueur en finale du
200m papillon, avec le chrono de 2’14’’78, qui constitue un nouveau record d’Algérie de la
distance. Souad Cherouati, pour ce qui la concerne, s’est aisément imposée dans la finale du
1/2
1.500m, avec le temps de 17min 12sec 79, soit un écart de… 12 secondes sur l’Egyptienne
Roaia Marshaly, qui a remporté la deuxième place.
Les deux médailles d’argent ont été remportées par Abdellah Ardjoune, qui a terminé 2e du
200m dos, en 2’06’’64, soit à 1’’17 du vainqueur, et Lounis Khendriche, qui en a fait de même
en finale du 200m papillon, en 2’03’’52, c’est-à-dire à 3 centièmes de seconde de l’Egyptien
Ahmad Hamdy, vainqueur en 2’03’’49.
Enfin, les six médailles de bronze gagnées lors de cette journée d’avant-hier sont à l’actif de :
Amel Melil sur le 50m NL (26’’74), Rania-Hamida Nefsi sur 200m papillon (2’25’’16), Naïl
Kaddache sur 200m papillon (2’03’’68), Samar Khacha, 3e en finale du 200m papillon
(2’22’’91), Majda Chebaraka, qui s’est contentée du bronze sur 1.500m nage libre (17’30’’38), et
enfin, l’équipe du relais 4x100m mixte (Amel Milih, Aïmen Benabid, Sara Hadj-Abderrahmane et
Oussama Sahnoune), avec 4’11’’38.
La 3e édition des Championnats arabes de natation, qui ont a ouvert lundi à Dubaï, va se
poursuivre jusqu’à demain jeudi, avec la suite du programme des compétitions.
Lors de l’édition précédente, disputée en septembre 2014, à Casablanca (Maroc), la natation
algérienne avait terminé à la 2e place au classement des médailles, avec une moisson de 34
breloques (6 or, 19 argent et 6 bronze).
A Dubaï-2016, l’Algérie est présente avec 20 nageurs dont 8 filles. Et au départ de la délégation
pour les Emirats Arabes Unis, la Fédération Algérienne de natation (FAN) avait fixé comme
objectif de «remporter 5 à 6 médailles d’or». Mais après les résultats obtenus lors de la
première journée, force est de constater que nos nageuses et nageurs sont capables de
réaliser une bien meilleure moisson que celle à laquelle ils sont astreints.